iklan iwb
iklan iwb

Tiga hari lalu ketika sedang nyuciin siIjo ketukang steam, datang seorang biker menunggang Byson merah bermaksud melakukan hal serupa. Berjaket kulit, helm full face tampak serasi dengan body sikebo yang gambot. Apalagi saya perhatikan kuda besi lansiran Yamaha tersebut sudah sedikit ada ubahan yaitu penambahan raiser, klakson model keong, plat under head lamp plus mahkota diatas kepala Byson layaknya FZS India. Tapi mata sedikit terbelalak ketika turun dari tunggangan jebule sibiker adalah kakek-kakek banyak uban. Waladalah……

Singkat cerita sibapak yang sudah berusia 57keatas ini menceritakan bahwa tunggangannya tersebut baru berumur dua minggu. Plat F (Bogor) yang disematkan adalah hasil perjuangan survei keliling dealer Yamaha seluruh Jabodetabek. Walau domisili diDepok yang berplat B, sibapak rela mengambil Byson dari salah satu dealer Yamaha Bogor.  Hal ini dilakukan untuk mempercepat inden yang rata-rata harus menunggu hingga 2 bulan. Terbukti dalam waktu hanya dua minggu Byson merah sudah ditangan.  Dikota hujan menurut sibapak Byson tidak usah nunggu lama. “Apalagi yang warna putih, bakal langsung dikirim deh!” ujarnya. Suatu fenomena menarik tentunya jika menengok dealer kiri kanan begitu susahnya menyediakan motor lansiran Yamaha ini. ” DP 3 juta mas, angsuran 1,4jutaan., KTP pakai punya anak saya yang tinggal diBogor..” celotehnya menceritakan ihwal motor baru kesayangan. Kelihatan sekali wajah tuanya berseri-seri begitu gembira. Apalagi waktu saya tanya tentang modif minim simerah, semangatnya bagaikan pejuang 45. Yup….itulah seorang biker sejati. Tidak memandang usia atau fisik yang sudah renta. Sayang saya tidak bawa HP kala itu sehingga tidak bisa mengabadikan sibapak dengan Byson merahnya……

Dari keterangan diatas, bagi yang sudah putus asa menunggu Byson tidak kunjung datang ada baiknya melakukan survei keBogor. Siapa tahu apa yang dituturkan sibapak benar adanya. Yah…tentu info hanya berlaku buat biker Jabodetabek serta kudu punya saudara berKTP Bogor. Selebihnya…tidak usah nunggu lama deh. Putih ready stock, merah, abu-abu dan biru nunggu 2 minggu……wis segera dicoba wae. Sayang sibapak tidak ingat nama pasti dealer tempat beliau membeli. Dicoba wae sekalian jalan-jalan dikota hujan. Asyik to 😆 ….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

21 COMMENTS

  1. YMKI bener2 keterlaluan, atau mungkin Yamaha pusat yg keterlaluan, karena telah membiarkan hal ini terjadi di regional yg telah menyumbangkan keuntungan dgn prosentase terbesar bagi kas perusahaannya. Belum lagi dikarenakan indent berkepanjangan jadi timbul praktek tdk sehat dgn secara halus memaksa konsumen utk membeli secara kredit. Dan belum lagi masalah variant produk yg boleh dibilang minim dan ketinggalan jika dibandingkan dgn regional lain. Mudah2an ke depannya semua ini dapat segera diperbaiki oleh Yamaha. Itu aja harapan dari seorang ex fans fanatik Yamaha. 😉

  2. mangstabb kebo ane sma sohib ane ada difoto pertama(duo redby barisan tengah).. foto kopdar perdana club BYONIC(Byson Yamaha Owners Indonesia Club)10/10/10 ada FZ 1 jg.. 🙂

  3. 16. wahyu nur febriiand – February 21, 2011

    bang, di klompok byonic di foto atas… motor yang paling kiri itu motor apa?
    moge ya?
    ==========
    itu mbah-nya byson alias yamaha fz-1.

  4. ternyata di kota saya masih ada yg indent bulan nopember blum dapat apalagi sy yg indent bulan awal januari .tega banget ni yamaha .

  5. Ikutan share pengalaman mas bro..
    Byson ane juga tanpa indent, tapi ada “tapi” nya..

    jopir.wordpress.com/2011/07/22/beli-yamaha-byson-gak-pake-indent-bisa/

    Moga bermanfaat buat calon rider byson berikutnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here