iklan iwb
iklan iwb
Pak Paulus YMKI (courtessy Dapurpacu)

Ngimpi opo Yamaha ki. Setelah dibombardir oleh serangan kompetitor utamanya,  kini mereka kudu kehilangan satu pilar utama dalam departement promosi. Tercatat pertanggal 9 Mei 2011 pak Paulus mengundurkan diri  dari tim kubu garputala. Weleh…..kenapa nih?

GM promotion dan Motorsport YMKI, Pak Paulus setelah 17 tahun mengabdi diYamaha akhirnya membuat keputusan mengagetkan yakni resign dari tim garputala. Keputusan ini patut dicermati soalnya lewat jasa beliaulah disinyalir Byson serta Lexam brojol berhasil dijalanan tanah air. Walau tidak mau mengungkapkan secara gamblang kepindahannya, pria bertubuh gempal yang suka nyemplak Yamah FZ8 ini hanya memberikan sinyal bahwa kiprahnya tetap tidak jauh dari industri motor roda dua. Pasca berhentinya pak Paulus, posisi sementara akan diisi oleh assistantnya yakni bapak Eko Prabowo. Yang menjadi pertanyaan adalah kenapa disaat YMKI diserang dari segala lini, pak Paulus malah meninggalkan Yamaha??….terus kemana kira-kira beliau akan berlabuh?? entahlah. Semua pasti telah melalui pertimbangan secara matang. Tapi dengan hilangnya satu squad penting ditubuh Yamaha, tantangan akan makin berat. Kita lihat saja kedepan….(iwb)

Pak Paulus dibarisan tengah berbaju merah biru gelap (courtessy tmcblog)
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

38 COMMENTS

  1. Redbull long’s mau exsis jga di foto di samping pak paulus. Xi xi xi

    klo pak paulus pindah ke kubu AHM bisa gawat, banyak FBH bs kecewa nanti ny!
    Xi xi xi

  2. mudah2an pemimpin yang baru hobby motorsport juga. Klo ngga wasalam deh! Bebek deui… bebek deui…

    spaceromantic.wordpress.com/2011/05/10/poll-skutik-mana-yang-sebaiknya-ymki-luncurkan-buat-menghadang-laju-ahm/

  3. jgn2 YMKI mau mengikuti langkah AHM dlu..yaitu kehabisan ide untuk berinovasi…welehh..berat nek gini
    asmarantaka.wordpress.com/2011/05/10/touring-klub-titik-dimana-sisi-gelap-bikers-diuji/

  4. mungkin gara gara komennya tentang kualitas mio thailand.

    Ada hubungannya nggak?

    oto.detik.com/read/2011/02/21/102055/1574842/648/mio-thailand-kalau-dibawa-ke-indonesia-dianggap-barang-reject

  5. mungkin beliau disalahkan oleh pimpinannya kali, gara2 kalah ma Honda

    oya, ni biar saya dikira FBH
    kangmase.wordpress.com/2011/05/10/cbr-250r-konsumen-dan-kawasaki-harus-berterimakasih-pada-honda/

  6. kalo dah 18 th itu namanya pensiun dini, secara kalo ndak didesak mundur karena ndak mampu menahan gempuran ahm, kurang berani mbrojolin produk baru !!!, menurut statuta yamaha pusat ya harus di lengserkan, semoga setelah kongres ,yamaha nanti akan berprestasi lagi…..

  7. Mungkin ide2x beliau sudah tidak diterima pusat, jadi dari pada dianggap tutup kuping, ya lebiy baik mundur…
    *gosip gosip…

  8. wah…selama ini yang diudak-udak udah pergi(paulus)
    kalo YMKI masih tetep aja, kyaknya perlu manas2in yg jabatannya lebih tinggi nih (dyonisius Beti)
    ayo pak dyon, jangan jadi beti mulu (bebek tidur)
    bangun dong hadapi sang sayap mengepak (AHM)

  9. Pindah ke Suzuki aja pak, kan RnD suzuki sekarang pindah ke Indonesia, pasti ide2 bapak akan didengar oleh pihak Suzuki.

  10. kalo liat fotonya belum terlalu tua untuk pensiun….
    mungkin ada tawaran yang lebih wahhh selain di yamaha.
    biasalah… orang kalo udah berpengalaman banyak nyari…

  11. disinyalir akan pindah ke suzuki, mgkn krn gaji kurang memuaskan & ada konflik internal. makanya beliau memilih hengkang dari yamaha.

  12. Jangan2 pindah ke AHM untuk mengurus Honda Racing Indonesia atau malah ke Suzuki untuk mengembalikan kejayaan Racing Suzuki 😀

  13. 12. Kurniawan – May 10, 2011

    mungkin gara gara komennya tentang kualitas mio thailand.

    Ada hubungannya nggak?

    oto.detik.com/read/2011/02/21/102055/1574842/648/mio-thailand-kalau-dibawa-ke-indonesia-dianggap-barang-reject

    ————————————————-

    Di sinyalir ini merupakan masalah utama, gara2 statement ini YMC marah sekali, dan mengakibatkan switch product antar negara jadi terkendala image.
    Padahal YMC menetapkan standar yang sama di semua negara.

  14. Wah…What happen? Mungkin ada tawaran yg lebih baik. Namun,jika diliat dari keadaan YMKI saat ini,yg smakin butuh promosi,menjadi tanda tanya besar knapa pak paulus resign????

  15. apa mungkin karena malu karena yamaha mau menjilat ludah sendiri dengan berita mau ngeluarin matik klasik?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here