iklan iwb
iklan iwb

Wis…spechless gara-gara kenaikan bensin yang makin gila-gilaan. Belum genap satu bulan bahan bakar oktan 92 ini naik, tercatat sejak pukul jam 12malam tadi oleh pertamina dinaikkan kembali. Tidak tanggung-tanggung mybro, increasing mencapai 600rupiah. Waladalah…!!!!

Pertamax makin tidak terjangkau. Pertamina telah memutuskan menaikkan banderol menjadi 8700/liter. Tentu angka yang tertera diikuti Pertamaxplus yang kini menjadi 9100 dari sebelumnya 8550rupiah. Shell disinyalir juga telah berubah harga mengikuti Pertamina (sudah pasti). Langkah ini tidak bisa dihindari sebab lag-lagi harga minyak mentah yang makin membumbung tinggi. Sayang ketika dikonfirmasi kepejabat tinggi atas alasan kenaikan, jawaban berkesan kurang bijak. Dengan enteng pak menteri ESDM Darwin Zahedy mengatakan ” biarain aja, toh nantinya orang mampu yang beli,” seperti yang dikutip Kompas. Weleh….lha apakah penyemplak Vixion, MX, CS1 dan kuda besi kompresi tinggi lain selalu orang mampu?? banyak koq teman yang kerjanya karyawan biasa nyemplak motor-moyor tersebut. Yah…kalau kayak gini jangan salahkan kita pindah haluan ganti kepremium. Mosok harga bensin koq sama dengan 1 liter susu. Nggak kuat euy…..

Parahnya pasokan premium seperti sengaja dibatasi sehingga terkesan para biker digiring untuk tidak mengkomsumsi bensin bersubsidi juga (karepe piye para penggede yak). Jadi teori doang dong yak Pertamax buat orang mampu. Terakhir…...ada baiknya kini selalu menjaga cara berkendara supaya tunggangan lebih irit. Caranya tidak asal betot gas serta jangan ngebut kalau tidak perlu-werlu amat. kecuali mzbro sakit perut dan berniat untuk cepat mencari toilet….bolehlah πŸ˜† . Btw always keep safety riding…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

59 COMMENTS

  1. Pake premiunza mas….
    seng murah….
    tpi langka….
    di dumai mzi ready stok premium….
    lw di kota duri dnger2 mlh dh ngalain pertamax perliterna….
    premiun skitar 15rebu/literna….

  2. nang jambi masih 8600 mas, kacek 1oo perak yo karo nang jowo..
    πŸ™‚

    modar tenan athelete qu ,bablas kanggo premium…

  3. hidup pertamina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kenapa ga sekalian z naikin jadi 15rb/liter & hapus premium dari pasar????????????????????????????? biar rakyat kecil pada kehabisan napas sekalian!!!!!!!!!!!!!!! (punten kang, saya emosi sama pertamina)

    wordbola.wordpress.com/2011/03/16/sepatu-sepakbola-baru-nike-tiempo-legend-iii-elite-team-redmetallic-silver/

  4. @ Sendal
    Tidak bijak kalau dicompare dengan luar negeri mzbro sebab pendapatan perkapita penduduk tanah air tidak ada ujung kukunya dengan mereka…

  5. Emang pejabat2 kita udah pada gila semua. Gak ada satu orang pun yg mikirin nasib rakyatnya, bentar lagi mledak ini Indonesia

  6. @bang iwan
    Info kl d malaysia bensin oktan 88 & oktan 92 sudah d hapus..,yang ada oktan 95 & oktan 97.
    Harga bensin:
    -oktan 95 MYR 1,90 (sekitar Rp5500 ).
    -oktan 97 MYR 2,40 ( Rp7000 )

  7. @ Topa
    Walah…menyedihkan ya, Malaysia berarti lebih murah πŸ˜₯
    @ Dbs
    Manajemen pemerintahannya yang parah mzbro…

  8. dan setalah ky gn pasti ntar bilangnya pertamina masih rugi…..korupsi emang pr kita bersama…
    Klo kaya gini Honda yang trademarknya irit jadi kerasa manfaatnya banget

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

  9. udah beberapa bulan gak pake pertamax, ganti premium+tora2 aj. untung p135 irit, jadi isi 5-6 liter bisa tahan 300km-an lebih

  10. Jika tidak segera ditanggulangi secara bijak oleh pemerintah, tidak tertutup kemungkinan ‘chaos’ seperti tahun 90’an akhir silam bakal terulang. Semua terjadi gara2 bahan bakar fosil membumbung tinggi πŸ™

  11. Minyak light sweet sudah turun di bawah $100/barrel…. yaitu $97.96/barrel….turun akibat pengaruh bencana tsunami di Jepang lumayan mas minggu kemarin malah nagkring diatas $104/barrel….akibat perusahaan minyak USA yg di Libya disuruh stop beroperasi oleh Obama karena gadafi merangi rakyatnya pake pesawat tempur…..

    Nah kalo harga pertamax segitu tuh masih dibawah harga minyak dunia mas….. soalnya pertamax juga masih dapat subsidi…. kalo nggak salah 500M….

    Mending pake premium aja mumpung belum dibatasin….

    Nitip lapak wae lah….

