iklan iwb

Belum banyak penampakan didealer…..tidak ada gegap gempita, tapi? ternyata pesona matic Suzuki anyar mampu membuat seseorang keblinger. Padahal? pada sejarahnya konsumen tersebut tidak pernah sekalipun melirik pabrikan bermerk S. Apakah ini berarti tanda positif bagi eksistensi Hayate???…..

Malam-malam mendapatkan kabar dari istri bahwa istri adik ipar mengambil tunggangan baru. Ketika saya tanya motor apa?? Jawaban istri sungguh diluar dugaan. Sebab apa yang ada dibenak IWB (iwanbanaran 😆 ) kala itu paling matic Vario atau Mio series. Maklum tidak ada sejarahnya adik ipar meminang kuda besi diluar merk yang telah disebutkan. Dan sudah lazimnya mayoritas konsumen memasukkan varian tersebut dalam daftar pilihan mereka? ” Suzuki mas…..jenenge Hayate lek ora salah” (Suzuki mas….kalau nggak salah namanya Hayate red.). Weleh…..jangan-jangan kepincut dengan Irfan Bachdim nih 😆 . Rasa penasaran membuat jiwa investigasi timbul. ” Lho….kenapa nggak Vario Techno aja. Kan pasarannya lebih bagus. Atau Mio…..sparepart terjangkau,” seru IWB berusaha mengorek keterangan. Akhirnya diperoleh jawaban, menurut istri seperti yang dituturkan Mira (adik ipar), dia nggak mau. Soalnya Hayate keren banget…..lain dari yang lain. Walah……

Tidak jelas tolak ukur keren yang disebutkan. Bisa jadi hanya efek “new product”……atau memang faktor desain??. Dari kacamata pribadi……tidak bisa menilai secara subyektif. Belum melihat secara langsung je. Yup….belum genap satu minggu, Hayate sudah meminta korban. Saudara sendiri lagi….ckckckck. Segi positifnya, IWB bisa jajal atau motret secara detil? siHayate. Dan tentu hasil akan IWB share kemzbro semua. Cheeerrrssss………..(iwb)

iklan iwb

Noted : Image Motorplus

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

68 COMMENTS

  1. Tp mang keren kok, harga jg keren, cc jg keren. kl bkn krn after salesnya ane ykn banyak yg milih.

  2. emang desainnya apik kok mas, kalo dari depan kelihatan lebih langsing dibanding skywave, tapi ternyata jok lebih lebar dibanding skydrive sekalipun, modelnya gendut ditengah. saya termasuk korban dari hayate ini, insyaallah hari ini sudah dianter kerumah, gak usah inden2an dan bisa cash lagi.

  3. Sayang belum ada di Jateng, padahal sudah siap tukar Skywave 2007 dg Hayate…biarpun mesin sama, yg penting bodi baru dan bagasi tetep GUEDHE..!!

  4. Yang beda apanya toh mas?ga ditanyain skalian?soalnya klo ane liat desainnya biasa aja malah headlamp nya kurang sreg gitcuu…fiturnya jg ga dijelasin..yaagh,,tp klo bener milih gara2 desain mah ane yakin ga lama juga nyesel trus lagi2 tetep pindahnya ke vario sutekno,wkwkwkk…soalnya yg udah2 pengalaman ane awalnya doank yg murah n dapetnya gampang, pas dipake boros, pas dijual susah harga anjlook…

  5. @ Willy
    Bener bro..aura irfan jadi bikin hayate serasa matic bule…(lebay mode:on)
    @ Alilin
    Walah…ini diam-diam juga udah meminang to jebule
    @ Jakatimur
    Husss…..beda rumah mzbro. Garasi juga misah. Jadi sikebo tetap sama siijo 😆
    @ Wawa
    Cerita juga dibilang promosi. Oalahhh gusti paringono body…eh sabar :mrgreen:
    @ Damhar & cicak
    Yup. Terbukti mzbro…ora mikir langsung ditebus siHayate tanpa pertimbangan lebih dalam
    @ Elsa
    Ora mzbro. Drng tertarik hehehe….
    @ Mrs. John
    Itulah yang ada dibenak saya mzbro. Ni deh saya tanyain….

  6. bagasine 17,7 l.
    banyak yang meragukan merk selain honda/yamaha ya…emang yang lainnya ga bisa buat motor bagus apa..?

    • mitos jadul itu, kata orang dan anda belum pernah punya suzuki… diupdate dong mindsetnya mas.. coba anda ke ahass beli radiator cs1 indennya berapa bulan, harganya gila ngaaa…

  7. Jika ingin membeli sparepart Suzuki, datanglah ke dealer atau bengkel resmi yg menyediakan Buku Katalog Sparepart dan Katalog Harga. Bengkel atau dealer yg baik selalu transparan soal Harga Sparepart. Jika tidak disediakan, kemungkinan harga akan di-markup. Enjoy the Hayate. Change and Challenge. Way of Life. Prikitieww..

