iklan iwb
iklan iwb

Tidak puas dengan tampilan lawas, Suzuki 2WD Indomobil group melakukan refreshment bebek ayago andalan mereka.. Tapi bukan body lho mzbro, melainkan hanya penyegaran striping supaya mengusir rasa bosan konsumen. Dan asyiknya, desain grafis striping dibarengi dengan pemberian opsi warna anyar siunderbone. Check it out.…….

Secara garis besar….pernik-pernik mixing colour tidak jauh berbeda dengan versi lawas. Hanya saja perMei 2011, kini Suzuki menyediakan warna dual tone putih biru. Begitu pula pemilihan font….tulisan DOHC 4 klep bukanlah huruf biasa. Melainkan sebuah font anyar meninggalkan bentuk standart Arial dan Tahoma. Sepertinya siFU memang berusaha disuguhkan lain dari pada yang lain. Maksudnya??…yup, sudah lazim coretan grafik  api, kilat ataupun ombak air. Namun Satria FU150 anyar tidak!!….dibokong samping jika diperhatikan adalah hasil sketsa sebuah wajah. Ya….wajah perempuan dengan rambut terurai hingga kedepan. Disela-sela rambut tersebut disisipin grafik panah. Apakah maksudnya lari sekencang anak panah?? bisa jadi…..

Satria FU150 2011 merah marun....

Dari semua yang IWB lihat bisa dibedakan atas 4 warna pilihan yakni abu-abu kombinasi merah marun, putih kombinasi biru, merah kombinasi hitam, dan terakhir hitam dikombinasi putih. Dual tone membuat Satria makin keren. Tertarik?? monggo mampir kedealer Suzuki untuk melihat secara langsung siunderbone DOHC 150cc anyar……….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

60 COMMENTS

  1. Di dealer di dekatku sejak 2 bulan yang lalu ada satria fu warna putih dengan striping batik kayak mx malaysia tuh di jual seharga 20,350 jeti

  2. @ Ocecoco
    Yup…saya juga seneng yang biru putih..
    @ Ableh
    Jangan bro…ntar nggak kelihatan CBUnya dong
    @ Zheegow
    Iyo…ati2 dirubung semut mzbro 😆
    @ Kangmase
    Barang baru pasti keren cak…

  3. hmmm emang anak muda banget nich striping , udah liat sejak seminggu yg lalu lagi diangkut delivery truck menuju tol Tj Priuk 😀

    nitip mas:

    azizyhoree.wordpress.com/2011/05/15/bocor-alus-yamaha-fino-sepertinya-memang-akan-diproduksi-ymki/#comment-10551

  4. wah Striping baru FU ad gambar angel d bodi ny kren bgt t jd lbh exsotis ne ngeliat ny… jd mw beli n ganti striping ny untuk si FU 2008 d rmah br tambah kren…
    cm saran tp klu bs Suzuki 2WD cb d rombak sdikit lg deh bagian Headlamp ny cz lbh enak ngeliat FU Headlamp ny gx gede kyak gt msh enakan Headlamp yg model lama paz ama bodi ny yg ramping n sexy abis…
    Salam Satria FU’ers

  5. motor DOHC yang murah….suka banget ama ni motor…tapi kekecilan buat gw

    SUZUKI buat versi batangan dari FU dong….

  6. Hargane diKotaku kudus jawa tengah.
    Tembus 20.5 jt.
    Duit segitu mending
    pilih motor Laki / batangan SOHC.
    Walaupun Lemoot.
    New FU 2011 Hargane
    sungguh terlalu mahal
    untuk ukuran bebek.
    Walaupun DOHC, Tapi miskin
    fitur Radiator. Karna,
    Pendinginan mesin lebih stabil
    khas motor sport batangan
    Dan terlihat lebih berisi.
    Model terlihat kerEmpEng,
    Kurang berisi babar pisan blass.
    Coba ada radiatornya.
    Pasti lebih makYuuus.
    Bukankah begitu Kang IWan….??

  7. motor andalan suzuki neh….
    kayanya ni motor ampe kiamat bakalan diproduksi terus…
    cuma motor ini yg paling laris…
    yg laen pada basi…
    tetap aja ane ga suka.
    boros, kurang fungsional, naro jas ujan aja susah ga ada boxnya, kemana2 ribet. jadi keliatan alay kalao naek motor ini, kompresi tinggi harus minum petromax…. kalo di isi premium lama2 mesin bisa ancur blassssss….
    sparepart mahal nya minta ampun….
    saatnya pake motor bebek kompresi rendah biar bisa kompromi pake premium.

  8. bro iwan,kayaknya ane kenal tuh dealernya,deket rumah ane tuh,di juanda depok kan?
    td pagi pas jalan2x ma bini skalian mampir beli filter oli jg banyak pada dipajang tuh FU nya.

