iklan iwb
iklan iwb

Siapa yang nggak demen ngeliat bentuk macho KTM 125 Duke. Walau bercc kecil, tapi berkat kelebihan desain dan engine, motor hasil kolaborasi KTM-Austria & Bajaj ini membikin penasaran banyak pihak. Hingga peluncuran akhirnya sukses dilakukan Maret 2011 kemarin….

Beruntung bener tanah Eropa sebagai target pertama KTM 125 Duke. Para jurnalis diundang untuk mencicipi supermoto mungil racikan KTM-Bajaj, dan mayoritas memberikan komentar positif atas performa yang ditunjukkan sikuda besi. Mulai dari handling, kenyamanan berkendara (riding comfort), clutch dan gearbox diacungin jempol. Respon semua komponen sesuai ekspetasi para tester. Sampai-sampai Visordown memberikan judul ” Every bit as good as we’d hoped” atas artikel testingnya. Kelemahan hanya pada pemilihan kompon ban. Standart pabrikan terlalu hard alias kurang soft sehingga mengurangi grip ketika menikung ekstrim. Selebihnya top markotop good marsogud. Saat ini Bajaj sudah menyebar 2000unit KTM 125 Duke keEropa sebagai penetrasi awal. Dirakit diChakan Pune India KTM 125 Duke bakal manjadi produk pertama mengawali kiprahnya sebagai Mix product KTM-Bajaj. Gimana dengan India?? wah…sepertinya KTM 125 Duke tidak akan dipasarkan disana mzbro. Wah nyengir dong!!! eittt jangan mencibir dulu!!!….

Rajiv Bajaj (MD Bajaj Auto) mengungkapkan, bahwa India akan mendapatkan KTM 200 Duke bukannya KTM 125. Waladalah…..lebih powerfull dan gaharΒ  dong!! Yup….dan kabarnya lagi, pada saat bersamaan Bajaj disinyalir bakal meluncurkan new generation dari Pulsar. Berkubikasi 250cc, monoshock serta desain beda total dibanding generasi sekarang. Pulsar250 masih dalam tahap pengembangan KTM-Bajaj. Apakah ini berarti next Pulsar makin powerfull?. Tidak diragukan!. Siapa yang nggak kenal pabrikan KTM Austria… langganan pemenang lomba rally Paris-Dakar 2whells. Dan kelak teknologi mereka akan disuntikkan keengine Pulsar product. Wihhh jos gandosss euy…!!. Secara segmen Pulsar 250 diposisikan melawan CBR250r serta Hero Honda Karizma 250. Ninja250r?? Nggak dong mzbro, kan satu sahabat. Malah disinyalir keduanya nanti bekerja bahu membahu mengganjal gerak HMSI serta Hero Honda. Walah…makin ramai aja nih India. Btw kira-kira Indonesia kecipratan nggak kedepan???. Masih ada harapan mzbro. Apalagi pak Rizal Tandju, pentolan BAI tidak menolak atau mengiyakan atas pertanyaan kemungkinan Duke dilempar kemarket tanah air. Jawabannya diplomatis. ” Masih akan fokus dengan produk yang ada sekarang. Tapi kita sesuaikan permintaan pasar nantinya. Segalanya bisa berubah…” ungkapnya.Β  Sebab jika benar…..lewat pricing strategy secara smart, bukan tidak mungkin siDuke bisa menjadi primadona baru. Ada komentar mzbro?? monggo dishare……(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

24 COMMENTS

  1. kayanya terlalu cepat buat BAI luncurin Duke. Belajar dari P220 yg harus ngorbanin harga sodara2nya.

    Btw nopol udah keluar masbro, B3806TGV. Toet toet ya klo papasan. Sementara pasang ditempat yg disediakan dlu sambil nunggu bocorannya πŸ˜›

  2. Pulsar 250 pasti Fairing.. Coz kan buat tandingan CBR 250, Hero Honda 250 sama kawak 250. Mantep deh, meski silindernya satu, minimal businya udah 2 duluan..

  3. @ Angga
    Wih…selamat mzbro. Ttng Duke pastinya nggak tahun ini. Diindia aja baru meluncur akhir thn. Klo melihat pola sih, BAI biasanya kiblatnya dari India. Thn depan? Sangat besar kemungkinannya. Btw masih tertarik buat mindah nopol dimesin nih πŸ˜† ?

  4. @ Tri
    Ora mantep maneh mz, tp jos gandos!! Zizizi…
    @ Angga
    Ooo gitu. Kirain takut sama pak pol. Biar paras red devil (nama byson sampeyankan? Ngarang mode:on ) makin ganteng, artikel menyusul hehehe…

  5. @maz iwan: gmn byson nya sampey sekarg ada keluhan ga? Dah brp bln megang byson? Gwe blm dpt2 tu bΓ¬son…

  6. Nungguin DUKE 200 aja Ahhh πŸ™‚
    Modelnya CAKEPPP
    Parts yang dipakai –> WADUHH MAK NYUSSSS !!!
    WP USD/Shock, beli ini sepasang bisa dapat Motor Bebek 1 Biji

  7. siphh sangar! termasuk trailer nya siph tuh kalo buat delivery :mrgreen:

    nitip kumbahan:

    azizyhoree.wordpress.com/2011/04/04/test-ride-cbr-250r-sentul-1-bocor-alus/#comment-7985

  8. @ Big Bang
    Sejauh ini dari mesin baik-baik aja mzbro. Yang dikeluhkan cuma satu. Rem belakang kurang menggigit. Jadi kalau ngerem mendadak sering takut. Mang Byson produk gila, kudu sabar nunggunya πŸ˜† ..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here