iklan iwb
iklan iwb

Mzbro…sudah jamak jika satu pabrikan melakukan revolusi atau regenerasi. Seperti yang dilakukan AHM lewat produk anyarnya New Megapro. Setelah Dazzler menyandang nama NMP ditanah air, ternyata ada beberapa perubahan pada part fisik yang disematkan ditubuh kuda  besi. Salah satunya ukuran baut stang…….

Diungkapkan oleh teman satu kantor bernama Rifai. Berdasarkan info, akibat ketidak tahuan perubahan yang terjadi, doi harus kerja dua kali. Maksudnya??. Gini mzbro….sudah lama niat hati mengganti stang bawaan asli NMP. Sehinggga sebuah stang accesories ala Ninja telah ditebus  Rifai “….Diganti model mirip-mirip punya Ninja mz, biar kelihatan gagah. Stang asli kayak tanduk banteng…saya kurang suka..” ujarnya. Itulah biker. Sudah dikasih stang  nyaman, tetap saja protes. Padahal pabrikan pastinya mengukur secara seksama dengan melihat tingkat comfort posisi duduk biker supaya tidak cepat lelah. Tapi…IWB yakin biker seperti Rifai mencapai ribuan diluar sana. Pengen gaya dong…ya nggak mzbro! 😆

Niat bukannya menemui kendala sebab ketika stang accesories dipasang, ujungnya membentur sisi tanki…khususnya pada saat berbelok. Tidak kehabisan akal Rifai mencari solusi jitu yakni menambah raiser/adaptor pada segitiga atas pengikat baut. Mendapatkan referensi untuk pergi keBonjer, tempat penjualan accesories terlengkap Dijakarta.  Dan akhirnya satu raiser Honda Tiger sukses dibawa pulang…..langsung ngacir kebengkel langganan. Tapi jebule setelah sampai disana….sang mekanik dan Rifai nyengir. Kenapa???…..baut new Megpro tidak bisa masuk soale bolongan raiser Tiger kekecilan. Mekanik baru ngeh kalau baut stang gen Dazzler beda ukuran dibanding generasi Megy lawas serta Tigy. ” Walah mas…sampe stres aku. Untung tokonya baik hati boleh dituker. Udah gitu tokonya malah ngetawain aku mas. Motornya Honda koq malah minta raiser Yamaha…!!” ujarnya membikin IWB ngakak juga.

iklan iwb

Lha terus pakai raiser apa dong??. Yup…bagi penyemplak NMP, monggo tebus raiser Yamaha Scorpio. Soale ukuran baut NMP disinyalir kini berukuran 10 sedang yang lawas dulu hanya 8. Jadi kalau mzbro memaksakan diri beli adaptor Tiger atau Megy lawas dijamin tidak bisa disematkan pada Honda New Megapro…kecuali dibubut ulang. Daripada repot….adaptor Scorpiolah solusinya. ” Sekarang makin pede mas, apalagi buat mejeng cari cewek..!!! seru Rifai senyum sumringah…..(iwb)

Noted : Image hanya ilustrasi

iklan iwb
Previous articleModifikasi CBR150r. Mantap tenan!!!….
Next articleKoq Byson perseneling down shift sendiri yak??..
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!