iklan iwb
iklan iwb

Tetangga rumah yang seorang pendatang dari Kebumen tiba-tiba mengetuk kediaman mencari IWB. Hal ini jarang dilakukan mengingat doi adalah seorang yang sibuk dan memang kurang akrab. Ada apa gerangan???….

” Mas maaf…..saya bisa minta tolong nggak?” serunya setelah IWB bukakan pintu. ” Walah…masuk dulu mas, apa kabar nih??” IWB makin penasaran dibuatnya. Menyelinap dalam pikiran sesuatu yang krusial dan darurat. Tapi praduga langsung sirna ketika melihat muka doi terlihat rileks tidak tegang. Akhirnya setelah berbasa -basi sebentar, mulai ada titik terang. Singkat cerita ternyata doi lmengeluh tentang susahnya mendapatkan Byson.  Kuda besi sejatinya buat sang kakak yang diKebumen.  Sudah inden sikebo selama dua bulan dikota tanah kelahiran, namun tidak kunjung datang jua. Rasa putus asa makin menjadi setelah hunting, ngubek-ngubek dan memasukkan daftar antrian keseluruh dealer Yamaha Depok…hasil nihil alias inden tetap lama. Walau banyak didera isu kurang sedap terhadap sikebo, antusiasme konsumen seperti tidak kendor. Terbukti sudah ditawari Vixy atau NSZ….emoh!! pengennya Byson nggak ada yang lain. Ciloko tenan!!

Yah….masalah basi yang IWB sendiri tidak kuasa melakukan apa-apa. Jebule koq ada tetangga sendiri yang jadi korban. Setelah tukar pikiran dan diskusi IWB secara jujur mengungkapkan ketidak mampuan membantu doi mempercepat mendapatkan kendaraan idaman. Daripada memberi angin surga tapi ngedobozzz.…kan malah kasihan jadinya. Apalagi kakak doi minta yang warna merah. Weleh….makin menjadi beratnya tantangan. Nggak milih warna aja susah, apalagi pakai milih segala.  Oh…malangnya nasib biker yang kadung kesengsem Byson…….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

Noted : Foto mbah Edo

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

61 COMMENTS

  1. parah emang YMKI indent motor saja udah kaya indent mobil mewah! Alhasil konsumen jd kecewa,pa lagi kalo brojolin r15 bwt ganti vixi d jamin indentnya bakal setengah tahun! Xixixi… Ane smpet niat pengen ngambil tuh motor,tpi lihat indentnya yg audubileh jd ogah ah ambil tuh motor.

  2. nunggu kwartal 3 aja boar gak inden lama soalnya ktnye part uadah gak impart dr indihe so lebih cepet ( smg kluar jga yang black clor yg special edition ky di ngri boliwood sonso) , buat adik seh. ane masih stia ma si marun udah mau 50rb km mesin masih jooooos.

  3. @Mas Iwan
    punya saya warna merah mas. klo mau tuker guling sama CBR250R saya rela deh. Hehehe…

    @Pak Bambang
    Laporin ke YMKI aja Pak dealernya. Insyaallah cepet turunnya deh.

  4. @Piet-lanang:
    kuartal ketiga keburu dateng cbr150r.. ntar cinta berpaling dong.. :-p

    yah, menyeramkan emang.. ngeliat yg kesengsem byson banyak bgt, tapi ngindennya lama tenan..

  5. yah beginilah motor yg belum siap brojol tapi dipaksain brojol buat nandingin NMP, keteteran kan akhirnya. btw imho byson warna putih lebih keren drpd warna lain

  6. Saia wktu indent ninja 250R ja cma 5 hari.. ..
    Hahaha.. ..
    Mantep..
    G aneh siyh klo msih bnyak yg pnengen wlpn dah d tawarin vixi n yg laen.. ..
    Wong design’y mantep n berisi gtu.. .
    D kelas 150 mah g da yg bsa nandingin ganteng’y byson.. .
    WlwpuN indent’y mpe brbUlan”.. ..^,^

  7. kalo sekarang ada yg amu beli, mending jgn indent dulu deh, tunggu sampai stabil dulu, lagian biasanya motor2 edisi awal2 banyak masalah, udah kebuktikan byson dulu bnyk masalah

  8. byson adik gw akhirnya sampai setelah inden 2.5 bulan..itupun setelah bilang : warna apa aja mau deh. kalau milih (tadinya milih merah) bisa lama banget. Jd biru sih, tp gpp lah, keren-keren juga 😀

  9. saya juga pernah nanya di purworejo tetangga sebelah kab. kebumen, di dealer yamaha yang lumayan gede katanya cuman di jatah satu BYSON dalam sebulan…
    tp ga tau tu orang dealer ngemeng bener apa salah…

  10. Byson motor untuk biker yg sabar,btw kl saya sih 3 hari indennya di kasih pilihan warna merah sama abu,tp saya maunya yg abu menurut saya lebih gahar,sekarang udah masuk bulan ke 6. Hehehe…

  11. wah kebetulan mas bro.kmrn ane servis jupi-z di dealer dkt rumah,ada byson biru yg dicancel ama pemiliknya.masi nganggur tuh. coba aja ditawarin sapa tau tetangganya mau

  12. hmmm…
    memang aneh strategy ymki ini.
    byson yg udah jelas2 bnyk peminatnya malah produksinya sedikit.

    herannya malah bela2in memperbesar kapasitas produksi vixy dari 18 ribu jd 23 rb/bln

    ymki jg memperbesar kapasitas produksi mio yg jelas2 semakin kesini semakin sedikit peminatnya.

    xeon yg cuma segitu kapasitas produksinya 25 ribu padahal tiap bulannya cuma laku 12 ribuan doank.

    klingon diperbesar kapasitas produksinya sampai 3500 padahal tiap bln cuma laku 1000-an doank

    apa ymki gak tau selera pasar?

