Advertisements
Home Honda Hembusan makin kuat..CBR150r dijual kurang dari 30juta!

Hembusan makin kuat..CBR150r dijual kurang dari 30juta!

53
Hembusan makin kuat..CBR150r dijual kurang dari 30juta!

Spekulasi terus mengemuka tentang harga CBR150r. Setelah blogger memberikan prediksinya, kini motorpluspun mengeluarkan artikel yang menyatakan bahwa CBR150r tidak bakal dijual lebih dari angka 30juta. Wih…makin menarik nih!

Bagi yang suka tongkrongan motor fairing, CBR150r bisa dijadikan incaran utama. Mengingat style, power serta performa yang ditawarkan memang membikin ngiler. Walau IWB belum bisa mengkonfirmasi secara langsung ke nara sumber terpercaya, namun berdasarkan data yang IWB kumpulkan, kuda besi DOHC 150cc bakal diluncurkan berbarengan dengan ajang PRJ Juni mendatang. Yang menarik adalah informasi CBR150r  bakal diusahakan  kurang dari 30jutaan tapi lebih tinggi dari banderol Tiger Revo. Jadi kesimpulan dari informasi tersebut bisa kita tarik angka 26 – 29juta. Makin gamblang to!!..Harga yang sangat murah menurut IWB..sebab kalau kita flashback jaman doeloe, IU aja berani memasang CBR150 lawas hingga 38jutaan.  Itupun respon konsumen tetap positif sebelum Minerva menggeser posisinya….

Dari keyakinan pribadi serta bocoran terakhir yang didapat pertiga bulan lalu, entah mengapa IWB berkeyakinan AHM bakal mengambil angka 29jutaan untuk memasarkan CBR150r. Selain memang secara fitur, style, perfomance sangat menjanjikan….banderol tersebut bisa dibilang ideal untuk menyelamatkan posisi Tiger serta gap 11juta terhadap CBR250r sudah cukup untuk mengamankan posisi market sang kakak. Entahlah kalau AHM bikin kejutan lagi…sebab akhir-akhir ini perusahaan grup Astra memang lagi demen bikin surprise buat konsumen. Terakhir silahkan nikmati video klip CBR150r supaya dapat gambaran secara jelas sibaby CBR. Semoga berguna……….(iwb)

Iklan CBR150r[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=jFaNlsSs0N4&feature=player_embedded#at=35]

The NEW HONDA 2011 CBR150R PGM-Fi a.k.a CBR150i
The Honda CBR150i reached a top speed of 146 kph.

Fuel Consumption:
– 42 km/l (Race Mode)
– 60 to 65 km/l (Kalma/Relaxed Mode)

Specifications:
Engine Displacement:149.4cc
Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
Bore: 63.5
Stroke: 47.2
Maximum Power: [email protected]
Maximum Torque: [email protected]
Gears: 6 speed manual
Clutch: Wet Multiple Disk
Lubrication: Wet sump

Chassis:
Frame: Twin Tube Diamond (Pentagon type)
Length: 1977mm
Width: 695mm
Height: 1130mm
Ground clearance: 185mm
Seat Height: 783mm
Wheelbase: 1310mm
Dry/Curb Weight: 138kg
Wheels: Alloy
Tyre size: front – 100/80-17, rear – 130/70-17
Tyres: Tubeless
Suspension(front): Telescopic Forks
Suspension(rear): Telescopic linked Mono shock
Brakes(front): 276mm Disk
Brakes(rear): 220mm Disk

Fuel Capacity: 13.1 litres
Ignition: Electric Start

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

53 COMMENTS

  1. Wah, bener nih Gan, klo harga segitu Gwa pikir make sense sih coz CBR 250 z harganya kurang lebih 40 jeti an, klo yg 150 kurang lebih 30 jeti an, analisis Gwa bakalan banyak banget yng indent nih, apalagi mengingat body mirip banget sama yg 250

  2. Koq topspeed cuma 146kph? Suzy fxr ane yg produksi 2002 aja bisa 145kph, pdhl mongtor jadul. Mungkin ngukurnya pake vericom kali ya?

  3. Uda liat penampakannya di jalan (importir umum yang masukin kali ya). Mirip dengan CBR 250 lama, dengan aura CBR 250, bodynya ga sekekar CBR 250, tapi tetap menarik di mata =] Harga ga bisa terlalu dekat dengan tiger, bisa kemakan hidup2 tuh si tigi. Kec tiger bakal tuurn harga =PP

  4. @ AAA & Triyanto
    Terawangan dari dukun saya koq segitu juga ya bro…
    @ Zaglutv
    Hehehe…kompor mledug
    @ Wahyu
    Kirain BB blackberry mzbro. Kita tunggu saja. Ocre 😆
    @ Long’s
    Maksudnya untuk pasar tanah air mzbro (ngeles mode:on) wkwkwkwk…
    @ Black
    Wis ganti wae CS1nya mzbro. Satu gen to 😆
    @ Ogoh
    Kan FXR emang kenceng mzbro
    @ Sting
    Tiger yang pasti klepek2 kalo terlalu dekat..

  5. kenceng tapi kalo bentuk bodynya kalah telak sama ni all new cbr 150 hehe (imo)
    kalo gitu bantu ngomporin suzuki buat reborn fxr dong kang taufiikkk…. 😀

  6. @ ogoh :
    150 cc DOHC 4-Valve rata2x top-speed sama…yg membedakan pasti akselerasi dan torsinya di dapet di Rpm Berapa…

  7. harga rondo cbr lawas bakal anjok nih! Emang new cbr150 mantap bener…ap lagi kalo d bandrol <28jt, alamat laris manis…

  8. Kalo begini caranya mah gw bli ini aja…
    Tdinya ngincar ninja yg 150rr smpe nyokap nyescream2 (triak2) di rumah gra2 kagak boleh… Ckckck

  9. Wah kalo si irit itu konsumsi BBM nya pake pertamax yang mahal pun masih worthed, tapi apa iya seirit itu kang ?

  10. Bro, kalo yg baru keluar harga CBR 150 yg lawas (kaya minerva) jadinya berapa tuh? Apa bakal ditarik dari pasar? 😀

  11. Rasanya 29 Jt dah harga psikologis yang pas buat CBR 150 R…kompetitif dibandingkan design dan fitur yang ditawarkan

  12. klo ga salah memang CBR akan dilepas sekitas range 26 – 28 jutaan. wah klo motor kayak gini nih kayaknya ditujukan buat menggoyang market share kompetitor nih… beware brother…

  13. Betul tuh bro ino biar adil 27jt aja dech kebayangkan animo konsumen yang berminat untuk memilikinya sijagoan Honda CBR150

  14. bener-bener ga manusiawi..
    apa jadinya kalo bener?
    siapa yg mau beli vixie?
    apalagi pulsar..
    duh, makin menuhin gudang-gudang mereka dong!

    untuk kelas ini, bener2 HONDA menang mutlak!!
    BRAVO HONDA!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

%d bloggers like this: