iklan iwb

Tanpa sengaja memergoki satu Honda new Megapro parkir didepan sebuah mini market. Sekilas perhatian bakal tersedot melihat bentuk NMP sebab Dari jauh nuansa garang langsung terpancar….beda dibanding standart. Setelah disamperin dan diperhatikan, eee jebule sikuda besi hanya diganti knalpot serta piringan cakram…

Merk freeflow muffler yang dipakai adalah Yoshimura. Kemudian…..nih dia yang bikin gahar. Piringan cakramnya bro…..asli langsung membuat tampilan siMegy makin ganteng. Yah…walau part accesories ini sudah lama lalu lalang dipasaran tapi baru pertama melihat dengan mata kepala sendiri diaplikasi keMegy anyar.  Hasilnya…mantap!!. Gara-gara saking susahnya mencari NMP modifan, ngeliat racikan body minimalis begini saja membikin mata berbinar. Jujur dari kacamata pribadi Megy anyar sudah bagus dari segi design. Cuma satu yang masih ganjel adalah bokong belakang kurang nungging. Coba kalau sedikit naik plus headlamp depan diganti model naked, pasti bakal makin maut. Last….apapun itu, kreasi siempu Megy patut diapresiasi.  Ya nggak bro……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

28 COMMENTS

  1. mas iwan request modif bajaj p135 donk plis ;;;
    klo bsa modif secara performa tp minim biaya …hehehe

  2. @ Joker
    Selama bahan bagus nggak apa2 mzbro. Cm kalo diameter kebesaran, bahaya jg soale terlalu pakem klo dadakan ditakutkan malah ngesot..
    @ b’ja
    Yup..setuju
    @ pulsie
    Hhhm permintaan berat jg. Mslhnya masih jarang yg utak atik mesin p135. Lawong udah kenceng mzbro. Tp klo ada pasti tak masukin artikel. Ditunggu aja. Ocree

  3. kenceng apanya mas iwan ,…
    lawong trikan awal aj berat banget ,dah gitu klo rpm +6000 geternya mnta ampun , tu2p kpalanya aj sampek saya cpot g tahan sama suaranya ….btw klo gnti knalpot berubah g yak ?
    tpi emang kalo rpm dah tmbus +7500 lebih enak dripada ngegantung rpm 5000-7000
    thnx mas iwan

  4. kalo P135 kenceng ane setudju, diadu ma byson berani lah.. Tapi kalo tarikan awal/dr posisi diam, emang rada payah… Sama bebek 100 cc aja kalah.. Baru gigi 3 mulai 6000 rpm baru kerasa tarikannya.. Sori oot bro iwan..

    Btw megapro emang akan terlihat lebih gagah kalo pake ban lebih besar sama dibuat agak nungging…

  5. prioritas modifnya udah tepat..
    klo diganti ban lebar+stang model byson/ninja+turunin fork pasti bakal lebih keren lagi..
    yang sekarang keliatan lebih tinggi depannya..jd aneh..

    nitip jemuran ya mas:
    endlesslight711.wordpress.com/2011/04/05/pemasangan-turbo-yamaha-vixion/

  6. tampang depan NMP agak terganggu dgn shock dpn yg relatif kecil dibanding body+kepala-nya yg besar, parah lagi kalo pake ban gambot. Mungkin bisa agak disamarkan dgn pake cat hitam trus agak di-ceperin dikit..

  7. headlamp megapro bagus kok bro….saya malah pengen make di megapro lama saya, cuman ada rencana mo ganti motor…jadi bingung…

    oya, kalo ganti headlamp megapro lama sama headlamp NMP bisa langsung gak ya masbro?

    sekalian nitip
    kangmase.wordpress.com/2011/04/06/mahalnya-motor-impor-1-import-duty/

  8. kemaren ane lihat NMP di Giant Cimanngis dgn diganti ban lebar, rar grip punya Tiger, engine cover dan spakbor kolong jadi keren banget bro.

    gambar yg diatas kalah jauh…..!!

  9. spies
    cb gear blakang naik 1mata dl,setahu ane semakin besar rasio gear dpn dan belakang,semakin besar akselerasinya..

  10. spies
    cb gear blakang naik 1mata dl,setahu ane semakin besar rasio gear dpn dan belakang,semakin besar akselerasinya..
    tp konsekuensinya topspeed jg turun,ntah brp bnyk..
    yaa,setidaknya resikonya lbh kcl dibanding ganti koil 2biji atau busi yg2biji jg 🙂

  11. masih kalah jauh sama ‘Blu Enjel’ kalo sama-sama pake knalpot racing ama Cakram lebar, palagi di kasih rear Disc Break juga…xixixixiii..
    Kompor Mode:on

  12. memang susah menemukan NMP modifan, soalnya menurut saya citra Mega Pro itu motornya babeh-babeh – no offense..
    meskipun tampilan NMP ane akui lumayan fresh..

  13. “Gara-gara saking susahnya mencari NMP modifan, ngeliat racikan body minimalis begini saja membikin mata berbinar.”
    kira-kira kenapa pada ga mau modif NMP bro??

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama