iklan iwb
iklan iwb

Jos gandossss dan sigap!!! pergerakan setiap info dari manapun AHM terlihat begitu responsif. Masih ingat artikel tentang harga CBR250r yang mencapai 57juta (klik disini). Ternyata pasca kabar muncul….AHM pusat langsung mengontak MPM motor sebagai dealer perwakilan resmi  Jatim untuk melakukan pengecekan. Nih dia hasil investigasinya…….

Diinformasikan oleh Bro Tedy (HC3 Department AHM) via HP,  MPM motor sebagai dealer pusat Jatim sudah melakukan pengecekan CBR250r yang diPutra Rinjani Tulungagung, ternyata bukanlah resmi dikeluarkan oleh Astra Honda Motor alias barang BU (Built Up).  Makanya jangan heran kalau banderol gila-gilaan….lawong import utuh dari Thailand. Jika produk merupakan BU, tentu pihak AHM tidak bisa mengintervensi harga jual yang dipatok dealer. Emang boleh ya?!….padahalkan  Putra Rinjani dealer resmi?? yup…..tentu sah-sah aja selama produk yang dijual satu brand.  Seperti kejadian Kawasaki menjual ZX-6 atau KX85.   Dan kebetulan sejauh ini Putra Rinjani memang belum masuk sebagai H1 khusus varian CBR250r. Hal ini sepertinya tidak diketahui oleh mayoritas konsumen kota Tulungagung dan kewajiban dealer yang bersangkutan untuk informatif menerangkan kondisi produk yang dijual. Maklum kota kecil…kadang-kadang pertanyaan biker tidak sedetil kota besar…..

MPM akan menunjuk mana-mana aja dealer yang dikasih otoritas untuk menjual motor DOHC 250cc tersebut. Saat ini total perwakilan dealer yang dipilih sudah sekitar 190dealer seluruh Indonesia (bisa klik disini). Dari semua kejadian diatas bisa disimpulkan, kontrol AHM terhadap jaringan dibawahnya terkoordinasi dengan sangat baik. Ibaratnya mbalelo dikit…langsung dijewer. Sisi ini yang masih belum bisa diikuti kompetitornya. Produk boleh menyaingi…tapi ketegasan tidak-tanduk mencakup H1-H3, tidak diragukan….honda masih tak terkalahkan. Ada komentar mzbro, monggo dishare..……(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

44 COMMENTS

  1. mantap… langsung bergerak eeuuyy…
    jangan sampe tercoreng nama baiknya, apalagi cbr250r produk flagship.
    lambang supremasi motorsport honda…

  2. @ Angga
    Nggak ada bro wkwkwkwk….(bisa aja mz Angga)
    @ Joe & Kymcos
    Yup..setuju. Jika semua ATPM seperti ini, kita pasti bakal senang….

  3. di dealer honda deket rumah udah pasang spanduk gede CBR 250R… tapi barang ny malah ga ada 😕

    yayang125.wordpress.com/2011/03/18/harapan-di-umur-21-tahun/

  4. ya iyalah,, blog barisan paling atas gitu looohhh !!! 🙂

    congrat mas iwan, dari yg dulu posisinya di kolom kanan dan harus 3 kali scroll ke bawah, sekarang blognya njenengan langsung ada di podium dengan posisi paling tengah, SIPPP !!

  5. Ternyata AHM cepat tanggap juga ya,,,
    Service yang memuaskan neh,,
    bagus deh kalo udah di cek masalah harga n ternyata cuma produk yang Build Up…
    Kiraen beneran d bandrol 57 Jt yang dari astra nya,,
    Salut deh dengan ketanggapan AHM..
    jadi gak salah tafsir lagi..

  6. @ Damhar
    Tq dukungannya mzbro. berkat support dari para blogger senior serta pengunjung warung semua tentunya…
    @ Tristan & kangmase
    Yup…melegakan bro. Berarti prasangka kita tentang upping price CBR tidak terbukti
    @ raiderobie
    EMange sampeyan tahu mzbro??

  7. Top markotop…sebuah teamwork yg sangat kompak!Menanggapi keluhan dalam waktu 1×24 jam,sehingga tidak mengecewakan konsumen. Hal2 yg menyimpang pun segera ditindaklanjuti. Siiplah buat Honda!

  8. Menurut ane kunci sukses Honda salah satunya adalah responsif terhadap all masukan. Ga perlu malu, yang penting adalah terus berbenah. Well done buat Honda!

  9. karena terbukti blog ini dipantengin terus sama HC3 AHM..maka komen ini saya tujukan ke mereka

    AHM ayo dong Tiger nya di upgrade. Pake aliran Triumph atau W800, biar jadi gen baru dijagad motor sport NKRI (sekalian Blue Ocean Strategy).
    Lihat aja boomingnya Scoopy dan Modif CB, itu fakta tak terbantahkan bahwa motor bermodel klasik banyak penggemarnya. Udah bosen lihat model motor2 sport yg gitu2 aja. NMP, Byson, Vixion, Tiger, semuanya sealiran, waleh ndeloke..

  10. Klo soal aturan dan hal yang berkaitan dengan standar, AHM memang lebih tegas dibanding dengan kompetitor, tetapi point paling penting dari kasus ini adalah bahwa AHM ternyata sigap dan cepat menanggapi kritik dan masukkan dari blog ..17 Maret diangkat , 18 maret udah clear masalahya…mantep…

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

  11. pantesan………ga aneh kalo gitu, di bandung cbr250 cbu 58jt kang………cbr 150 cbu 42jt

    wordbola.wordpress.com/2011/03/18/sepatu-sepakbola-baru-nike-tiempo-legend-iii-whiteblackvolt/

  12. kang iwan, ulas dunkz peluang cbr 150 di pasar kita….kata kang haji taufik udh masuk TPT tuh

    wordbola.wordpress.com/2011/03/18/sepatu-sepakbola-baru-lotto-fuerzapura-l100-bright-whitemidnight-blue/

  13. wah… ga nyangka pihak AHM mau konfirmasi soal rumor yg beredar, soalnya klo liat kasus yg lain ya gosip tetap jadi gosip so aga’ kaget liat konfirmasi AHM, semoga pabrikan lain juga bisa bersikap yg sama toh demi konsumen mereka juga

  14. @roby
    wis sak ulan lebih, gak tau kopdar
    aq…baik dgn arek2 “kene” or laine.
    Sumpek ndik omah terus 🙁

  15. Baguslah respon AHM (cap jempol dah), btw harusnya dealer resmi ndak boleh tuh jual brg IU kasihan konsumen yang ndak tahu.

  16. tebang pilih..
    tebang pilih..

    diler resmi lain yang jual unit IU kok boleh ?
    ada di surabaya
    ada di bangkalan
    ada di lamongan

    apa perlu disebutkan jelas nama dilernya ?
    jualnya sudah mulai dari jaman beuhela juga ..

    ini mah namanya pilih tebang

  17. kang wiro,
    aku nang Kepanjen kang, tapi sabtu minggu thok,,senin-jumat nang Gresik.
    lek moleh akeh ndekeme kang, lagi seneng2e ngemong gendukku (sik umur 2bulan) 🙂

  18. bro aris,
    kok kebakaran jenggot ya ?

    konsumen sekarang cukup pande
    kalo kemahalen konsumen akan nanya

    ente aja yang sirik

  19. Kalo CBR250R yg di Putra Rinjani tu emang bener CBU.
    Karena sebelum AHM meluncurkan resmi,sudah lama dipajang di showroom Putra Rinjani,Bro…
    Sy jg lihat sendiri,bahkan sebelum NMP launching sudah ada..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here