iklan iwb
iklan iwb

Pada satu moment, disalah satu sudut jalanan ibu kota…karena kelelahan sehabis perjalanan jauh, IWB memarkir sikebo dipinggir aspal komplek sebuah gedung. Sekonyong-konyong terlihat….kendaraan khas ibukota dengan asapnya yang tebal datang menghampiri dan tepat berhenti disamping kanan Blue Angel. Dableknya Bajaj roda tiga tersebut tidak beranjak dari tepi jalan padahal tempat dia nangkring adalah jalanan utama. Malah dengan santainya  siabang leyeh-leyeh rokokan sambil sesekali memperhatikan sikebo. Melihat pemandangan yang terjadi IWB hanya tersenyum simpul, wah sikebo ketemu teman satu kampung nih…..

Bajaj roda tiga…..jangankan urusan parkir memarkir, lawong belok aja jarang nyalain lampu sein..asal bablas ora urus ama kendaraan dibelakangnya. Bahan chasing angkutan masal ini tergolong keras banget. Maklum…besi kualitas jaman 60-70an, disenggol nggak mempan. Pernah ada teman nyetir Toyota Camry, doi ditabrak Bajaj…malah bempernya yang penyok nggak karu-karuan. SiBajaj??…nyaris tanpa bekas tabrakan. Malah cat sedan kesayangan teman yang pada nempel ditubuh siBajaj. Mau minta ganti rugi…siabang hanya pasang badan nggak punya duit. Dilema memang…….yup itulah Bajaj. Nggak mbahnya nggak cucunya, wesine atos tenan (besinya keras bener) !!!. Ada siroda tiga lewat?? mending  menjauh deh bro, jangan dekat-dekat. Jangan pernah melaju dibelakangnya… sebab sampeyan bisa tersedak akibat asap knalpot yang bak alat fogging pengusir nyamuk. Sebaliknya jangan pula terlalu dekat didepan…ditakutkan diseruduk dari belakang. Sing penting ati-ati dan nastiti. Lawong remnya dipundak je :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

22 COMMENTS

  1. Wk wk wk
    aya aya wae mzbro iwan!

    Btw tdi baru naik byson 10km aza udh jdi pusat perhatian… Ampe” ngisi bensin di SPBU antri gara” ada ibu” naik mio udh kelar ngisi bkan ny jln malah melongo aza smbl blng “oh byson” xi xi xi…

  2. udah bro daripada byk mslh blue angle tukar aja sama bajay di jamin problem solved xixixi…

  3. #17. kata siapa orang india mending beli TVS? lah wong Penjualan Bajaj di india nomor 2! TVs dibawah tuh!

  4. mmg awet bnr si Bajaj tu,wlpun banyak dicela coz emisinya, tapi kini dah ada lho Bajaj roda 3 yag tak ngebul lagi, masih 2stroke tp dah make tekno injeksi langsung ke ruang bakar, katanya jauh lebih ekonomis n environmental friendly dibanding 2stroke konvensional…. sayang beum masuk disini….

Comments are closed.