iklan iwb
iklan iwb

Hehehehe….biar sampeyan semua bingung akan maksud judul diatas. Yah…nyontek iklan Scoopy mzbro….kupi…kupi…sikupi…halah 😆 . Yup…sampeyan semua pasti sudah tahu bahwa AHM baru saja merilis warna baru buat siretro. Ibarat kue lapis, Sikupi makin komplit aja pilihan yang ditawarkan kekonsumen. Emange kayak apa sih warna baru siretro…..

Mata “belok” headlamp Scoopy pasti menggoda siapa saja yang melihat. Tidak cukup sampai disitu, kecantikannya malah makin menjadi ketika kita mendekati siretro. Stang layaknya motor laki…kelihatan gagah, speedo, lampu sein, rear dan front lamp, desain serba membulat mengingatkan kita jaman keemasan era The Beattles. Tapi berkat design-touching disesuaikan kondisi jaman sekarang, Scoopy menjelma menjadi Retro modern yang digandrungi kawula muda. Ora percoyo???….halah ora usah berdebat!!. Buktinya sikupi laris manis bak kacang goreng. Sejak peluncurannya Mei 2010….siRetro bagai menghipnotis biker. Mau pak haji, ibu-ibu, mahasiswa-mahasiswi, pelajar seakan larut dengan tren ” Scoopy Fever”. Saking lakunya AHM sampai menggenjot produksi dua kali lipat perJanuari 2011 25ribu unit perbulan dari sebelumnya hanya 14ribu unit. Sehingga menurut data yang masuk keIWB, dari total barisan penjualan skutik Honda yang mencapai 52,42% market share tanah air, sikupi menyumbang sekitar 13%. Kalau dijumlah secara angka, maka average trafik penjualan berkisar 25ribu/bulan. Wihh….lumayan nendangkan bro!!!

Ternyata hasil tersebut tidak serta merta membuat AHM puas. Di bulan April 2011, konsumen kembali dimanjakan dengan pilihan warna baru yaitu Sugar blue serta Candy Red. Jadi kalau dihitung secara total, saat ini Honda menyediakan 5 pilihan warna yakni Retro Pink, Classic White, Vintage Violet, Sugar Blue dan Candy Red. Menurut AHM, dua warna terakhir mencerminkan rasa ” Fun and playfull” lek boso jowone ” seru dan ceria” 😆 . Seperti yang diungkapkan Horie san, Presdir AHM…“Karakter desain Honda Scoopy yang unik sangat diapresiasi oleh berbagai kalangan di masyarakat dan bahkan kini menjadi trend baru di Indonesia. Kami yakin bahwa penyegaran warna tersebut akan lebih menarik minat masyarakat untuk mengikuti trend ‘Scoopy Fever’ saat ini”. Sebuah pesan yang mengandung nuansa optimistic dari pabrikan sayap mengepak…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

So brother, jika sampeyan tertarik sama sikupi…monggo langsung intip aja penampakan asli kedealer terdekat. Mumpung ada warna baru dengan harga sama (13,550juta OTR DKI). Merah lagi!!. Tapi kalau pengen yang agak soft bisa lirik kebirunya. Ckckckck makin komplit dan maut nih sikupi…….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!