iklan iwb
iklan iwb

Siapa yang tidak mau menjadi warga negara baik membantu pemerintah dalam meminimize subsidi bahan bakar premium. Tapi apa mau dikata, kenaikan pertamax yang mencekik leher dibarengi inflasi yang makin menggila, pelan tapi pasti menggerogoti pendirian……..

Sudah hampir sepekan Pertamax mengalami kenaikan dari 7900 menjadi 8100. Sedang Pertamaxplus kini berubah harga tembus 8550 dari sebelumnya 8200 (DKI). Begitupun pula SPBU kerang (Shell) dimana Super (RON 92) menjadi 8100 perliter sedang Super Extra 8600 rupiah perliter. Tekanan akibat gonjang-ganjing politik negara Libya disinyalir memicu naiknya banderol minyak mentah dunia hingga mencapai $100 perbarel. Sebagai biker kita sudah berusaha mengikuti petuah pemerintah guna menghindari premium…yah hitung-hitung biar pembakaran kuda besiΒ  makin bersih dan irit. Tapi tercatat mulai kemarin iman runtuh tak kuasa membendung keinginan untuk membeli premium. Padahal sejak Oktober tahun kemarin sikebo belum pernah sekalipun dijejali bensin oktan 90……

Mau nggak mau hal ini kudu dilakukan untuk menyiasati gilanya banderol bensin non subsidi. Sebab dengan harga baru, 70ribu hanya mendapatkan 8,6liter. Akhirnya diakali mengoplos Pertamaxplus 40ribu (4,6liter) dan 30ribu premium (6,6liter) sehingga total yang dikucurkan kedalam tanki sikebo menjadi 11,2liter….lumayan nampol sebab beda 2,6liter jika kita murni membeli Pertamax. Lho emang boleh?? yup tidak masalah selama pencampuran dengan produk/SPBU sama yakni kalau bensin produk Pertamina, ya monggo hanya dicampur dengan bensin racikan Pertamina. Sebaliknya kalau beli diShell silahkan campur dengan bensin produk Shell. Kenapa begitu?? sebab ibarat makanan adonan dan resep masing-masing produsen juga beda. Jadi jika dicampur silang dikuatirkan kinerja/pembakaran yang dihasilkan tidak maksimal. Dan terbukti….mesin sikebo tetap terasa halus dan responsif……

iklan iwb
iklan iwb

Anyway…apapun alasannya sebagai biker kita tetap membutuhkan bensin subsidi. Karena rata-rata kuda besi yang berseliweran dijalan raya memang digunakan untuk aktifitas sehari-hari. Contohnya saya pribadi dimana average-usage jarak tempuh sehari sekitar 90km. Coba kalau memakai kendaraan roda 4, opo ora nangis bombai gara-gara cuma memikirkan masalah bensin. Toh kita malah membantu saving-energy lho. Bayangin aja…mobil butuh 6 liter untuk menempuh 90km sedang motor?!..2 liter cukup. Iyo ora…..jadi maaf Pertamina. Kalau ini saya harus nyuekin iklanmu. Please forgive me.……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

37 COMMENTS

  1. Di pontianak malahan lbh mahal lg pertamax plus aja 8600 perliter, disini gak ada pertamax biasa yg ada Plus

  2. saya baru ngeh kemaren mas kalo pertamax 8100, tw gtu mnding isi yg plus sklian

    wordbola.wordpress.com/2011/03/06/nurdin-baru-mengakui-adanya-pengaturan-skor-dan-baru-mengakui-kualitas-wasit-pssi-buruk/

  3. Bsa tekor dong klo yg pny motor kompresi tinggi , pertamax mahal terus. Enak naik 2tak kemana2 walau tipe motornya sport tp bsa diajak keliling kedaerah2 yg jarang pertamax alias minum premium gak masalah. Ora neko-neko & murah meriah plus kuencengg.Hehehe πŸ˜€

  4. liat gambar kedua:

    SAYA CINTA BBM NON-SUBSIDI, TAPI SAYA TIDAK CINTA HARGANYA

    wordbola.wordpress.com/2011/03/06/cara-andi-dan-pssi-mencari-simpati-basi/

  5. kalau misal ga boleh campur bensin pertamina dg shell apa ga susah? berarti kl biasanya isi di pertamina kl mau ke shell hrs kosong dulu tangki bensinnya & mobil/motornya didorong krn kan ga boleh beli jerigen.

    Apa memang seribet itu mas Iwan?

  6. @ Macan74
    Paling klo kasusnya kayak gitu, kita isinya hingga betul2 rest mzbro. Nggak mungkin kita kosongin tanki…dorong mtr dong wkwkwk. Itulah mzbro sebenarnya tidak disarankan sering gonta-ganti bensin lain produsen. Klo pake Shell mending Shell trs atau sebaliknya…
    @ Long
    Tahu aja. Terpaksa euy…

  7. @ Pakbambang
    Apik apik apik xixixi….(Sepurane nyontek gayane panjenengan :lol ) . Jebule imane sik kuat nunggu kebo gih. Tak dongakne cpt nyampe pokoke…

  8. Ada keanehan neh ama kampanye BBM non subsidi..
    Kalo diitung2 kan lebih murah bensin non subsidi dibanding pertamax..
    Kalo kendaraannya ga butuh spesifikasi pertamax napa harus beli pertamax…
    bensin non subsidi aja..

    analoginya ga boleh beli beras bulog tapi dipaksa beli beras cianjur…
    Kita untung bangsa buntung neeh Pertamina

  9. pernah ngisi dicampur premium + shell super, tapi kendaraan terasa ngeden aka kurang nampol. akhirnya kembali isi shell terus dengan akibat kantong semakin bolong.

  10. pertamax naik… yo wajar mas… lha wong harga minyak dunia sudah menyentuh level $105/barrel dari $74/barel….. masak pertamina haus nombok untuk minyak yang tak bersubsidi??????

  11. gile gan keliling2 cri pertamax/premium ga dpet2.. ada di dket rmah tpi antrinya busyet.. trus kta yg beli premium 7.200/liter eh mau beli di eceran premium mlah 20rb/liter.. opo ora edyan…

  12. kemaren waktu ke pangandaran c FU sempet dapet oplosan premium+pertamax dgn komposisi sekarep dewek πŸ˜€ tp Alhamdulillah no problemo

    wordbola.wordpress.com/2011/03/07/sepatu-sepakbola-baru-puma-powercat-1-10-tokyo/

  13. maz bro.di palembang pertamax 8.350.. Alternatifx sm sprt saran mz bro,tak campur pertamax 5ltr ma premium 4ltr..lmyn ngirit dbanding bl pertamax full tank,h3..pilu ma kbijakan tuan besar disana..

  14. dijambi dah tembus 8600 / litre….
    annnncrriiiitttt…..
    kasian ax ane , mesti pake pertamax oplosan ma premiumm…

    πŸ™

  15. ini ada yg gak beres ngurusnya…pemerintah bukannya mendahulukan kepentingan rakyatnya dolo kek….masa negara kaya beli bensin aja mahal…..percuma punya emas berlimpah di papua…rakyatnya masih sengasara…pemerintah bego gak bisa urusnya…..gilirian urusan duit semangat ngurusnya…..SAMPAI KAPAN KAH INDONESIA BEGINI….KASIAN ANAK CUCU KITA……KARENA LELUHURNYA SERAKAH…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here