Kasak-kusuk peluncuran varian legendaris CBR250r serta harga sudah terjawab pagi tadi dihotel Mandarin Oriental Jakarta. Disaksikan jagoan mereka trio Repsol Honda Stoner, Dovi serta Pedrosa dengan gagah motosport seperempat liter resmi dirilis kekhalayak. Edannya lagi banderol harga yang dipasang membuat semua biker mengernyitkan dahi. 39,9juta non ABS dan 46,5 ABS (OTR Jakarta)…sebuah harga yang sangat menggoda…

Ditangan Horie San, AHM memang makin tidak bisa diduga. Prediksi banderol bakal overprice tidak terbukti sama sekali. Bahkan lewat gebrakan presdir pendiam tersebut secara tidak langsung telah menjadikan Indonesia sebagai negara pertama tujuan eksport Thailand sebelum kemudian disebar kenegara lain diseluruh dunia (tumben nih India kalah 😆 ). Target tahun awal AHM sudah mematok angka lumayan tinggi yaitu 10ribu unit.  Kran pemesanan akan dibuka mulai besok. 250 unit akan diserahkan segera bagi 250 orang penginden pertama (pilihan warna CBR250r ada tiga yakni Candy Ruby red, Asteroid black metallic dan Sword silver metallic). Terlihat AHM cukup pede akan kans motorsport mereka. Dari analisa pribadi penempatan angka 39,9juta (non ABS) bisa membuat tahta Ninja 250r diujung tanduk. Sudah menjadi rahasia umum, kekuatan jaringan 3S Honda lewat ribuan AHASS yang tersebar diseluruh Indonesia diprediksi bakal menjadi senjata ampuh membantu mendongkrak penjualan CBR. Kendati performa engine masih dibawah genk ijo…lewat kelebihan value yang ditawarkan, cepat atau lambat market Ninja 250r bakal tergerogoti….

Semua senang dong ya…..yup pasti. Kecuali para importir umum mzbro. Saya yakin kini mereka  lagi garuk-garuk kepala.  Coba sampeyan lirik…..rata-rata IU menjual CBR150r diangka 42,5juta (kasihan juga yak). Sedangkan lewat Astra Group kita sudah mendapatkan CBR250r, dengan harga lebih murah lagi!!!  Satu korban telah jatuh ditangan AHM. Apakah akan ada korban lainnya…??? waktu yang akan berbicara. Btw monggo dishare  pendapat mzbro semua…(iwb)

iklan iwb

Spesifikasi CBR250r

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

38 COMMENTS

  1. bner2 salut buat ahm, skrg rajin bgt bertelor mtor2 keren n hitech tapi gak overprice
    arp nunggu rondhone wae laah, nek tuku anyare gak kuat je… 😀

  2. @ Benny
    Monggo bro Ben…
    @ Angga
    Bro Angga maju mundur nih. P220 bntr lagi lho. Gimana?? (ngledek mode : On)
    @ Cratanx
    Hhmm ide bagus tuh bro
    @ Kilau
    Wah perbulan mencret mzbro xixixi.. Btw py yogya kbre. Aman terkendalikah?
    @ Pelaut & urang & aidz
    Siijo freak nih kyknya 😆
    @ kharisma
    Aplagi klo DP 2juta hehehe…
    @ Dono
    Wah kelabu mzbro. Keburu jenggotan nunggunyq xixixi…
    @ Black
    Yup…siap2 ngeces
    @ Mahardika
    Tergantung kondisinya. Klo CKD saya yakin bisa. Tp siap2 macan nggak laku..
    @ Yellow
    Ngimpi sih semua. Judule sapa yg pny duit monggo cpt diboyong kerumah…

  3. tinggal cbr150 ckd,dgn rentan harga 27-29jt(paling lambat akhir thn ini),plus tiger diupgrade dgn model yg lbh fresh,tdk lupa cs1 jg…dgn harga yg realistis jg

    ntar sales ahm ga susah2 jualannya + ga usah promosi jor2an

  4. @mas iwan:
    hahaha… bisa aja nih masbro. Jadi gelisah nih masbro, antara kebutuhan, napsu pengen motor bagus, & kemunculan motornya ga berbanding lurus sih.

    Btw ada sedikit info ttg P220, saya copas dari komen saya di blognya Pak Mul kemarin:
    … tadi iseng2 telp ke beberapa dealer Bajaj, nanya soal peluncuran p220f. Ternyata dealer sendiri belum diinformasikan kapan barang tsb akan dikirim. Malah disalah satu dealer, infonya lebih lengkapan punya saya. (Hehehe… kelebihan jadi blogger nih :D). Cuma katanya kalau mau, surat pemesanan kendaraannya sudah bisa dibuat. Cuma bayar 100-200rb buat DPnya. Jadi biar begitu motor dateng bisa langsung dibooking buat kita, jadi dealer bisa langsung kasih order ke leasing buat disurvey.

  5. Hahaha… IU keok dah, secara barang yg dijual sama persis, tapi kalo Ninja sih gak sampe separah itu lah, kan jelas2 barangnya beda, sensasinya juga beda. Dari koment2 yg aye lht di blog2, terlihat masih banyak yg tetep antusias milih Ninja, dan itulah bukti bahwa Kawasaki juga punya fans setia (kyk aye gitu deh 😀 ), apalagi saat ini secara psikologis kubu Kawasaki sedang berada dlm tekanan. Ayo genk ijo… rapatkan barisan kalian, hehehehehehehe……… 😉

  6. klo dah di jlan bak artis dunia,….. si mta ni ga bkal kedap-kedip liat tu cbr,…… dengan nuansa WAH moge bner (norak mode on) 😀

  7. Bagus cie…
    cuma kemaren pas liat CBR 250 lgi d parkir d daerah pndok gde, kayak’a masih kalah sama Kawasaki…..
    apalagi d bagian face..
    Maklum ane pake Ninja juga tpiy 2tak

  8. Maaf mas Iwan. Cuma koreksi aja untuk gaya bahasanya yang sering salah. Rahasia umum adalah rahasia yang sudah diketahui oleh banyak orang, sehingga bisa dibilang sudah bukan rahasia lagi. Kalo bukan rahasia umum, berarti itu rahasia. Sekedar saran saja. Semoga berkenan.

  9. @Pino Kio
    Bener bro, AHM pengen bantai pnjualan KMI utk motor 250cc nya. Tp klo dijalan giliran performa N250 yg bantai CBR250, pa lagi adiknya Ninja RR dlm hal performa udah pst bnyk yg tau lah spek standarnya aj kek gitu. Jadinya Impas deh 1-1 AHM vs KMI hehehe… 🙂

  10. @ Skips dijalan atau di sirkuit bro ?
    Klo di jalan mah nda yakin secara jalan kita kondisinya “bagus” banget dan “sepi” banget…

    Kalaupun bener jadi 1-1 klo after sales servicenya gmn bro AHM sma Kawasaki? Karena AHASS sudah menyebar luas, jadi 2- 1 dunk gan …D

    xixixixixi
    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

  11. Mungkin ini menarik utk dibaca:
    bimo92.wordpress.com/2011/02/17/2011-kawasaki-ninja-versi-injeksi-dan-karburator-vs-2011-honda-cbr-250r-menurut-teman-saya/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here