iklan iwb
iklan iwb

Brother sekalian….kali ini sepertinya kita kudu berterima kasih terhadap AHM. Kenapa??…sebab nasib para biker Indonesia lebih beruntung ketimbang  biker Bollywood. Yup…kini mereka sudah frustasi mzbro. Kekesalan semakin memuncak ketika keluhan  CBR250r tidak direspon dengan baik oleh dealer Honda tempat mereka berkeluh kesah. Walah…emangnya ada masalah apa dengan sifull fairing???….

Jangan salah sangka dulu mzbro. Bukan produknya yang dikomplain melainkan kasus inden yang sudah terlalu lama tapi barang belum juga dikirim kekonsumen. Seperti dilansir Motorbeam, banyak dari mereka masih menunggu pengiriman motor idaman. Pasti mzbro semua masih ingatkan bahwa kran pemesanan sudah dibuka perJanuari 2011 oleh Honda India. Sayang…eforia positif tidak mampu difollow up secara sempurna. Sehingga menurut berita yang diturunkan, para biker yang inden sudah mulai frustasi. Kekewaan ini diperparah oleh jawaban tidak memuaskan dealer tempat mereka bertanya. Hanya berdasarkan perkiraan…dealer menyebutkan bulan Juni 2011 kemungkinan unit baru tersedia. Belum pulihnya kondisi Jepang  pasca tsunami disinyalir menjadi biang tersendatnya produksi CBR250r dimana mayoritas part masih impor dari sana. Hhhmm..koq aneh ya…

Efeknya  mayoritas biker yang inden CBR250r sudah berguguran membatalkan antrian. Periode 5 bulan merupakan bukti mandulnya pelayanan HMSI. Pantesan aja prestasi menjualan tidak sekinclong kompetitor lain. Hal ini kontras dengan apa terjadi ditanah air. AHM terlihat sigap dalam  melayani inden CBR250r secara cepat dan tuntas. Buktinya…IWB belum menemui satupun keluhan. Bahkan banyak para brother kita bisa memboyong langsung motor idaman tanpa harus menunggu, khususnya warna hitam. Yang menarik  adalah kenapa AHM bisa menyediakan unit CBR250r tanpa kendala berarti??…padahal grup Astra mendatangkan siCibier secara CBU.   Monggo berikan analisa sampeyan semua……(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

  1. strategi perang kali broo ( sok tau.com) cos yg dimari baru ada 1 lwn yg head2head langsung gebrak aja sblum yg lain pada dtg karena tertarik dgn tanah jajahan baru, soale di indi sono dah banyak competitornya so santai aja kali pikir honda india, apalagi tuh yg nempel di mtrna stoner dkk pkai bhs indo bukan indi

    ngarang.com

  2. mungkin ahm sebagai penyumbang penjualan terbesar bisa menekan honda pusat untuk dapat prioritas… ga cm stok, produksi mongtor baru pun terus mbrojol… mantaf… :mrgreen:

  3. Menurutku karna di India dibuat lokal harga terjangkau shg permintaan tinggi.apalagi disana emang basisnya motor sport

  4. kesalahan HMSI bro Iwan,
    motor belum diproduksi udah berani buka kran indent.
    kejadian ini mirip dgn kasus byson disini.
    untung AHM One HEART jd gak seperti itu.

  5. @ Terong
    Hhmm…bisa jadi ya bro
    @ Pakbambang
    Hahahaha…isuk-isuk wis gawe guyu pak bambang wkwkwkwk…
    @ Pino
    Yup..disinyalir tanpa perencanaan matang

  6. seharusnya HMSI bisa mencontoh AHM dund bisa sigap dalam melayani inden CBR250r secara cepat dan tuntas seperti yang dikatakan oleh mzbro iwan..
    karena kalau pelayanannya seperti itu lama-lama konsumen pasti ngabur karena merasa tidak ditanggapi permintaannya..

  7. hmmm…
    bukannya CBR250R ini cuma diproduksi di Thailand dan (menyusul) di india sendiri bro?

    kok bawa2 jepang?

    disinyalir HMSI terburu2 buka kran indent sedangkan line up produksinya belum siap.

    mirip byson disini yg bikin byosen…

    xixixiiii….

  8. @ hourex
    Hehehe…
    @ tristan
    Lha itu dah ngabur. Inden mulai dibatalin mzbro
    @ nunoe
    bisa jd ada part tertentu yg masih kudu disupply dari jepang lngs bro
    @ Exy
    Ini yg menarik mzbro. Dan kudu digali lbh dlam. Mosok motorbeam yg berbasis diIndia ngarang berita…atau ttng CBR yg bakal dirakit diIndia msh sebatas wacana?

  9. hmmm..kalo disini terjadi pada byson…
    pabrikan yang kurang responsip-kah?? ato keterbatasan produksi??

  10. allhmdllah ane 3mnggu dpt tp jg pnuh prjuangn ane mnt warna silver t knjung dtang akhrx q gertak tq sales n dksh warna merah xixizi
    wah k ngaitkan jepang kn tq produk thailand bang iwan

  11. waduh..ternyata banyak amat ya yg pda kesemsem ma honda cbr 250r….honda emang ga da duanya nie slalu aja disukai masyarakat.

  12. @ andhi
    Dua2nya mzbro hehehe :mrgreen:
    @ mantap
    Wah slamat bro. Merah mantap sesui nick name sampeyan 😆
    @ wolfy
    Kbrnya HMSI utk CBR250r merakit sendiri mzbro. Jd hrsnya mereka mlh tdk tergantung dari Thailand
    @

  13. dumping produk. lebih berani ama sodara tua. nasionalisme hebat….. kita.??? jpon terus….. yg hebat!
    nasibnya bangsa terjajah!

  14. AHM sll mengedepankan kepuasan konsumen,jgn sampai konsumen kecewa dan membatalkan indentnya. Salut buat AHM.. 🙂

  15. hahaha…mas puls”pies” ya gak mungkinlah cbr250 sama harganya dng p220…tapi percaya mas..klo aja pulsar dah masuk ke hati bikers indonesia harganya gak segitu…produk jepang dah menang nama duluan..

  16. hmmm..hari ini saya baru akan membatalkan indent CBR250 saya..karena terlalu lama tidak ada kepastian..saya sudah 1 bulan indentnya mas,dealer ga bisa kasi kepastian..
    langsung saya belok ke ninja250r aja deh daripada frustasi kaya gini..
    saya kecewa dengan AHM,ngapain ngiklan kalo barang ga ada?
    lokasi saya dibandung mas

  17. Apaan..AHM PARAAAAH!! gw dah 5bln indent cbr 250 abs g dateng2..dealer cma bilang g tau dri pusat,..sabar, pret! yg msih 1bln sukur tau..kyax gw jg mau batalin indentx minggu ini..cpe jdi org sabar! klo d bilang papua jdi akhir prioritas..d daerah gw dah bnyk sliweran cbr 250r n 150 baru..sayang bkn AHM yg pasarin, beda 2jta sich dri harga AHM..tpi bsa gtu sebagai pemasok tunggal g bsa kordinir..sumpah sistim admin yg buruuuk bgt..beralih k lain hati ach, HIDUP KAWASAKI N250 (BIKER SAKIT HATI)..KLO GINI, YA SORRY2..HONDA G BAKAL RAIH MARKET…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here