iklan iwb
iklan iwb

Desakan eksistensi CBR250r sedikit tidaknya pasti akan membuat terganggu market Ninja250r. Dan ancaman ini bukannya tidak disadari oleh para petinggi Kawasaki global Jepang. Karena itu beberapa langkah kudu dilakukan guna membuat sang primadona kuda besi seperempat liter tidak tergeser. Indikasi ini mulai tercium oleh keluarnya beberapa rumor yang didengungkan internal Kawasaki. Salah satunya peluncuran Ninja250r white colour dipasar domestik………

Disinyalir lebih kurang 2bulan lagi KMI bakal mendatangkan Ninja250r berwarna putih. Warna putih memang sedang ngetrend dan digandrungi para biker. Tidak terkecuali kuda besi premium KMI yang mendapatkan masukan supaya Kawasaki Indonesia menyediakannya. “ Mayoritas menanyakan mas,” cerita salah satu sales Kawasaki Cibinong Jawa Barat. Setelah Byson, berarti akan ada motorsport lain yang menyusul lewat warna putihnya. Yang lebih heboh  Sisales menginformasikan bahwa kedepan varian global Ninja250r  akan diberikan fitur tambahan yaitu kaliper rem ganda layaknya moge (front brake). Prediksi sekitar bulan November 2011 atau awal 2012 produk baru nongol dipasaran. Walah…..keren nih kalau beneran. Apakah ini salah satu bentuk reaksi Kawasaki atas kemunculan jagoan Honda??

Bisa jadi!!. Sayang informasi hanya sebatas ungkapan dari salah satu sales dealer yang belum tentu kebenarannya. Namun menurut keyakinan pribadi, doi tidak mungkin asal berbicara. Pasti ada info pusat yang disebarkan kebawah tentang next Ninja250r. Hhhmm make sense sih. Berarti para punggawa Kawasaki global sangat smart jika terbukti rumor benar. ABS tidak dilawan dengan sistem serupa namun penambahan fitur yang lebih garang. Bisa dibayangkan jika sininin dibekali double kaliper……pasti makin terlihat sangarrrrr. Yup…the war still begin mzbro. Kita ikuti aja. Ocreee…..(iwb)

iklan iwb
Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

35 COMMENTS

  1. Nunggu versi putihnya ajah (April kudu ada, kalo nggak ngambil CBR 250R non abs)…
    Kalo kaliper ganda gk ngaruh, lagipula mulut sales gk bisa dipercaya…
    Wkwkwk… piss ahh…

  2. @ Triyanto
    Wihhh…maut kalau diturunin. Tapi judulnya ngimpi!! 😆
    @ Anton
    Kawasaki bisa gulung tikar mz, kasihan hehehe….
    @ Angga
    Speedo digital…saya setuju tuh. Soalnya terkesan modern aja ketimbang yang analog…
    @ Onyx
    Wah doku udah siap sedia nih kayaknya. Mantappp!!!

  3. Ninja 250r warna putih udah lama nongol bro iwan
    klo ga percaya coba cek ke mall lippo karawaci tangerang di situ ada stand kawasaki pajang N250r warna putih… cekidot 😉

  4. Honda Tiger juga ada lho mas yang warna putih…varian double headlight..warnanya white cartenz…
    CMIIW… 😀

  5. @ Long’s
    Walah….koq salesnya ngmng 2 bln lg to bro. Jd bingung…??
    @ Spies
    Ooh iyo…lali mzbro. Tq koreksinya

  6. Lebih keren lagi kalo make upside down,tapi kalo gw liatnya nih motor terlalu gede apa lagi mayoritas warga indonesia yg kecil kecil.

  7. maksa tuh, mending ganti laennya, klo cakram mah cukup dilebarin udah maknyuss, mending upgrade ban aja ato speedo digital.

  8. Apkah nnt klo cbr150 menyusul Ninja 150 bkal ikut diupgrade lagi/tdk ya penampilanya, tp klo mslh mesin sih gak terlalu penting, slama ini masih enak larinya, penampilan sederhana tp sensasi tnaga motor sportnya sy acungin jempol. The Real Motorsport.

  9. Setuju sama bro f41z, saya malah ga melihat kepentingannya dgn dobel kaliper, apa iya ninja sedahsyat itu sampe harus dobel kaliper? Klo cuma sekedar utk menghadang CBR sih cukup dgn new color, new striping, velg blkg 4.5″ + ban 160, & speedo digital. Secara dari segi tongkrongan udah lebih cantik ninin. Mungkin klo mo lebih bisa ditambah dgn jual aksesoris macem VMAXnya Yamaha, ato keluarin racing edition keluaran bengkel modif terkenal kaya yg dilakukan Toyota dgn TRDnya ato Mugennya Honda.

  10. OMG, mudah2an yang udah punya ninja250 bisa nambah kaliper dan harganya ga mahal2 amat.. :-p Salah satu bentuk hormat kepada konsumen yang udah milih produknya adalah insentif-lah kalo ada upgrade, hehehe (ngarep)

  11. “Wah doku udah siap sedia nih kayaknya. Mantappp!!!”

    Insya Allah Bro, dah kepengen naik cc, meski mampunya cuma dibawah 50jt doang…

  12. di buat naked?,.. Wuihh sangar kisanak
    harga murah itu pasti, yg lain semakin cenat-cenut..
    Beli yg naked, kalo mo pasang fairing bikinkan di tukang fiber / beli di ebay made in china xixixix mastabh

  13. Kalo bisa spido diganti yg digital biar ngga kalah ma cbr 250, trus tambahin senalpot (kiri+kanan) biar stereo suaranya… 😀

  14. maap bos..maksudnya rem cakram ganda(dobel)di roda depankah?kok diriku mikirnya kalo dobel kaliper itu bisa saja cakramnya yg cuma satu buah tapi dgn 2 kaliper gitu…

Comments are closed.