iklan iwb
iklan iwb

Baru kali ini menemukan biker begitu terobsesi dengan film layar lebar. Hasrat kecintaannya disalurkan lewat tunggangan yang dioprek menjadi layaknya robot Transformer. Mulai dari muka, tanki, butut hingga perangkat kaki dipermak habis tiada berbekas. Siapa saja yang tidak memperhatikan dengan seksama pasti pangling dibuatnya. Sadis….bener-bener sadis……

Sebelumnya IWB ucapkan terima kasih kepada bro Yn Jh yang sudi membagi penampakan sikuda besi. Kalau kita perhatikan…Tigy telah bertransformasi menjadi sebuah species baru. Yup…sesuai dengan konsep yang dipakai oleh siowner yakni “Transformer”. Kalau mzbro pernah nonton film robotic tersebut, akan gampang mengingat kelir kuning dan hitam yang disematkan. Apa aja sih yang dioprek???….hampir semua. Hanya engine Kaizenlah yang membikin kita ngeh bahwa motor sebenarnya adalah Honda Tiger.  Body bawaan pabrikan dilengserkan dan diganti dengan fiber handmade. Begitupun juga part chasing yang menghiasi. Tercatat batok atas lampu, filter udara, velg dua-duanya, shock depan upside down, knalpot freeflow, cakram belakang, ban gambot, suspensi belakang monoshock serta swing arm model moge seakan mengukuhkan bahwa gen anyar ini merupakan street fighter sejati. Dalam mengaplikasi monoshock, tentu tidak bisa PnP. Banyak ubahan yang kudu dilakukan. Sang modifikator sadar betul akan hal itu. Terbukti sasis simacan tak luput dari touch up….model teralis menghiasi sisi kiri dan kanan plus lengan ayun dimodifikasi sedemikian rupa supaya seirama dan mampu menopang sistem monoshock.  Belum lagi garpu depan untuk mencengkeram ukuran raksasa upside down…disinyalir mengambil dari sebuah merk motor gede. Apakah hanya itu?? tidak mzbro….

Tanki gambot kurang mantep kalau tutup bensin masih model konvensional nongol dipermukaaan. Fuel-tank cover kepunyaan kawasaki Ninja resmi dikanibal ketunggangan. Siempu ternyata tidak egois. Kendati sudah berubah layaknya motor Tranformer, doi masih memikirkan posisi boncenger. Yah maklum sih….buat bonceng sang kekasih, masak kaki menggantung tanpa injakan. Karena itulah tidak lupa foot step new design dilas kesasis mempercantik visual secara keseluruhan. Sayang IWb tidak mendapatkan informasi secara detil masing-masing part substitusi yang dipakai. Kemudian ketika dijepret…rupa Transformer dalam kondisi lumayan kotor sehingga menurunkan kesan cantik plus kehalusan finishing masih perlu ditingkatkan. Namun secara konsep, IWB acungin jempol…..sadis dan berani!!. Last…semoga hasil kreasi modifikator diatas bisa menjadi  bahan referensi modif  para penunggang Honda Tiger lain. Btw…..gimana menurut mzbro semua?? monggo kasih komentarnya……….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

Noted : Klik untuk memperbesar gambar

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

25 COMMENTS

  1. dimensi body kebesaran bro, modifikator berusaha menyamarkan dimensi mesin dengan dicat hitam, tapi tetap saja keliatan kedodoran, alias kurang proporsional, dengan body segambot itu, plus kaki2 gede, ga kebayang berapa banyak anjlok performanya 🙂

  2. @ dxtr
    Nih disinyair mzbro dah biasa modif juga nih. Penilaiannya cukup tajam 😆
    @ Angga
    Memang terkesan kasar mzbro. Tapi lumayanlah. Sayang foto cuma dapat dari dua angle…

  3. body yang melebar kurang diimbangi ama wheelbase yang masih pendek.. mestinya swing arm juga diperpanjang… lbih baik konsepnnya full fairing aja biar nutupin mesin yg cungkring.. terakhir mesi jg perlu dibenahin.. masa motor sangar bs disalip bebek mulu.. :mrgreen:

    endlesslight711.wordpress.com/2011/04/14/modifikasi-cakram-belakang-cermati-pemilihan-part/

  4. ini sih bukan modif sadis mzbro, harusnya judulnya modif ngabis2in duit hehe…. percuma mah modif motor kyk gini.
    sebetulnya lumayan hasil modifnya, tapi gen motornya kurang oke, mesinnya keliatan kekecilan, kalo aslinya ninja 250 kyknya okelah

  5. Finishing kurang rapi. Bagian tengah ke belakang kayaknya kurang nyambung palagi terlihat jok kekecilan gitu dibanding body. Detail pada tangki kurang tampak jd terkesan polos kayak motor lawas

  6. IMHO,lebih seneng modif tigy yg di bikeexif,judule tiger milk..konsepnya simpel tp hasilnya joosss!!!
    oiya,brsan di site itu ada karya modif jogja disanjung setinggi langit bro,daritzdesign.monggo dcek ke tkp bro,di bikeexif.com

  7. gw ketipu ! gw jg ngira byson tuh. baru ngeh setelah ngeliat emboss H di gearboxnya. xixixi

    ntar kalo ada kesempatan pasti gw tambahi fotonya, soalnya beberapa hari ini ridernya nggak mroyek, denger2 lagi sakit.

    hayooo ada yg tau di mana nopol depannya ?

  8. @ joker
    Tq mzbro. Saya hampir brojolinnya jg Byson. Tp setelah saya perhatikan engine Honda pny, yo wis langs putar haluan. Btw nais share mzbro…

  9. @ dxtr
    Nih disinyair mzbro dah biasa modif juga nih. Penilaiannya cukup tajam

    saya belum pernah modif motor sampe kaya gitu mas bro, cuma seneng memperhatikan dan mempelajari desain motor aja 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here