iklan iwb
iklan iwb

Menarik menemukan sebuah gambar tentang Ninja250r sedang dikerubutin oleh para mekanik Yamaha didealer resmi mereka. Fairing terbuka lebar tanda sikuda besi memang sedang dijamah dan diraba. Walah…ada apa gerangan?? baru tahu kalau Yamaha juga bisa terima servis produk lain 😯 ??…..

Selidik punya selidik, siempu sedang mengganti radiator ninin dengan Yamaha coolant. Itu tuh cairan pendingin radiator Vixiy atau MX. Lho emangnya kenapa?? apakah kurang bagus produk Kawasaki??, koq bisa??…eit sabar mzbro, pertanyaannya satu persatu :mrgreen: . Bukannya cairan pendingin genk ijo kurang bagus. Tapi karena jauh dan jarangnya dealer Kawasaki didaerah doi plus ngantri yang amit-amit, maka jalan tersebut ditempuh. Dilalah, siempu kenal baik dengan para mekanik dealer Garputala. Yo wis….relasi kudu dipergunakan. Ckckckck……..rasa brotherhood yang begitu luar biasa 😆 …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

28 COMMENTS

  1. apalagi klo punya ducati ya???misal org pacitan ato banyuwangi beli ducati,berarti mereka harus kesurabaya dong hanya utk servis tunggangannya,butuh pengorbanan yg luar biasa

  2. g akan dibanned lah tuh..di daerah q banyak kq bengkel resmi yamaha yg terima servis merek lain..ok2 j.trutama di daerah pinggiran..

  3. waaaa, Sama Dong Maz Bro.. SipaIJO juga saya tambahin water cooolant Yamaha(kebetulan warnanya Sama ijonya)
    alasanya juga Sama, jauh kalo ke Deler Kawasaki (40an Km) sedang deler yamaha cuma 15 km sekalian isi bensin (dekat SPBU terdekat pula)..
    Cuman bedanya saya kerjain sendiri di komplek Bro..
    Dan harganya lebih murah Yamaha coolant juga sihh..(selisih Rp.5000)xixixixixi.. Mayan lah bensin seliter atau 20an km perjalanan sipaIJO…

    PISS..

  4. Tak ada rotan, oyodpun jadi.. 😀

    yudibatang.wordpress.com/2011/03/15/motogp-hasil-test-qatar-2-sebuah-sinyalemen-sisikut-mulai-merusak-pesta/

    btw, denger kata Banaran jadi inget kata jalan Pandanaran Semarang :mrgreen: Sorry becanda gan..

  5. @ Mas bro Iwan : peraturan dari YMKI bahwa dealer resmi Yamaha boleh menerima merek motor lain asal sama2 merek jepang….
    Saya di beri tahu manager saya ketika dulu jadi mekanik di Yamaha…
    Dulu dealer saya jga sering nyervis suzuki spin, supra, ninja, shogun, FXR, dll….biasanya jika darurat non Yamaha kadang masuk….
    Begitu mas bro….

  6. wahhh kalo bos yamaha baca blog ini bakal di penalty tuh , hmmm harusnya ganti coolant ke warung ane aja gan ! ga usah sembunyi2 🙂

    sekedar berbagi:

    azizyhoree.wordpress.com/2011/03/15/kisah-seorang-biker-muda-belajar-menjadi-seorang-ayah/#comment-6975

  7. wah…mosok dealer resmi servis motor merk lain? kalau cuma bengkel resmi ndak ada dealer nya masih boleh lah..apalagi kalau di daerah…tapi kalau dealer resmi??? tapi untuk ninja yg servis…yamaha kan ndak punya motor 250cc…

  8. Mosok dibanned sih?? ane sering lihat motor merek lain diservis d bengkel merek yg berbeda padahal bengkel resmi buat merek tsb juga ada di kota tsb.
    Dalam acara2 servis gratis yg sering diadain salahsatu ATPM, merek lain juga tetep diizinin ikutan (asal motor Jepang)

  9. Kasihan tu si ninin,harus diservis di dealer Yamaha. Sebaiknya after sales servis perlu ditingkatkan di setiap ATPM…supaya konsumen tidak lari…

  10. Hahahaa.. boleh dilayanin ya bro sama yg empunya bengkel.. Kalo ada inspeksi dr Yamaha mungkin ga boleh tu.. 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here