iklan iwb
iklan iwb

Ibarat kekasih, tidak puas kalau belum lihat secara asli. Begitu juga sebuah kuda besi. Karena itulah pasca peluncuran matic Helm-in, IWB langsung ngacir kedealer terdekat. Dan hasilnya berikut impresi yang IWB rasakan…

Spacy dari dimensi ternyata tidak semungil yang IWB perkirakan. Secara kasat mata, body masih lebih mungil Honda Beat. Hal ini mungkin dikarenakan bentuknya yang cenderung gambot melebar. Tapi anehnya ketika kita intip data diatas kertas, Spacy ternyata tidak lebih panjang dan lebar dibanding sang kakak ( Beat : 1.859 x 676 x 1053 mm…..Spacy : 1.841 x 660 x 1.094 mm). Terus kenapa Spacy terlihat gemuk??….soalnya body menggelembung. Baru ketahuan jika kita melihat dari atas (top view) serta belakang. Jadi ini nih rahasia simungil bisa nampung kapasitas raksasa. Desainer Honda dengan pintar menyeting sedemikian rupa supaya panjang body tidak dikorbankan. Maklum…sisi ini berpengaruh terhadap kelincahan manuver. Dengan cara apa?? dengan cara menarik dimensi melebar kesamping. Hasilnya?? terbukti tanki bensin 5liter plus bagasi 18liter berhasil dihadirkan untuk konsumen. Hanya sayang dengan keputusan tersebut membuat kecantikan Spacy sedikit ternoda sebab terkesan bongsor….

Desain fisik keseluruhan lumayan manis. Headlamp ada kemiripan dengan bebek lawas AHM, Honda Kharisma serta Supra-Fit. Keuntungan model lampunya yang besar bakal memberikan pencahayaan maksimal. Stop rearlamp terlihat featuristik dengan lampu sein terpisah (Ada kemiripan dengan Suzuki Hayate). Deknyapun lebar…identik dengan Beat. Melongok kebawah mesin sebelah kanan, bisa ditemui fan air cooling system….mengingatkan kita akan engine generasi matic non radiator Honda.  Speedometer simpel terkesan tidak neko-neko. Dengan harga 12,550juta (OTR DKI) serta 11,750 (OTR DKI), Spacy memang cukup menjanjikan. Terus gimana kans menghadang laju Mio setelah membandingkan desain ??…jika kita menilik sisi ini, bisa jadi matic Yamaha masih bisa bersaing. Sebab kedua produk ternyata mempunyai karakteristik dan keunikan masing-masing. Mio mungil dan compact sedang Spacy sedikit gambot tapi fitur melimpah. Kedepan semua akan terjawab dengan sendirinya. Terakhir…monggo intip aja jepretan foto-foto Spacy dan monggo berikan komentarnya……(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

37 COMMENTS

  1. berarti bukan nyerang Mio dong….

    oya, tar deh ke dealer terdekat, dah ada unitnya pa belum….

    kangmase.wordpress.com/2011/05/14/pyuhh-ternyata-premium-juga-kena-pbbkb/

  2. Bokong spacy semok banget, khas matic eropa dan taiwan look style. I like it!

    Btw mzbro iwb dah test langsung masukin helm ke bagasi ny lum,??

  3. Setelah lihat foto-foto di atas, kok kesannya seperti motor tua ya?
    Catnya buram gitu…

    Ditailnya juga gak cantik.
    Padalah kalau lihat iklannya kelihatan lumayan cakep..
    Atau cuma perasaan gw saja yak? 🙂

  4. @ Long’s
    Nah…ini yang saya lupa mzbro. Koq nggak saya coba yak. Dirumah baru kepikiran. Tapi berdasarkan liat dengan mata kepala sendiri plus keterangan SPGnya aja…sepertinya memang masuk…
    @ Warwer
    Bisa jadi mzbro..
    @ Ardian
    Biarlah waktu yg berbicara…
    @ Ben
    Mungkin efek lampu kilat dari kamera mzbro. Soalnya tempatnya kurang pencahayaan…
    @ Hourex
    Yup…ada kemiripan penempatan sein
    @ Ngukur
    Wah…nggak merhatiin iklan, tapi yg pasti AHO sistem koq

  5. hmmm…
    yg masih ane kagum itu harganya.
    dgn fitur melimpah cuma dibanderol seharga si jyadul mio yg minim fitur…
    ckckckkkk….

  6. hmmm…
    klo menurut ane sih spacy ini bkn ditujukan buat menghabisi si jyadul mio.

    lihat target pasarnya yg cuma 25 ribu sebulan tentu masih jauh di bawah kapasitas produksi mio yg sampai 120 ribu sebulan.

    yg disiapkan buat ngabisin si jyadul ya tetep beat atau next beat yg lebih murah lagi.

    lagian klo lihat market share beat yg terus melambung belakangan ini kayaknya gak lama lagi akan mengovertake si jyadul.

    lihat ms beat-mio skrg udah sangat deket, malah di okezone mengabarkan klo beat udah jd juara.

  7. sy kira nggak gambot-lah bro, justru padat berisi, sintal,cakep n maknyos bener..masih ada bro testnya?(omong2 namanya siapa tuh?)

  8. Like sm spacy, ny tp cm mau coment ne, kyaknya krang enak lh ngeliat indikator bensin ny d atas speddometer gt… agak janggal…

  9. Kayak kita liat body cewek bro…..
    Semua hadir di matic Honda….
    Mw yg ramping, ada BeAT….
    Mw yang ramping keliatan berisi, ada Spacy….
    Tinggal pilih toch….
    Sesuaikan selera dengan mutu bro….
    Bravo Spacy…..

  10. Spacy hadir dengan keunggulan mantap….
    Harga bersaing dengan kompetitor…
    Bukti juga toch yang bicara bro…
    Bagasi bisa nampung Helm Full Face, dan
    Kapasitas BBM sampai 5 Liter….
    Cocok Bro????

  11. kayaknya cover stang guede banget, Bro. Desain spion depan belakang biar kate Eropa style, tetep aja gak suka. Striping? Mending dibuat simple kayak Dio. Jauh lebih elegan. Desainer AHM bikin motor ini jadi kurang berkelas…

  12. keren nie honda spacy bsa buat nyimen hlm, jdi ga prlu takut khilangan hlm lg nie klo dparkir d tempat umum.

  13. @Skips
    Ternyata gak da saklar On/Off lampunya, waduh kok AHM mau ikut2tan Suzuki gmana.
    ====================================================
    Honda menggunakan standar keselamatan eropa dan amrik broo,,, jd bkn meniru niru 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here