  13. @ pakbambang
    Yup..betul pak’e disinyalir YMKI dah megap2 tenaganya
    @ hourex
    Sabar koq 6sasi to mzMul. Keburu mambu zizizi. Tp mantep iku mz sarane
    @ woo
    tq infonya bro
    @ exy
    CKD mslahnya
    @ yellow
    Yup..betul

  14. maaf buat ymki.tapi udah bener2 gak masuk akal orang mau beli produknya sampai ada yg nunggu 6 bulan.gak ada hebat2nya punya rekor indent seolah yg butuh yg beli bukan yg jual.semoga aja suatu saat gak berbalik ymki yg mengemis ke masyarakat Indonesia untuk membeli produknya.

  15. mas bro,ak ada byson baru warna biru….cz ak pny temen didealer,cm warnanya biru…turunnya tanggal 19 ini….critanya gni cliennya yg udah indent trnyata batalin,malah ganti vixie……..

  16. harus ada tindakan nyata dari masyarakat yaitu boikot produk yamaha biar petinggi ymki pusing dan diganti oleh yamaha pusat. ekstrim tapi perlu.

  17. sepertinya hal ini telah menjadi isu nasional, hahaha…daerah ane juga indent..tapi yang indent cuma segelintir kok, buktinya NMP penjualan ok bgt, tapi kok ya indent cuma sedikit ymki belum sanggup menuhin?? (curiga.com)

  18. hahaha, byson emang fenomenal. . . ane yakin kalo gag inden. . . mega pro ma vixion keok penjualannya :p

    lovemybike.wordpress.com/2011/04/17/3-tahun-vixion-bersamaku-bag-ii-masa-masa-ababil-setelah-in-rayen/

  19. Baru 2 bulan,Bro…
    Saya aja nunggu 3,5 bulan di Tulungagung buat warna biru…
    Sampe meleleh kesabaran…

  20. Bner mas. .indent byson tdk mnyurutkn niat tp bikin kecewa. .udah 3 tmenku batal indent byson cuz mnurut mreka trlalu lama n smentara milih bebek n msh nunggu bys0n nnti kl dah gk indent . .

  21. Byson asik buat dimodif… kalo indent kelamaan cari aja yg second hand toh nanti juga diobok-obok lg biar lebih ganteng, gak perlu beli gress… kalo nggak salah ada tuh yg jual di banyumas kebumen malah udah cakram belakang PSM kayaknya, : bisa liat di klub byson kaskus today

  22. di yamaha pondok bambu ada 2 byson merah dan abu2, silakan merujuk kesana aja, tidak perlu indent, tapi tetap harus kredit xixixixi

  23. wah.. disini(medan) byson indennya paling lama cuma sebulan loh untuk warna merah ato putih.. kalo yang warna pasaran kayak biru cuma perlu seminggu.. cpt kan?

  24. kalo pengalamanku kmrn untuk inden 1-2 bulanan ada diler di daerah bekasi menawarkan tambahan by 2-3jt ini dijanjiin pasti dpt plg lmbt 2 bln katanyaa..
    tp ampuun deeh kok mesti nambah segitu banyaak yoo mazz…
    ni aq dah 2 bulan inden blm jg da kabar…

  25. hahahahaha ane udah nunggu 7 bulan,akhirnya beli ninin 250,nggak taunya tetangga beli byson,pas ane nyoba cuma kayak gitu doank,untung nggak jadi beli.memang parah tu ymki,motor kayak gitu aja indent ampe berbulan bulan,kalau harganya 2jt an ane suruh inden 2 taon sih nggak masalah wkwkwkwkwkwkwkwk

  26. Punya aku aja mas mo djual.byson wrn biru bln 9/10. km 5000an..asuransi TLO..Plat T karawang.hanya 18.7jt,yg berminat email aja

  27. ane udah nunggu dari desember belum turun turun nih.. apa mending sekalian nunggu CBR 150 aja ya siapa tau lebih cepet..

  28. uda 5 bulan nunggu antrian ,blum juga ada komfirmasi dari dealer ..sabar n sabarrr.. entah berapa ratus orang yg terzalimmi .pintu tobat masih terbukaaa bulan puasa uda dekat segeralah bertobat YMKI ..

  29. Mau share pengalaman gw beli byson gak pake indent, cuma 2 haro motor sampe kerumah.

    Tapi ada “tapi” nya

    jopir.wordpress.com/20​11/07/22/beli-yamaha-byson-gak​-pake-indent-bisa/

    moga berguna

  30. Payah Yamaha…
    Saya indent byson sejak Oktober 2011, sekarang… Januari 2012, pesanan byson saya belum ada juga…. dijanjikan Februari 2012 ini dilihatkan stok dan urutannya (jadi masih belum ada kepastian kapan saya dapet Byson nya ???)

    WTF !!!

    emangnya saya ini minta-minta / ngemis motor sama Yamaha???

    HOOOIII YAMAHA… saya ini beli loooh… mau bayar cash keras langsung… ini konsumen mu yg berduit… jangan ditelantarkan donggg

    masih menunggu tanpa kejelasan…
    Saya pesan di flagship shop Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

    Kalau di daeler yamaha kecil lainnya, kalau mau cash malah di suruh UPPING harga… edan toh… atau kalo mau cepet disuruh kredit… super edaaan…

    Lha orang punya duit kok disuruh kredit… aneh bin edan…

    Yamaha …. seriuslah jualan motor… ini kan bukan barang premium… cuma motor daily use biasa…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here