iklan iwb
iklan iwb

Pagi ini melintas diSPBU Pertamina Gatot Subroto, serasa tidak percaya. Berkali-kali berusaha mengedipkan mata takut salah liat…sebab disign board gede depan SPBU tersebut tercantum angka yang bikin mules perut…

Tidak salah mzbro…Pertamax naik lagi menjadi 9,050rupiah!! Seharga satu odol Pepsodent berukuran besar cukup untuk satu bulan perliternya. Busyettt!!. Kenaikan bisa dibilang dramatis mengingat harga kemarin masih diangka 8600 dari sebelumnya 8700. Jadi ketika nurunin banderol..pelit banget. Namun ketika naikin…guedeee pol. Ini berarti per jam 12 tadi malam Pertamina telah mengerek harga Pertamax hingga 450perak/liter. Terus berapa harga Pertamax plus?? Bisa ditebak…perbedaan berkisar 400-500rupiah yaitu 9,450. Uniknya Shell..sikerang masih belum berganti harga. Super tetap 8600 dan Super Extra 9,050…

Dengan kenaikan yang asal jeplak ini, IWB kuatir jika wacana penghapusan premium gol, Pertamina bakal memasang banderol seenak udele dewe. Maklum visi dan misi bukan kerakyatan lagi melainkan sudah masuk kategori perusahaan pencari untung. Ditambah minimnya transparasi kalkulasi harga keekonomian sedikit tidaknya membikin masyarakat was-was. Parahnya lagi SPBU asing selalu mengekor banderol dari Pertamina. Selama premium masih ada sih, kita masih terbantu sebab bisa mengakali dengan sistem oplos. Kalau tidak?…yo wis siap-siap merogoh kocek lebih dalam. So brother….mari kita gunakan BBM dengan bijak dari sekarang. Riding style dijaga dan hindari geber-geber motor yang tidak perlu supaya menghemat bahan bakar. Semoga berguna….(Iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

57 COMMENTS

  1. @ 99
    Mending mancal sepeda mas lama2
    @ daris
    Weleh lbh sadis lg tuh
    @ elsa
    Larangan bensin mzbro. USD 1 skrng 8700
    @ karto
    Bener…
    @ myf
    Jngkan orang miskin. Kita2 aja jg ngos2an mzbro..
    @ spies
    Serem bgt bro
    @ nunoe
    Mungkin blm mzbro soale msh ada premium
    @ pakbambang
    Wislah pak, mending nunggan jaran wae nggak mikir bensin soale 😆

  2. Edaan….
    Apa gak sklian dihargai 10ribu.
    Tu namanya nyiksa,
    Wong CiLiik secara perlahan2….!!!
    Tul gak mas IWB…??
    “Harga tak tanggung-tanggUNG
    Untungnya segede gunUNG,
    Wong cilik makin bingUNG”

    Akhirnya jadi urung niat
    buat minang FU 150 aka bebek Alay…
    Hiikz….hiiikz…
    Gimana dong mas iwan….??

  3. @ 5800
    Yg pasti tdk pro rakyat. Wih…boros lho FU mzbro. Yo wis cari yg irit aja. Revo fit jg boleh hehehe.. 😆

  4. Life is getting harder and harder in this nation…
    Entah sampai kapan negeri ini bisa bertahan…
    Fffiuhhh…

    *geleng2 kepala…

  5. @tuwek
    diluar hitungan biaya produksi pertamax, sy sgt setuju,disuruh cinta produk dalam negeri kok mahal begini,ampun dah. Dt4 saya kemarin harga Rp. 9150,nga tau tgl 1 ini

  6. EDAAAAANNN,,,,
    tapi anehnya harga er daerah kok agak beda ya kalo pertamax,, dikota ane 8800,, dikota tetangga ane 8950 (minggu kemaren tapi)
    edaaannn naeknya ga kira2,, pertamina gelooo !!!

  7. @ Ableh
    Shell itu merek masbro. Sama kayak pertamina. Mereka punya produk bensin dinamakan Shell Super setara dengan Pertamax. Sedang Shell Super Extra sama dengan Pertamax Plus…..

