iklan iwb
iklan iwb

Ketika melewati Kawasaki Bogor Jawa Barat, mata tanpa sengaja melihat penampakan sebuah Ninja berwarna hijau khas Kawasaki. Bentuknya yang sangar ditambah ukurannya yang besar memaksa tunggangan minggir guna melakukan pengecekan kedalam dealer. Setelah kaki melangkah dilobby…..tidak salah lagi, motor  adalah Ninja ZX-6!!!. Apakah hanya display??….

Segera menghampiri sales wanita dicounter dan menanyakannya tentang keberadaan sininin. Gamblang serta jelas staff tersebut menginformasikan bahwa ZX-6 memang sudah dipasarkan oleh KMI. Dengan kata lain kuda besi bukan pajangan alias baru dikirim dari pabrik pusat.  Motor bertenaga [email protected],500rpm, torque  [email protected] dibanderol OTR  252juta rupiah (Jabodetabek). Walah….iku duit opo daun??. Hanya dalam mimpi untuk memiliki. Pertanyaannya kapan Ninja ZX-6 official diluncurkan KMI?? apa saya yang ketinggakan berita yak. Tumben nih blogger lolos informasi. Menurut mbaknya lagi skema kredit belum ada jadi kudu beli kontan!! (ya iyalah…kalangan atas euy).  Puas bertanya menyempatkan ambil gambar siZX.  Nampang disamping Kawasaki Athlete, Ninja 600cc terlihat begitu gagah. Ban Bridgestone Battlax, kaliper rem Nissin (Dual), stang stabilizer Ohlins, rpm hingga 20ribu……hhmmm ini baru motor. Btw….ada yang sudah pernah memergoki Ninja ZX-6 didealer Kawasaki dikota sampeyan??. Monggo dishare…..(iwb)

 

iklan iwb

 



Engine typeLiquid-cooled, 4-stroke In-Line Four
Displacement599 cm³
Bore x stroke67.0 x 42.5 mm
Compression ratio13.3:1
Valve/Induction systemDOHC, 16 valves
Maximum power94.1 kW {128 PS} / 14,000 rpm
Maximum power with RAM Air98.5 kW {134 PS} / 14,000 rpm
Maximum torque66.7 N.m {6.8 kgf.m} / 11,800 rpm
Fuel systemFuel injection: ø38 mm x 4 (Keihin) with oval sub-throttles, dual injection
IgnitionDigital
StartingElectric
LubricationForced lubrication, wet sump
Transmission6-speed, return, cassette
Final DriveSealed chain
Primary reduction ratio1.900 (76/40)
Gear ratios: 1st2.714 (38/14)
Gear ratios: 2nd2.200 (33/15)
Gear ratios: 3rd1.850 (37/20)
Gear ratios: 4th1.600 (32/20)
Gear ratios: 5th1.421 (27/19)
Gear ratios: 6th1.300 (26/20)
Final reduction ratio2.688 (43/16)
ClutchWet multi-disc, manual
Frame typePerimeter, pressed-aluminium
Rake/Trail24˚ / 103 mm
Suspension, front41 mm inverted fork with top-out springs
Compression damping: Stepless
Rebound damping: Stepless
Spring preload: Fully adjustable (0-15 mm)
Suspension, rearBottom-Link Uni-Trak with gas-charged shock, top-out spring and pillow ball upper mount
Compression damping: Stepless, dual-range (high/low-speed)
Rebound damping: 25-way
Spring preload:Fully adjustable (5.5-15.5 mm)
Wheel travel, front120 mm
Wheel travel, rear134 mm
Tyre, front120/70ZR17M/C (58W)
Tyre, rear180/55ZR17M/C (73W)
Brakes, frontDual semi-floating 300 mm (x t6 mm) petal discs
Dual radial-mount, opposed 4-piston (aluminium), 4-pad, Nissin
Brakes, rearSingle 220 mm (x t5 mm) petal disc
Single-bore pin-slide, aluminium piston, Tokico
Steering angle, left / right27˚ / 27˚
Dimensions (L x W x H)2,090 mm x 705 mm x 1,115 mm
Wheelbase1,400 mm
Ground Clearance120 mm
Seat height815 mm
Fuel capacity17 litres
Curb Mass191 kg
Automatic Headlights On (AHO)n/a
Complies to EU emission limit
** This is now a wet weight wth full fuel tank and battery installed etc.
Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

39 COMMENTS

  1. @ Agus
    Kawasaki ngamuk…senjata dikeluarin semua..
    @ Tri
    Sepadan tapi tetap larang…ra kuat tuku
    @ Mimpi
    Nggak keujanan lagi
    @ Clurut
    Setuju…
    @ Lisyanto
    Nangis bro :lolo:
    @ Archan
    Sepertinya jauh mzbro..
    @ Arsixty
    Belum mzbro…

  2. eddddannnnnnnnnnnn mantappppppp
    kalo ga kena pajak 120an yah harganya ?
    gwa kredit 1 dah kalo harganya segitu…

  3. padahal dulu bocoran di roda2 harga zx-6 sekitar Rp. 220-230jt, ternyata mbledos sampe Rp. 252jt..

  4. Sy tinggal di Bogor bro
    Pasti lihat di motorave Tajur yah, sekedar info sejak say beli mtr disana tahun 2008, ZX6R sudah nangkring disana.
    Itu motor impor CBU broo… bukan yang akan dilaunching KMI, impor resmi KMI akan jauh lebih murah dari harga 250jt tersebut

  5. @ Olipz
    Wah nais inpoh mzbro. Berarti salesnya ngaco yak. Mbak2nya yg putih tuh. Ngibulin tenan!! Pantesan, saya ampe garuk2 kepala…koq blogger lolos informasi. Tq for info mybro..

  6. udah pernah liat d Kawasaki Grisenda, Kapuk bro. dr awal februari kykny pas servis rutin athlete

  7. wau motr impian gue da di pasarin d dealer resmi
    kyax nya thun 2015 ambil tu motor

    what 2015
    gax salah dparin sekarang ambil 2015
    maklum kalu sekarng mungkin cman mampu beli sepasang sepion aja
    hehehehehehe

  8. Saya belum pernah mergokin tuh ada zx6 di dealer KMI dekat tingga sy jakarta barat.
    Yang dibogor itu tepatnya dimana yah….

  9. harga segitu kayaknya terlalu tinggi, kalau ZX-6 harganya bisa ditekan sampe 100jt, ane yakin banget bakal laku bak kacang goreng, soalnya diliat dari eforia ninja 250R saat ini, permintaan terus meningkat…
    cuman tetep aja ane gak sanggup beli ^_^

  10. OTR Balikpapan kok cm Rp 228 jt, utk speedometer mirip sama produk KOSO RX-2 N cm sayang koplingnya belum hidrolik, msh bagus motor ane walau cm Ninja 250 he..he.. skedar perbandingan ini jangan dibandingkan dgn Ducati Monster kl ini mah kelasnya Ducati 848 kecuali ER 6 N nah itu br dibandingkan dengan Ducati Monster

  11. gw mnding pilìh bli mobil j dg harga sgtu mah trusan bisa msuk tol..kemahalan buat ukuran mtor.. parkir jg tetep j dimsukin dg jejeran mtor sejuta umat djamin deh.

  12. bukan excaust aslinya di bawah kempolan nih…trus double excaust…gini nih ane yg gk demen di indonesia barang yg masuk dah gk original semua…habis di rombak ulang lgi nih yau…huffttt…

Comments are closed.