  8. mantabs..
    Lariss.. laris
    semoga skutik dan bebek suzuki laris,.. sehingga motor2 sport eksotis suzuki bisa terlahir kembali

  9. Welcome to indonesia, sodorin barang apapun pasti laku, hidup konsumtifisme, hidup konsumerisme!!! Jalanan makin macet, polusi tak terkendali, mangstabs…

  10. Permisi suaminya yg punya HAYATE mau numpang coment…
    kenapa plh ni mtr bkn krn brng baru, melain kan sdh melalui prose survey mendalam dr tanya sna sni, test drive sna sni hasilnya menurut pendpt pribadi sy matic suzuki memeng lbh baik dr merk lain, dr konsumsi bhn bkr, model dan perfrma. tp perlu di grs bwhi itu pndpt pribd sy
    klo mslh kelangkaan spr part sy sndr pengguna pulsar 200 th 08 yg orang blng susah nyari spr partnya toh nyatanya p200 sy msh baik2 aja tergantung trik kt menyiasatiny
    skrng pertanyaannya apa dsr dr coment yg bernada TENDENSIUS dr para bro2 ini… apa anda sdh beli suzuki HAYATE…!

  11. Kadang-kadang orang beli motor juga mempertimbangkan faktor purna jual, disamping kualitas, ada beberapa ATPM yang cukup memperhatikan faktor purna jual sehingga motor bekasnya kalau dijual (mungkin bila sudah bosen) harganya masih lumayan…

  12. kesan pertama saya bawa motor ini, hmmm tarikan awalnya lumayan lemot tapi kl udah jalan cukup rsponsif juga, bisa jadi ini karena faktor masih kondisi inrayen (ordometer baru 1 km) dan testnya juga bawa beban lumayan berat, saya + istri + anak mungkin sampe 150 kg (he..he… over weight semua). fisik motor cukup besar dan tinggi tidak disarankan buat yang berbody pendek, selain itu motor ini cukup berat. sejatinya saya beli motor ini buat istri, tapi sayangnya malah istri gak pede bawa motor ini, maklum katagori semampai. btw saya puas dengan motor ini, model dan kenyamanannya cukup memenuhi espektasi saya, walaupun untuk masalah tarikan kurang puas. (he..he.. sehari2 bawanya ninja 2 tak, giliran bawa metik kerasa deh lemotnya)

  13. Beberapa waktu yang lalu adik beli motor skydrive tahun 2007 6,5jt modelnya sekilas mirip kayak motor ini, cakep…

  14. Pemain lama udah tahu om iwan, untuk konsumen indonesia itu yg dilihat siapa yg ngiklanin..bukan produknya itu sendiri..hehehe

  15. Weleh…akhirnya mengundang saya untuk komentar juga..

    Hmm..kebetulan sedang pengen beli motor matic juga dan istriku cukup senang karena selama ini saya hanya ada vixion, jadi jika istri ada acara terpaksa selalu minta anter.

    Setelah baca dan lihat beberapa foto motor matic yang beredar di indonesia, saya merasa terpesona dengan HAYATE disamping tampilan yang boleh dibilang fresh dikelas matic, HAYATE juga memberikan aura yang berbeda. ( ini pendapat saya ) aura itu keluar dan tampil beda di sela-sela banyak motor matic yang selama ini berkeliaran dijalan, yang bagi saya terasa bosan juga kalau saya ikut-ikutan beli seperti punya tetangga.

    Hmm..akhirnya saya meyakini akan membeli motor matic hayate ini, walau setelah saya usulkan ke istri awalnya enggak tertarik dan selalu menginginkan motor matic seperti pada kebanyakan orang pake, seolah tak mau kehilangan sayapun besok paginya ngajak istri ke dealer suzuki dan voila,,,ternyata istriku juga ikutan jatuh cinta sama hayate, kata istriku ” keren juga yah pa ” tuh kan..apa saya bilang..?? mata papa ini enggak bakal mati gaya deh..

    Dan akhirnya kami sepakat untuk membeli motor ini, walau harus bersabar sejenak mengingat warna putih masih kosong, terlebih uang yang akan kami belanjakan untuk motor ini belum genap alias masih kurang dikit lagi tapi kami udah yakin pilihannya tetap HAYATE, dan bentar lagi udah kecapai kok, yang penting kami bisa tampil beda dari kebanyakan motor matic yang beredar dijalan.

    Terima Kasih maaf yah jadi kepanjangan… panjangnya hampir mirip dengan panjang artikel aslinya..

  16. saya juga korban suzuki hayate,,,skrg msh inreyen km 266. pengisian pertama 4l pake pertamax bisa 33km/l utk kondisi harian, total plus boncenger 140kg , ….biar metik tarikannya msh terasa maknyuss…cuman top speed baru bisa tembus di 90km/jam….mungkin krn jalanan disini gak ada yg muyuss.

  17. Saya bukan penganut fanatisme salah satu brand karena pernah pakai Vespa Super, Bajaj Super, Yamaha RX-King, Honda Astrea Grand, Honda Supra Fit, & Suzuki Shogun 125R. Menurut saya Suzuki malah paling bagus dibanding motor-motor sebelumnya. Spare parts Suzuki susah itu cuma mitos, gampang kok. Konsumsi bensin tidak jauh beda dengan kompetitor. Barangnya juga bagus, nggak seperti dua produk ‘One Heart’ yang pernah saya pakai (mungkin karena yang dibeli terlalu low-end sih). Shogun 125R saya masih oke sekalipun odometer hampir 90.000. Kalo ada rizki mau ganti ke Hayate juga ah. Bukan fanatisme Suzuki lho … tapi karena spec-nya paling pas dengan requirement saya. Moga-moga pas ada rizki nanti pas Hayate 125 rilis versi fuel injection. 😉

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here