iklan iwb
iklan iwb
Jonathan Rea (rider HRC) melakukan test new RVC212v 2011 diSepang tahun silam. Tidak menyangka bakal menjadi motor terbaik ditahun 2011...

Menarik kalau kita menyimak bagaimana superiornya kubu HRC dikancah Motogp 2011. Motor yang kencang ditambah kestabilan sasis mumpuni. Hal ini diungkapkan Rossi pasca kualilifikasi GP Perancis….

The Doctor sepertinya harus mengubur jauh-jauh keinginan untuk menjadi juara dunia dimusim 2011. Musuh yang mumpuni ditambah masih jauhnya performa Ducati membuat Rossi terlempar diposisi 9 pada kualifikasi sabtu kemarin. ” Tentu hasil kurang menggembirakan bagi kami. Sebenarnya kita butuh tambahan lima menit lagi sebab penggantian suspensi belakang diakhir waktu membuatku mendapatkan feeling yang bagus terhadap motor. Sayang kita cuma bisa menempuh dua lap sebelum waktu habis. Mungkin dengan tambahan satu atau dua lap lagi, kita bisa memperbaiki laptime serta posisi grid,”ujarnya…

Rossi dengan rambut baru..(courtessy Autosport)

Ditanya tentang sasis baru, Rossi menjawab dengan jujur,”…kita masih jauh, sebab accelerasi  keluar tikungan tidak sesuai harapan. Motor terasa gamang dan banyak bergerak. Mungkin ada kesalahan dengan setingan ban belakang. Jadi kita harus coba untuk memperbaiki dengan melakukan improvisasi sistem elektronik. Banyak waktu yang telah terbuang…,” ujarnya. Rossi menambahkan..” masalahnya aku tidak mendapatkan feeling bagus ketika masuk tikungan. Ibarat seperti nenek tua yang menggendong tas belanjaan dipunggung….sangat lambat diarea ini. Kita tidak berharap banyak  membikin lompatan besar atas sasis yang baru. Aku rasa dengan dua atau tiga lap lagi, aku bisa memperbaiki dua atau tiga posisi. Tapi kita masih tetap jauh dengan top rider. Aku masih belum mengerti apa masalahnya,” pungkas Rossi…..

iklan iwb
iklan iwb

Pada akhir kata, Rossi mengakui bahwa Honda terlihat tidak terkalahkan setelah pabrikan Jepang tersebut mendominasi 2 hari testing dan kualifikasi. Ditanya tentang Honda RVC212v versi 2011, doi mengatakan….” Bedanya tarikan motor luar biasa. Sekarang motor Honda juga mempunyai setingan bagus. Terlihat stabil, mirip dengan Yamaha tapi dengan tambahan tenaga 20HP,” tutup The Doctor. Wihh….20hp diatasnya??. Ibarat power bebek 115cc  musuh Ninja250r….edan!! pantesan aja semua sesi disapu bersih. Kalau sudah disediakan motor mumpuni oleh HRC, namun tidak bisa meraih juara dunia mah kebangetan benar siAussie serta Pedrosa. So kita tunggu saja race Le Man jam 7 nanti malam. Monggo berikan prediksi sampeyan siapa yang bakal menang. Ocreee….(iwb)

Sumber : Autosport

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

26 COMMENTS

  1. moga bener jadi juara lah, Honda dah lumayan lama gak juara nih…

    ngiklan ah
    kangmase.wordpress.com/2011/05/15/spesifikasi-cbr-150r-bikin-ngiler/

  2. mas iwan jgn sesumbar,,eeh kang rossi ding,,,, ntr klo kalah fbh isiiin tenan, tp ntr klo menang dianggap kroyokan,,,,,pdhl mah inovasi….yoooo wis ben lah sak uni unine…

  3. @ Kangmase
    Monggo kangmzz…
    @ Hourex
    Iya mzbro, mangkane sedaya upaya dikerahkan sampai mengelurkan 3 rider sekaligus ditim pabrikan…
    @ Arsixty
    Kalau melihat keterangan Rossi, sepertinya seperti itu…
    @ Valenanda
    Satu hal yang bikin Motogp garing….
    @ CBR250r
    Yo wis..sang senenge waelah mabro zizizizi…
    @

  4. Saya setuju musim ini Honda yang terbaik… Tapi entah dengan pembalapnya bisa konsisten apa gak… Ane melihat baru Lorenzo yang bisa menunjukkan kekonsistenannya..

  5. mestinya dengan dukungan luar biasa dari HRC memotivasi para ridernya honda repsol. god bless team REPSOL HONDA………

  6. Gue demen Ama HONDA sekarang.. motor”nya keren abies.. di rumah gue punya Motor New Blade, Vario Techno, CBR 250 ABS, and Motor Grand Astrea.. selain itu ada Kawasaki Ninja 250 2010, Yamaha Byson. makin mantap ni koleksi gue…. 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here