iklan iwb
iklan iwb

Nyleneh emang…yang bertarung orang Spanyol tapi ternyata berdampak pada rating TV negara Mafioso. Tidak bisa dipungkiri, pertarungan ketat The Spaniard sedikit tidaknya membikin semangat para audiences memolototi layar kaca hingga race selesai…..

Puji-pujian dilemparkan para pengamat otomotif atas kemenangan Pedrosa. Mereka menilai simungil bukan hanya mengandalkan speed belaka namun kecerdasan otak serta strategi sehingga Lorenzo dipecundangi hampir 3detik ketika memasuki garis finis. Kenapa itu terjadi?? sebab Yamaha yang ditunggangi Lorenzo disinyalir sudah kedodoran akibat terlalu memaksakan diri memperlebar jarak dari Dani. Alhasil kompon ban terkuras sedang Pedrosa pintar menghemat dengan hanya menguntit dibelakang Lorenzo. Terbukti akhir-akhir lap, pembalap HRC ngacir tak terbendung……

Serunya pertarungan kedua pembalap diEstoril Portugal, ternyata memecahkan record rating TV Italia. Seperti dilansir Gpone, duel Lorenzo vs. Pedrosa disaksikan oleh 5,125,000 pemirsa TV atau 30,25% dari target audience. Angka ini merupakan yang terbaik sepanjang musim 2011 serta mengalahkan rating musim 2010 kemarin dimana hanya tembus 4,903,000 pemirsa atau 26,5% share. Menurut Channel Italia 1, pemirsa layar kaca mencapai puncaknya pada jam 2:14 sore waktu setempat yakni 5,345,000 audiences. Wah…banyak juga yak. Itu hanya diItalia. Gimana dengan Indonesia??….bisa jadi lebih dari itu. Lawong banyak yang demen balap motor. Kedepan seiring membaiknya para tim lain khususnya Ducati, diyakini akan mampu mendongkrak jumlah penonton lebih banyak lagi. Kita lihat saja…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

23 COMMENTS

  1. lorenzo bkn tdk mengejar dani tp sang juara sejati bs mengendalikan ambisi..dia ga mau kejadian seperti simoncheli..trll bernafsu akhirnya poinpun berlalu…hihi

  2. Negara matador itu Spanyol masbro, bukan Italia.

    spaceromantic.wordpress.com/2011/05/05/armada-baru-di-pasukan-matic-honda-apakah-ini-tanda-runtuhnya-kerajaan-matic-yamaha/

  3. @ Neo
    bener..sayang sikribo dlosor duluan. Rating kalah sama OVJ mzbro 😆
    @ Angga
    Hahahaha..bener mzbro, keblinger sama kedua pembalap diotak ingetnya Spanyol. Sip..tq koreksinya. Langsung direvisi…

  4. skrg motogp menjadi tontonan yg menghibur, apalagi liat pembalapnya pd adu strategy dan keahlian dlm memacu motornya. teknik & skill jelas terlihat di setiap race-nya.

  5. ga nyangka juga kemaren pedrosa bisa secerdas itu 😆

    nitip jemuran mas
    endlesslight711.wordpress.com/2011/05/05/alhamdulillah-ada-respon-positif-dari-pihak-yamaha/

  6. hmmm…

    seru banget lihat race kemaren.
    duel lorenzo vs pedrosa wow keren banget…!!

    sebenernya klo pedrosa mau udah dr awal2 overtake lorenzo di track lurus, cuma entar pertandingan gak seru lagi.

    bisa2 gapnya sampai 30 detik tuh…

  7. seru bgt balapan kemarin, ampe detik terakhir ada kejutan btw Honda kreatif bgt selama balapan One Heartnya ada punggung pembalapnya jadi klo pake kamera di belakang motor, keliatan terus (ngiklan gratis) padahal yg seponsori MotoGP di trans 7 Yamaha

  8. Pedrosa gak mau memaksakan diri mengejar Lorenzo
    sebelum mendekati finish…..
    Sehingga Lorenzo sempat Besar Kepala,
    Namun di sisa lomba…..
    Yang Sabar dan Pengalaman banyak…..
    Jadi Kampiunnya…..
    Saluuuuuttttt to Dani…
    Bravo Honda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here