  9. Lumayan,ada pencerahan baru dari Suzuki,tapi knapa gambarnya cewek ya?Apa untuk memikat kaum wanita gt ya?Hehehe…

  10. masih mengharapkan kehadiran suzuki fxr 150 di reborn, dengan sedikit sentuhan racy di buntut, membuat iri penunggang new cbr 150, karena powernya itu lohh, 20,4hp.
    Ga nahhaan, ditambah bobot yang ga sampai 120kg,
    berbunga bunga deh kalo fxr 150 di reborn dgn harga 25jt-an

  11. wah, dipontianak boleh dibilang rider laki ama cwek yg pake FU berbanding sama 50:50
    Demen bgt klo liat cwek yg pake’…dada membusung, bokong jd rada nungging ke belakang (……daleman dipastikan selalu nongol) beuh………..bikin ane ga pernah konsen klo didepan ane cwek yg bawa FU, duduk jd serba salah…wkwkwkwkwk

  12. baru beli 2bln mash angsur satria fu gw dah ilang.tmn gw jg dah kena 4 orang lagi……………..mang seh satria fu keren raja jalanan tp satu kelemahanya kunci pengaman gampang dibobol maling bukan begitu…..betull………..kecewa berat

  13. Tahun depan pasti berubah lagi stripingnya. Coba harganya kisaran 17-18 jentong pasti udah gue beli kemarin. But it’s too expencive,

  14. satria fu striping baru bs dmatiian ga ya lampu depannya ,, syg bgt bikin redup lamp mtor ja klo sring bgt nyala …

  15. kmaren aq ke dealer suzuki kudus,mau cari satria ,,eeeee….busyet dah harganya melambung tinggi…dari 19,7jt naik 1,5jt untuk warna putih kmbinasi dan 2jt untuk warna merah sama hittam….gilllleeeee….itupun ada yg lbih tinggi lagi,,dealer suzuki diwelahan,jepara naiknya 3,5 jt untk yg merah sma hitam,…..itupun stok terbatas….alasannya cuma sepele…MENDEKATI LEBARAN…..ga jdi beli deh…

  16. Djagoer

    Satria F keluaran 2011 , lampu gak bisa di matikan (nyala terus) . kalo mau pasang stopkontak buat lampu agar bisa di matikan dan juga gak membuat lampu cepet putus .

    itu aja info dari ane …

    Thax

  17. Haduhh FU ane lagi dianter gak tau kapan nih, abis duit beli ginian, kalo cash sekarang 18,5 lebih, kalo credit 2 tahun DP 3 jt dan per bulan bayar rp 1048.000,00, sekitar 25 juta abisnya, gile y rugi mending langsung cash, lama pula gak dateng2 nih motor ane

  18. Lebih suka Striping sebelum ini…..Lebih Keren,..Lebih Maskulin…kombinasi hitam abu-abu macho banget gan,, masih adakah stock nya?….keluarannya sih sekitar januari 2011 seblum diganti ama striping yg baru ini,..gambar muka sansaiya gitu ya?

  19. waduh mas iwan….
    d’jakarta enak yah, cuma 18,5 jt..
    kalo di bangka (babel)
    harganya nyampe 21.365.000,-
    gila ga mas kira-kira..
    koq selisih harganya bisa jauh banget kyaq gitu yah…
    tapi ga pa2 deh .. karna gua udah cinta, tetep akan gua beli,, rencananya sih minggu depan mau ngambil langsung ke showroomnya…
    doa’in moga lancar ya.. pembeliannya….
    1 minggu lagi bro… gua akan nunggangin si Sat-F ini…
    tapi kira2 warna apa ya mas iwan yang keren..?
    kalo warna titan black, yg depan ama belakangnya hitam semua tu.. kira2 keren ga ya,, menurut mas iwan??
    mohon pencerahannya donk masw iwan…
    thanxz….

  20. Coy….! Ne aku anak lombok,saya mengakui memang si FU di lombok menjadi motor andalan anak muda,FU Raja daripada motor lain,begitulah anak lombok katakan.BY samsul terara lotim.

  21. satria ithu memang motor gondez kata sodara guwe , tapi guwe gk ngurus perkataannya , yang penting ma ortu guwe boleh , hahaha ,

    bagus yang tahun 2011 gan yang hitam thue , kerennya minta ampun hahaha, aku dulu aja cuman coba punya mas guwe hahaha, tapi sekarangkan sudah punya hahaha, kalo gk di beliin bisa streess guwe hahaha

  22. aku dulu suka jupiter mx tapi sekarang suka satria fu 150 2011 and 2010 yang lain gk suka , guwe milih sma yang jauh biar dibeliin motor , pastinya aku minta satria fu 150 hahaha. yang tahun 2011 , yang pastinya warna pth dong hahha, bagus banget satria fu 150, sumpah , lho kalo gak percaya coba aja naikin aja motornya , pasti lo akan suka , tapi kalo seleranya beda gpp sih, terserah lo aja . aku suka satria karena dulu cmaniseng aja nyobain satria kakak gwe , sehabis ithu thu di jalanan di liatin coy ma cwekcwek , banyak banget , langsung ada yang cari perhatian ma guwe hhh. tapi gak bakalan guwe aneh anehinj motor guwe kecuali kalo velgnya hahaha. dbs n comet coy keren abis kalo buat satria fu 150, coba aja bagi yang punya satria fu 150, kalo gk percaya terserah anda hahaha. cukup sekian dari saya dan saya ucapkan trims

  23. Satria FU stripping batik yang Brilliant White (background lampu depan putih) th 2014 masih ada gk? gw mau cari yg itu .:(

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here