iklan iwb
iklan iwb

Ninja 150rr….sifairing legendaris yang dikagumi banyak biker. Engine perfomance mumpuni dengan raihan top speed standart bisa tembus hingga 175km/jam ini kini diisukan bakal disuntik mati. Benarkah??….

Asal muasal prediksi  berkat pertanyaan bro Jef Jeep diFB tentang hilangnya varian Ninja150rr diwebsite KMI. Tidak menunggu lama IWB segera ngintip dialamat yang tercantum dan benar…..Ninja150rr telah hilang dari list motorsport. Walah….ada apa ini?? sebab sejujurnya kuping belum pernah sekalipun mendengar rencana besar Kawasaki yang terbilang berani dan prematur. Berani disaat penjualan bagus dan prematur kalau melihat instannya keputusan. Tidak ada angin tidak ada hujan koq langsung diterminate. Padahal baru dua minggu lalu sempat nyambangi dealer Kawasaki Margonda Depok Jawa Barat dan ngobrol dengan salah satu sales disana mengatakan bahwa permintaan Ninja 150 2 tak masih bagus alias wajar-wajar saja. Begitu pula stock siNinin, tidak ada seret atau tersendat suplai dari pabrikan….

Jika mzbro kunjungi Kawasaki.co.id, tipe sport hanya terpampang Ninja 250r, Ninja 150l dan N. Ini berarti tipe RR serta M yang dihapus dari line up KMI. Apakah ini sekedar kekeliruan dan ketidak telitian admin pengelola website KMI?? entahlah….IWB sendiri masih mencari-cari informasi yang bisa digali. Sayang IWB belum bisa mengkonfirmasi lebih jauh disebabkan keterbatasan tangan menembus pabrikan identik yang dengan warna ijo tersebut. Last…apakah dihapusnya Ninja 150rr (kalau benar) akibat bakal brojolnya Honda CBR150r??…entahlah. Keputusan yang naif IWB pikir jika iya sebab kedua motorsport nyata-nyata beda karakter dimana seharusnya KMI tidak perlu takut untuk bersaing. Btw…gimana menurut mzbro semua. Ada yang tahu bocoran ini?? monggo dishare….(iwb)

Advertisements

49 COMMENTS

  1. @Mas Iwan
    Saya rasa sih begitu masbro. Klo diliat dari desainnya aja kan udah ketauan. Itu model website tahun 2000an awal. Jadul banget. Jadi soal kualitas isinya juga pasti ngga diragukan lagi… Berantakan! :mrgreen:

  2. @ Angga
    Hhhmmm….terlalu (Rhoma mode:on) kalau kayak gitu. nais inpoh mzbro. Tapi saya masih ikhtiar check keKMI pusat…

  3. ninja 2 tak emang udah waktunya di hilangkan kan tu motor udah jiadul buanget pesaingnya aja udah pada mati dulu dulu eehhh ini masih ngeksis aja terlebih modelnya itu lho

  4. disinyalir hilang ninja rr karena dari thailandnya sdh mau discontinue….pengaruh emisi gas buang. yang disana sdh euro 3.

  5. ada yg bahas juga.. sempet terpikirkan hal yg sama dengan masboss waktu beberapa hari lalu liat website KMI, tapi ane pikir cuma kekeliruan aja. tunggu berita deh dari KMI

  6. Mungkin hanya kekeliruan aja mas,soalnya temen2 ane masih banyak yang beli tu RR,dan itu pun 3unit,udh dtng ke gubuknya kemaren siang

  7. tidaaaaak mungkin stelah ditinggal nsr sekarang ninja jugaaa
    tetep sensasi dari 2tak gak bisa dikalahkan 4tak 🙁

  8. motor 2tak kencang & murah…..
    Motor 4tak kencang tapi mahal…..
    Kl ada yg murah ngpain beli yg mahal…..

  9. mgkin salah ketik ms bro, ditempat ane deler kwsaki mlh jualanya palng bny ninja rr kq, tiap bulan biasanya nyetok 7-8 buah tp setelah 1 bl tinggal 3, ta perhatikan malah rr yg paling laku

  10. keknya admin WEBnya KMI Yang kacau Maz.. Saya juga pernah jadi korbannya, waktu itu di WEB KMI menuliskan spesifikasi Ninja 150 L M & N sama Plek dengan spesifikasi Ninja 150 RR..

    Ni bukti kalo Saya juga korban dari WEBnya KMI..
    http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/04/04/402/

    Emang KMI mau jualan apa kalo RR di suntik mati..!!!

    KMI MEMANG PAYAH..!!! Untuk urusan Ini..
    PISS..

