iklan iwb
iklan iwb

Seakan tidak pernah lepas dari incaran pabrikan besar, kali ini Hyosung mencoba peruntungannya untuk mendarat ditanah India. Dibawah payung Garware Motor, kran pemesanan akan mulai dibuka pertanggal 20 April 2011….

Inagurasi produk akan dilakukan pada tanggal 14 April 2011 disalah satu showroom Pune India. Garware motor berharap dengan masuknya Hyosung GT650r bakal meramaikan peta persaingan motor besar yang saat sekarang masih dikuasai pabrikan Jepang. Hyosung GT650r merupakan kuda besi dengan engine displacement 647cc, V-twin 4stroke. Kapasitas segitu, GT650r mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected],  torque mencapai [email protected] Cukup lumayan….performa nempel ketat dengan Kawasaki ER6-N ([email protected], torque [email protected]). Rencana GT650r dilego sekitar 5.5laks atau setara dengan 106juta rupiah. Berikut penampakan sang moge dalam kondisi masih terurai pasca dikirim dari Korea. Wah…kalah lagi nih sama Sahru Khan. Kita masih akan disodorin Hyosung GTR250….India sudah ngacir ke600cc 😥 …..(iwb)

 

iklan iwb
iklan iwb
General information
Model:Hyosung GT650R
Year:2011
Category:Sport
Rating:
Price as new
Engine and transmission
Displacement:647.00 ccm (39.48 cubic inches)
Engine type:V2, four-stroke
Engine details:90° V-twin
Power:79.00 HP (57.7 kW)) @ 9250 RPM
Torque:66.88 Nm (6.8 kgf-m or 49.3 ft.lbs) @ 7250 RPM
Compression:11.6:1
Bore x stroke:81.5 x 62.0 mm (3.2 x 2.4 inches)
Valves per cylinder:4
Fuel system:Injection
Fuel control:DOHC
Ignition:CDI
Lubrication system:Wet sump
Cooling system:Liquid
Gearbox:6-speed
Transmission type,
final drive:
Chain
Clutch:Wet, Multiplate
Driveline:Chain 525
Chassis, suspension, brakes and wheels
Rake (fork angle):25.0°
Front suspension:Upside down Telescopic (Compression, Rebound damping adjustable)
Rear suspension:Swing arm with Progressive linkage Hydraulic Mono shock absorber (Preload adjustable)
Front tyre dimensions:120/80-16
Rear tyre dimensions:170/80-15
Front brakes:Double disc
Front brakes diameter:300 mm (11.8 inches)
Rear brakes:Single disc
Rear brakes diameter:230 mm (9.1 inches)
Physical measures and capacities
Weight incl. oil, gas, etc:215.0 kg (474.0 pounds)
Seat height:831 mm (32.7 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height:1,135 mm (44.7 inches)
Overall length:2,090 mm (82.3 inches)
Overall width:701 mm (27.6 inches)
Ground clearance:165 mm (6.5 inches)
Wheelbase:1,435 mm (56.5 inches)
Fuel capacity:17.03 litres (4.50 gallons)
Other specifications
Starter:Electric
Instruments:Digital and analogue
Factory warranty:2 year
Color options:Red, black, red/black, silver/black, white/black.
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

21 COMMENTS

  1. kenapa ya perkembangan otomotif roda dua kita selalu kalah sama indihe? Contoh: d kta vixion tdi d india R15 mana harganya valueable smua lage, d kta over price.
    Nasib…nasib…

  2. yg 250 aja speknya gila2an mas. Yg penting klo mau sukses dagang disini after salesnya musti bagus.

    spaceromantic.wordpress.com/2011/04/11/dudukan-plat-nomor-byson-di-depan-blok-mesin-solusi-lain-buat-tampil-lebih-gaya/#comment-241

  3. Sedih selalu keduluan india,dan harganya pasti kalo mau indonesia pasti beda,murahan di india dari pada di indonesia,tanya kenapa?

  4. Masuk Indonesia pun yang beli mtr 650cc cuma orang tertentu, gile di ats 100juta mending yang 1.500cc gak kehujanan (mobil)

  5. kalo diproduksi disini pake komponen lokal juga kualitasnya gimana ya? trus apa ga dispek down untuk menekan harga.

  6. yah pada telat info neh, hyosung 250 + 650 kan mo di produksi di indonesia, tpt dan spy shootnya dah beredar luas… harga 250 cc v twin kisaran 35jt ++, yg 650 80 – 100 jt ++…

  7. Mas, kan di blog mas Taufik dah ada, Indonesia malah keluar dua-duanya n ga ckd ato cbu lgi, tp diproduksi masing-masing 1500 biji.
    walaupun ane heran 650cc diproduksi 1500 biji mang ada yg beli? ga tau kl buat ekspor jg.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here