    Rossi salah minum energy drink sehingga Rossi gedubrak……

    joetrizilo.wordpress.com/2011/03/16/mampukah-valentino-rossi-menaklukkan-banteng-liar/

  12. walah nyekik lama2 neh BBM lokal..
    skalian nanya bro iwan, knp ya pk Petronas 92 lbh alus jalane drpd pertamax? pantes MotoGP pk petronas bkn pertamax πŸ™‚

  13. yok opo iki Cak?? Saatnya Negara ini di Reset. terserah,bisa Soft reset atau Hard reset. Mangkel poll Aku. Djiangkriikk!!

  14. Pertamax emang wedan,cs1 ane aja udah lama gak minum pertamax,terpaksa harus minum premium…
    Lha 1lter pertamax hampir 1hari jmlah uang jajan,
    *maklum pelajar dikota kecil

  15. @ byonic
    Kendati sama2 oktan 92, setiap produsen memang mempunyai ramuan sendiri mybro. Jd bensin oktan 92 keatas memang tdk murni bensin. Ada zat adiktif yg berfungsi positif bagi mtr sendiri. Krn itu klo merasa lbh enak pake petronas buat tunggangan…monggo pake aja trs. Klo saya dlu pengalaman pake bensin malaysia mlh berasa garing bgt mesin….
    @ sabo
    Disinyalir arek Suroboyo iki πŸ˜†

  16. indonesia negara OPEC yang memenuhi sebagian besar kebutuhan BBM lewat impor. Kalo gak salah ladang minyak pertamina udah tua produksinya terus menurun… Aq malah setuju subsidi bbm yang super besar itu dihapus dan uangnya dikembalikan dalam bentuk sekolah gratis, pengobatan gratis dan pembangunan infrastruktur.., kalo model yang sekarang ini salah sasaran bos… Yang paling menikmati malah yang punya mobil, trus biker nah masarakat lapisan bawah yang gak kuat beli motor apalagi mobil malah gak dapat apa2. HAPUS SUBSIDI BBM!!,.//

  17. indonesia negara OPEC yang memenuhi sebagian besar kebutuhan BBM lewat impor. Kalo gak salah ladang minyak pertamina udah tua produksinya terus menurun… Aq malah setuju subsidi bbm yang super besar itu dihapus dan uangnya dikembalikan dalam bentuk sekolah gratis, pengobatan gratis dan pembangunan infrastruktur.., kalo model yang sekarang ini salah sasaran bos… Yang paling menikmati malah yang punya mobil, trus biker nah masarakat lapisan bawah yang gak kuat beli motor apalagi mobil malah gak dapat apa2. HAPUS SUBSIDI BBM!!,.// …,//

  18. Alhamdulillah motor ane termasuk motor berperforma tinggi dgn kompresi rendah, Pertamax mahal mau pindah premium gak masalah, msh ttp garang performanya. 2Tak pokoke ora manja . Hehehe πŸ˜€

  19. Ralat komentar No. 31…
    Nah kalo harga pertamax segitu tuh masih dibawah harga minyak dunia mas….. soalnya pertamax juga masih dapat subsidi…. kalo nggak salah 500M….

    ini ralatnya :
    Seandainya harga Pertamax sudah menyentuh ke level 9000/ltr dan Pemerintah menginginkan harga Pertamax di level 8000/ltr maka Pemerintah kudu menggelontorkan kurang lebih 600 Milyard untuk nombokin ke Pertamina…

    Untuk lebih jelasnya klik aja link dibawah ini :

    joetrizilo.wordpress.com/2011/03/16/wajar-kah-harga-pertamax-naik-terus/

  20. Cih

    Sy dah bandingkan …performa premium dan pertamax
    Bedanya tipis banget..
    Setipis kondom durex…

    Make premium? Why not?

    Merampok hak rakyat miskin? Ini namanya pembodohan masyarakat…

    Naikkan aja jadi 6000, kembali ke masa sebelum pemilu…kan beres….

  21. Kalo ane mah ngakalinnya pake Oktan Booster (ST*) harganya= 35rb/botol utk 60 ltr Premium, ama pake 9 POw*r harga 40rb utk 1thn. Tarikannya jadi OK ngga kalah ama PERTAMAX, harga sangat terjangkau. SILAHKAN MENCOBA. Lumayan solusi buat berkendara nyaman dan murah.

  22. ditempat saia malah 8900 #swt
    heran ma pemerintah/pertamina, katanya mo mengurangi subsidi premium kok malah pertamax dimahalin.
    kalo gini kan yang mo pake pertamax jadi keder duluan, pengguna lama sebagian bakal balik ke premium lagi or oplosan

  23. Saya bingung, kalau orang2 yg sanggup beli motor belasan bahkan puluhan juta digambarkan golongan tidak mampu yg harus disubsidi, lalu saudara2 kita yg masih keleran di jalan, atau bahkan di pedalaman, itu golongan apa ya ?

    SUBSIDI BBM ADALAH PEMBODOHAN MASYARAKAT, dan masyarakat Indonesia mayoritas sudah begitu kencanduan dgn BBM murah shg begitu dihadapkan dgn realita harga BBM dunia, kebanyakan merengek2 spt artikel di blog ini. HAPUSKAN SUBSIDI BBM !!

    Kalo ga sanggup beli sekian liter utk motor sportnya, ya pakai motor yg lebih irit shg konsumsi BBM turun & biaya absolut utk BBM menurun, gitu aja kok repott ?? Masih gak sanggup lagi ? Anda golongan Dhuafa, atau masih bisa pakai sepeda, beress.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here