iklan iwb
iklan iwb

Ketika melewati Kawasaki Bogor Jawa Barat, mata tanpa sengaja melihat penampakan sebuah Ninja berwarna hijau khas Kawasaki. Bentuknya yang sangar ditambah ukurannya yang besar memaksa tunggangan minggir guna melakukan pengecekan kedalam dealer. Setelah kaki melangkah dilobby…..tidak salah lagi, motor  adalah Ninja ZX-6!!!. Apakah hanya display??….

Segera menghampiri sales wanita dicounter dan menanyakannya tentang keberadaan sininin. Gamblang serta jelas staff tersebut menginformasikan bahwa ZX-6 memang sudah dipasarkan oleh KMI. Dengan kata lain kuda besi bukan pajangan alias baru dikirim dari pabrik pusat.  Motor bertenaga [email protected],500rpm, torque  [email protected] dibanderol OTR  252juta rupiah (Jabodetabek). Walah….iku duit opo daun??. Hanya dalam mimpi untuk memiliki. Pertanyaannya kapan Ninja ZX-6 official diluncurkan KMI?? apa saya yang ketinggakan berita yak. Tumben nih blogger lolos informasi. Menurut mbaknya lagi skema kredit belum ada jadi kudu beli kontan!! (ya iyalah…kalangan atas euy).  Puas bertanya menyempatkan ambil gambar siZX.  Nampang disamping Kawasaki Athlete, Ninja 600cc terlihat begitu gagah. Ban Bridgestone Battlax, kaliper rem Nissin (Dual), stang stabilizer Ohlins, rpm hingga 20ribu……hhmmm ini baru motor. Btw….ada yang sudah pernah memergoki Ninja ZX-6 didealer Kawasaki dikota sampeyan??. Monggo dishare…..(iwb)

 

iklan iwb

 



Engine type Liquid-cooled, 4-stroke In-Line Four
Displacement 599 cm³
Bore x stroke 67.0 x 42.5 mm
Compression ratio 13.3:1
Valve/Induction system DOHC, 16 valves
Maximum power 94.1 kW {128 PS} / 14,000 rpm
Maximum power with RAM Air 98.5 kW {134 PS} / 14,000 rpm
Maximum torque 66.7 N.m {6.8 kgf.m} / 11,800 rpm
Fuel system Fuel injection: ø38 mm x 4 (Keihin) with oval sub-throttles, dual injection
Ignition Digital
Starting Electric
Lubrication Forced lubrication, wet sump
Transmission 6-speed, return, cassette
Final Drive Sealed chain
Primary reduction ratio 1.900 (76/40)
Gear ratios: 1st 2.714 (38/14)
Gear ratios: 2nd 2.200 (33/15)
Gear ratios: 3rd 1.850 (37/20)
Gear ratios: 4th 1.600 (32/20)
Gear ratios: 5th 1.421 (27/19)
Gear ratios: 6th 1.300 (26/20)
Final reduction ratio 2.688 (43/16)
Clutch Wet multi-disc, manual
Frame type Perimeter, pressed-aluminium
Rake/Trail 24˚ / 103 mm
Suspension, front 41 mm inverted fork with top-out springs
Compression damping: Stepless
Rebound damping: Stepless
Spring preload: Fully adjustable (0-15 mm)
Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak with gas-charged shock, top-out spring and pillow ball upper mount
Compression damping: Stepless, dual-range (high/low-speed)
Rebound damping: 25-way
Spring preload:Fully adjustable (5.5-15.5 mm)
Wheel travel, front 120 mm
Wheel travel, rear 134 mm
Tyre, front 120/70ZR17M/C (58W)
Tyre, rear 180/55ZR17M/C (73W)
Brakes, front Dual semi-floating 300 mm (x t6 mm) petal discs
Dual radial-mount, opposed 4-piston (aluminium), 4-pad, Nissin
Brakes, rear Single 220 mm (x t5 mm) petal disc
Single-bore pin-slide, aluminium piston, Tokico
Steering angle, left / right 27˚ / 27˚
Dimensions (L x W x H) 2,090 mm x 705 mm x 1,115 mm
Wheelbase 1,400 mm
Ground Clearance 120 mm
Seat height 815 mm
Fuel capacity 17 litres
Curb Mass 191 kg
Automatic Headlights On (AHO) n/a
Complies to EU emission limit
** This is now a wet weight wth full fuel tank and battery installed etc.
Advertisements

39 COMMENTS

  1. @ Agus
    Kawasaki ngamuk…senjata dikeluarin semua..
    @ Tri
    Sepadan tapi tetap larang…ra kuat tuku
    @ Mimpi
    Nggak keujanan lagi
    @ Clurut
    Setuju…
    @ Lisyanto
    Nangis bro :lolo:
    @ Archan
    Sepertinya jauh mzbro..
    @ Arsixty
    Belum mzbro…

  2. eddddannnnnnnnnnnn mantappppppp
    kalo ga kena pajak 120an yah harganya ?
    gwa kredit 1 dah kalo harganya segitu…

  3. Sy tinggal di Bogor bro
    Pasti lihat di motorave Tajur yah, sekedar info sejak say beli mtr disana tahun 2008, ZX6R sudah nangkring disana.
    Itu motor impor CBU broo… bukan yang akan dilaunching KMI, impor resmi KMI akan jauh lebih murah dari harga 250jt tersebut

  4. @ Olipz
    Wah nais inpoh mzbro. Berarti salesnya ngaco yak. Mbak2nya yg putih tuh. Ngibulin tenan!! Pantesan, saya ampe garuk2 kepala…koq blogger lolos informasi. Tq for info mybro..

  5. wau motr impian gue da di pasarin d dealer resmi
    kyax nya thun 2015 ambil tu motor

    what 2015
    gax salah dparin sekarang ambil 2015
    maklum kalu sekarng mungkin cman mampu beli sepasang sepion aja
    hehehehehehe

  6. Saya belum pernah mergokin tuh ada zx6 di dealer KMI dekat tingga sy jakarta barat.
    Yang dibogor itu tepatnya dimana yah….

  7. harga segitu kayaknya terlalu tinggi, kalau ZX-6 harganya bisa ditekan sampe 100jt, ane yakin banget bakal laku bak kacang goreng, soalnya diliat dari eforia ninja 250R saat ini, permintaan terus meningkat…
    cuman tetep aja ane gak sanggup beli ^_^

  8. OTR Balikpapan kok cm Rp 228 jt, utk speedometer mirip sama produk KOSO RX-2 N cm sayang koplingnya belum hidrolik, msh bagus motor ane walau cm Ninja 250 he..he.. skedar perbandingan ini jangan dibandingkan dgn Ducati Monster kl ini mah kelasnya Ducati 848 kecuali ER 6 N nah itu br dibandingkan dengan Ducati Monster

  9. gw mnding pilìh bli mobil j dg harga sgtu mah trusan bisa msuk tol..kemahalan buat ukuran mtor.. parkir jg tetep j dimsukin dg jejeran mtor sejuta umat djamin deh.

  10. bukan excaust aslinya di bawah kempolan nih…trus double excaust…gini nih ane yg gk demen di indonesia barang yg masuk dah gk original semua…habis di rombak ulang lgi nih yau…huffttt…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here