  11. Wuiik masak website resmi atpm kayak gitu.. Layoutnya dan pemilihan warnanya kurang sip. Apalagi font nya menggunakan comic sans. Terkesan nggak profesional blas..
    Lha kok malah mbahas masalah website… Moga2 saja belum disuntik mati beneran. Ane masih belum mampu beli. Sukur2 jalau difacelift lagi modelnya :mrgree:

  12. Waduuuhh mzbro…..itu berita bner? Ane termasuk pengagum dan pengguna RR. Bru beli akhr taun kmrn. Dan dtmpt ane beli RR trmasuk “paling” laku loh. Kmrn aja wktu ane brkunjung ksana stok RR udh ksong dan ptugasny blg hrus inden skrg. Gmna nasib KMI klo RR smpe dstop.

  13. Mungkin itu hny kekeliruan saja, Menurut saya Ninja L/M/N jga RR peminatnya lmayan bnyk ,dlm urusan performa NinjaRR ckup bagus spt shock belakang tabung,Swing arm berstabilizer,rangka tubular. Urusan mesin tdk diragukan semburan tenaga 30Hp dgn kompresi 6,8:1 (premium)msh bsa ditingkatan lebih ekstim sp 40Hp lebih tentunya korek mesin 2tak lebih mudah dan murah dibanding 4tak. Klo N150 2tak diganti dgn 150 4tak Ane pikir kurang nendang apalagi 4tak udah loyo kompresi tinggi(manja minum Petromax :D) speed anjlok,kerap stel klep dll. Ninja 2tak yg pst tak tergantikan sp kapanpun. Salam speedfreak.

  14. mungkin persiapan list baru untuk All New Ninja 150RR 2 Stroke bro!buat apa ganti 4 tak yang gak ada tenaganya!,lagian Ninja juga dah lulus euro2 kan, cukup diatas rata2 standar emisi Indo yang euro1 doank, kalo bener ampe disuntik mati Ninja 150 2 tak-nya, harakiri juga Kawasakinya,wong penjualan terbanyak dari 1 produk itu
    http://www.niwira.com

  15. Jangan disuntik mati…
    Kalo mau direfresh aja tampilannya, atau keluarin produk baru & jalan bareng si setan 2-stroke ini..

  16. kemungkinan besar ninja 250 bakal turun harga buat ngadepin cibir250 kayak di oz, biar nggak terganggu oleh si ninin rr karena faktoe priecing strategy, makanya di-discontinue

  17. @Rancho dts-i – May 14, 2011
    sudah. tinggalkan saja teknologi 2 tak.

    Bro.. Kalau lo mau komentar kalo bisa dipikir dahulu, RGR, NSR, TZM semuanya udah jadi Legenda.. trus sekarang Ninja RR juga?.. gitu maksud loch?

    Terus gua harus pake motor dts-i dengan dua busi dan sambil joged kanan joged kiri sambil bilang chaya.. chaya… gitu maksud loch….? hahahahahahaha…bro.. bro…..nggak sekalian 10 busi aja bro biar makin irit….

  18. wew..mesti beli nih..+ Sama Spare Part Full Set Original … 30 Tahun Lagi Jadi mahal … Wkwkwkwk

  19. premium lebih murah dari pertamax, 2 tak cukup pakai premium sudah sangat mudah sekali melewati 4tak yang minum pertamax dgn cc se imbang
    Cbr 150 vs ninja 150
    Pertamax vs premium

    Menang mana ya??

    Purapuragatau.com

  20. @Arm
    Jangankan CBR150 yg 250 aj standard bisa diasepin. Dua2 nya klo mau menang lawan N150 memerlukan dana tdk sedikit buat upgrade.

  21. aduhhhhhh….jangan di hentikan…..KMI jgn di hentikan lah RR…motor anak gaol n anak muda itu kok di hentikan…..
    KECEWWWWWWWWWWWWWWWWWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA…..
    krn cma itu aja motor sport yg keren dan tangguh untuk kelas 150cc…..ckckckckckc…..bsa pula yg ninja L ama N jdi Sport….padahalR gk akan diilangin.,…

  22. Itw msalah website’a bro, dy mungkin bnyk lupa input data2’a..
    coba cek dh semua data’a krg komplit..

  23. wah mazbro,,,,ntu motor RR nya temen saya yg saya mao beli ga jadii….beneran deh…kok bisa ada di sini yaahh….hehee

  24. semua karena regulasi industri motor dunia sudah mencabut izin prosuksi motor dengan mesin 2 Tak.. karena mesin 2 tak di klaim sebagi mesin yang boros dan penyumbang emisi gas beracun seperti karbon monoksida, Hidro karbon dan natrium dioxida yang sangat berbahaya bagi organ reproduksi (alias bisa mandul), kanker paru dan kerusakan otak.. jadi semua motor 2 tak 2 tahun kedepan akan di stop produksinya.. bahkan moto GP tidak lagi pakai mesin 2 tak baik kelas 125, 250.. maka di ganti k3las 250 dan 600 cc 4 tak.. lalu mesin kawasaki 2 tak yang di pakai motor tempel perahu boat, jetski dan mobil salju pun sudah di ganti dengan 4 tak.. jadi KRR di stop bukan karena mau di matikan tapi akan di gantikan dengan tipe 4 tak berteknologi injection

Comments are closed.