  8. kenapa ya…kalau di malon kok pertamax plus hanya seharga rp 5700 ? katanya kita ini lebih baik daripada mereka. atau yg benar kita lebih mahal dibanding mereka.

  9. hahaha podo misuh2….. googling dulu aja…..minyak mentah pertamina asalnya dr mana….pertamax dapat subsidi opop ora..?

  10. yang kaya masih bisa ketawa….
    yang menengah cuma bisa nyengir…..
    yang miskin menangis sejadi-jadinya…..
    orang gila tertawa terbahak-bahak…… 😀

  11. gimana mau cinta produk dalam negri,harganya aja mahal gitu,pertama-tama kan masih Rp. 6.700 an waktu itu, lah sekarang udh Rp. 9.050 napa tinggi banget naeknya,nggak karuan dah

  12. Tobat deh. Pasti ndlossor nih dompet kalo premium juga dinaikin. Habis itu harga barang-barang pada naik. Makin kejepit hidup. OMG.

  13. jogja 9350 *nangis darah..
    kuda besi terpaksa turun derajat minum “air putih” g minum sirup lg.. 🙁

  14. kalo kenyataan kaya gitu pake premium aja bareng2 jgn ada yg beli pertamax….. yng penting motor bisa jalan sampe tujuan, soale motor ane ga pernah pake pertamax…
    mobil mewah aja pake premium, lha ini cuma sebuah motor….
    jgn diambil pusing maz bro….

  15. Kalau premium benar2 di hapus kasian dong tukang ojek dipaksa minum pertamax yg harganya gak jelas kadang naik-turun. Yg pnya motor kompresi tinggi macam CBR ,Jup MX, dll mau gak mau agar motornya awet hrus ngeluarin uang lebih utk 1lter BBM. Bingung mikirin negeri ini pdhl bnyk minyaknya tp dikuasai asing yg diperpanjang terus kontraknya, gak tau jalan pikir para penguasa lulusan S3,S2,S1 mpe S teler 😀 disana.

  16. Di Malang
    92 = 9350
    95 = 9650

    Nikmati aja yang ada…
    ato oplos cara TMCBlog juga gak masalah

    🙂

  17. hehehehe
    cman bisa ikut sedih
    mx gue tiap hari minumnya premium
    soalnya di tempt ane gak ada pertamak kykya
    jangan kn mx
    n250r, byson ,vixion aja minum premium
    jadi gax gitu ngaru ama knaikn harga pertamak
    camn kalo premium di hapus bakal jadi syok berat soalnya naik dari 4500 ke 9000+
    wau 2x lipat

  18. Di Malang
    92 = 9350
    95 = 9650

    Nikmati aja yang ada…
    ato oplos cara TMCBlog juga gak masalah

    😀

  19. @Bobby : yah.. demi kesehatan tunggangan sehari2 bro.. pertamina aja gak bisa ngontrol siapa yang beli premium bersubsidi, lagian gak ada UU nya mas bro… kembali lagi ke kesadaran konsumen, tapi kita sebagai rakyat pantas lah merasa kecewa udah pertamax mahal premium susah banget, paling dapetnya di pinggir jalan yang harganya bisa ampe 7000/liter. Gimana gak bakalan kosong premiumnya bro, lha ada yang beli borongan kok buat dijual lagi,, herannya kok pertamina gak menindak oknum tersebut yah ? mungkin disini fungsi pengawasan dari pertamina yang harus ditingkatkan atau kita sebagai konsumen yang dituntut pro-aktif untuk mengawasi depot pertamina dilingkungan masing-masing, yahh… lagi-lagi kembali ke rakyat,udah kita yang susah dapet bensin,mahal,kita juga yang ngawasin nasib nasib,,,pantesan banyak yang berbondong2 jadi anggota D*R biar gak sama kali yak ama rakyat biasa ..

  20. lapor kang IWB..

    semalam saat ngisi bensin, pertamax di mojokerto tembus angka diluar akal sehat Rp.9350,- 🙁

    laporan selesai..!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here