iklan iwb
iklan iwb

Banyak komentar bahwa desain P220 terkesan nanggung. Walau bagi sebagian orang rupa motor bertenaga 21ps ini malah terlihat unik, tapi tak ayal menggelitik para rumah modifikasi meracik part accesories guna mengisi celah yang lowong dimesin bawah……

Berhasil…berhasilll…..berhasilll!!!! (Dora style mode : on )  Pulsar220 jadi terlihat gagah bener. Racikan salah satu modifikator tanah air sukses merubah penampilan simonster. Disitu terlihat fairing P220 disambung hingga kebawah sasis double cradle. Untuk mencegah engine overheat akibat fairng tambahan maka modifikator tidak meneruskan hingga tersambung sampai kolong. Melainkan dengan cerdas terputus hanya didepan blok silinder dengan harapan angin masih mampu masuk kisi-kisi atau  celah yang ada. Baru dibawah….sebuah angine guard diinstall mempertajam kesan sport sikuda besi. Sayang warna accesories tidak seirama dengan warna motor. Tapi IWB yakin jika fairing tambahan tersebut dicat merah….maka Pulsar bercc 220 bakal terlihat makin kekar. Atau kalau tidak, siPulsar berwarna black juga. Kesan terakhir…..IWB serasa melihat motorspot full fairing. Mantap pisan….!!. Anyway……bagus nggak bro?? monggo berikan komentarnya…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

  1. lumayan…abis liat gambar ini akhirnya baru nyadar dimana yg bikin nggak sreg kalo liat fairin p220 dari samping. ternyata bukan karena fairingnya terlalu maju. tapi terlalu tinggi, kalo pendekan dikit kayaknya keren tuh

  2. @ myxfikry
    Mungkin terlalu dongak ya bro..
    @ baridin
    Dapatnya cm satu angle kang…
    @ Daniel
    Bisa aja mzbro hehehe..

  3. ttp bagusan half fairing

    wordbola.wordpress.com/2011/04/21/jose-mourinho-brilian-atau-pecundang/

    wordbola.wordpress.com/2011/04/21/jika-pemain-memacari-anak-bos/

  4. desainnya seperti suzuki fxr, untuk dibuat full faiaring sepertinya modifikator perlu menambah besar dimensi fairing dan posisi shock depan perlu diturunkan beberapa cm, jika tidak desainnya akan mirip motor yang digunakan di paris dakkar 🙂

  5. @iwanbanaran
    iya bro, terlalu dongak, biasanya kan fairing motor sport tuh dibawah tangki, nah kalo p220 pas banget sejajar tangki. jadi keliatan terlalu tinggi, tadinya ane pikir terlalu maju, cuma pas liat gambar cbr 1000 ternyata sama juga majunya segitu, bedanya cbr 1000 nggak tinggi gitu

  6. Wahg bagus nehg, ntaran klo dahg bosen ama muka aslinya bs dpoles minimalis kek gini.
    Bisikin budget n contact t4 pesen modifannya dong.

  7. kyknya kalo shock depan dipendekin dikit lebih cocok, full fairing, jadinya lebih membungkuk..sesuai dgn posisi riding

  8. fairingnya matepzzz… cuma warnanya kurang matcing harusnya dikasih warna merah. trus sekalian shock belakang dibikin mono biar tambah macho, kebanyakan motor sport pake monoshock.
    sayang mas iwan gambarnya cuma dari samping, coba kalau ditambah dari depan atau dari belakang biar keliatan lebih jelas.

  9. jadi pengen tumbas mas…
    tapi kok gak ada kick starter-nya yah?
    ntar berujung kek kekurangan old thunder yg kagak pake kick starter ituh?
    haduh… umpama motor berat 150kg ini electric starter nya matek? moso harus didorong dlu?
    hadeuh.. hadeuh.. hadeuh..

  10. Bro, ane baru beli pzz0, kenapa ya baru kilometer 280 km, sensor metic-nya kedap-kedap yg menandakan overheat (suhu mesin panas). sudah bawa ke beres, sudah diperbaiki dan udah bener, tetapi pas mau berangkat kantor pagi2, setelah berjalan kurang lebih 20 km, sensor metic tsb kedap kedap lagi. mohon pencerahannya….. terima kasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here