iklan iwb
iklan iwb

Siapa sih yang nggak senang dengan sparepart murah. Tapi kalau kelewatan…..nah ini yang bikin orang malah garuk-garuk kepala. Berbagai tafsiran sontak menyeruak…apakah kualitasnya rendah?? apakah tidak rugi??…apakah bukan part original??. Tapi semua sudah terjawab dengan sendirinya…..

Kualitas??…yang pasti tidak kalah dengan produk Jepang. Rugi..?? mana mungkin perusahaan jualan mau merugi!. Part??…dijamin asli dari pabrikan. Lawong belinya didealer resmi. Yup…yang kita omongin adalah Bajaj Pulsar200 mzbro. Baru kemarin adik ipar berkunjung kerumah. Biasa…seperti layaknya saudara, kita ngobrol ngalor ngidul. Karena berdua sama-sama seneng dengan motor sampailah ketema roda dua. Doi cerita tentang Pulsar 200 kesayangan yang sudah menginjak umur 3tahun dengan jarak tempuh mencapai 30ribuan….

iklan iwb
iklan iwb

Singkat cerita sikebo item baru saja diganti karet intake karburator kesilinder. ” Walau tanggal tua enteng ganti part Pulsar…” ujarnya senyum sumringah. Kenapa?? sebab menurut penuturan doi harganya murah meriah yakni hanya 7000ribu rupiah. IWB dibikin bengong dan nggak percaya. Jangan-jangan salah itung nih anak. Mana ada karet intake seharga  odol sikat gigi. Tapi doi dengan yakin mengatakan….” bener mas, udah saya tanya mekaniknya juga memang segitu harganya. Lha itu udah saya pasang..” ungkapnya sambil menunjuk ketunggangan. Hhhmm…edan kalau benar adanya. Pantesan aja simonster P220 hanya dibanderol 18,6jt. Jebule suku cadang yang tertanam diorgan tubuhnya emang murah juga. Jadi bertanya-tanya….ini Bajajnya yang gendeng atau pabrikan Jepangnya yang mabuk pasang harga. Bedanya itu lho, bagai langit dan bumi :mrgreen: …...(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

39 COMMENTS

  1. Emang Bajaj itu part-nya murah bgt mas, klo gak percaya buka pricelist di situsnya resmi, kemarin pernah beli kampas rem depan cuma 27.500 padahal katanya alternative bisa pakpake Scorpio waktu saya tanyakan harga kampas rem depan Scorpio ternyata 75.000

  2. Part nya murah meriah tapi susah di dapat hehehe… tapi mudah2xan tahun ini jadi gampang didapat soalnya BAI mulai serius masalah ketersediaan part motornya.

  3. @ boss
    Dulu pake megy lawas 5thn baru gnti
    @ vwx
    Sebnarnya adik blng jg blm ngaruh keperforma. Tp krn dah pecah2 kulitnya plus hrg murah akhrinya dignti jg..
    @ speedy n myxfikry
    Iwb sih dah tahu, cm klo ini mah kelewatan murahnya
    @ rmpulsa
    Dlu pernah gnti megy lawas 90rb mzbro

  4. kebo FZ sampean juga murah mas….asal belinya di india…/lebih mahal pulsar 180 (browsing di maxabout.com)

  5. produsen jepang bisa jual murah di india dan thailand tapi tidak di indonesia,….produsen india bisa jual murah di india dan indonesia/negara lain……/ kesimpulan gw jepang di indonesia jual kemahalan memanfaatkan orang indon yg gak tau harga dan fanatik

  6. mudah2an, kayaknya bai juga sekarang udah mulai banyak pembenahan, terutama di layanan konsumennya

  7. itu mah versi kw10 nya… ane beli intake rx king 165rb. tapi intake ori, bisa tahan sampai 13 th ga masalah…:)

  8. bearti kualitas produk bajaj krg bagus, masa baru 3 th udah ganti karet intake, sedangkan produk jepang bisa diatas 10 tahun.

  9. to AX125
    kalo pun 10 tahun sekali ganti harga diatas 50 rebu bajaj 10 tahun 5 kali ganti harga 7000 masih sisa 15000 buat beli nasi uduk plus paha ayam plus telor

  10. buat saya pake pulsar puas kampas rem murah, apalagi yang depan murah dan awet, gear set seharga gear set bebek stock masih standbye dirumah, busi standbye, kampas rem juga standbye, yang penting fast moving harus selalu standbye, lari ngacir kantong hemat bensin uirit….Bajaj Kabur dari Indo baru Puisiiing

  11. setuju dengan bro B’ja
    sama aja seperti mendengar berita PULSAR 250 CC ABS DIBANDEROL 10 JUTA!!!! tapi barangnya gak ada lhooo……… KUESELLLL kan dengernya, mirip ditipu 😀

  12. di Magelang harga pulsar beda loh…
    p135 16,8
    P180 18,6
    P220 20,8jt
    gak tahu kenapa, tp kemarin maen di dealer baru muntilan yang paling laris malah p220, dealer baru buka 20hr P220 dah laku 20 biji… padahal di kota kecamatan loh…

  13. hehe,,, ane pake Pulsar juga,,
    bukan bela2in bajaj mentang2 ane user lho,,
    murah,, iya,, tapi ga semua kok,kalo part fast moving emang relatif murah, namun ada part tertentu yang mahal, bahkan lbh mahal daripada motor jepang sekelasnya,, kayak knalpot yang hrganya diatas 1jt(P180), 2jt(p200), decal 300rbuan, accu 250an keatas, kampas kop 3xxribu(hrga ga terpaut jauh dari ori Ninja),
    hemm, sparepart susah nyarinya?
    emang iya,, tapi buat part2 yang ga fast moving,, hampir selalu ready kok,, en enaknya juga bisa PNP sama motor2 lain, kayak kampas rem blkg pake NMP(yg non dazzler) en vario, kampas kop pake punya Scorpio or Ninja, rante pake Yamaha RX-Z or motor lakinya Honda, Knalpot bisa pake punya Ninja250(udah dimodif pipanya) or Tiger,per kop pake punya karisma or Smash, busi Jupiter MX, en banyak lagi part yg masih bisa PNP,,,
    menurut ane, kelebihan pulsar ada di Durability, Comfort dan Milliagenya,,,
    en,, menurut ane juga, ni motor kurang cocok buat commuter, enakan buat jarak jauh,,, hehe,,

  14. masak sih? murah amat? si amat kali yak yg jualan? 😀
    punya tvs apache aja 70rebuan.. itu gambar intake-nya pulsar kan yach? itu cuma seal ato karet manifold aja kali.. jadi misah ama intake manifoldnya.. tuh pengencangnya ada 2..
    ya percaya kalo cuma 7000 perak..

  15. ea murah..bikinya orang gratis x di indihe..bayarnya cukup di setelin lagu india dah goyang smua wkwkwkwkwk..tapi ane pake pzzo memang mantap..bgt bro..sumpah a nyesel harga murah…

  16. @om anton : motor ente di MRTB dapet top speed berapa om,, soalnya kemaren ada orang servis skalian MRTB topnya 153kph,, huhu,, keren,, padahal nge gasnya asal lho, ga diurut,, tetep dapet segitu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here