iklan iwb
iklan iwb

Pasca peluncuran Yamaha Byson permintaan motor pengabut karbutor ini tidak pernah sepi. Antrean inden yang terus terjadi tak ayal membikin pertanyaan dari para biker apakah hal tersebut memang disengaja oleh pihak YMKI mengingat pabrikan besar sekelas Yamaha koq hanya mampu menyuplai 10 unit/bulan perdealer. Menahan distribusi produk untuk minimize kerugian..??

Siang ini ketika mengambil BPKB sikebo diAdira Finance Depok, mendapatkan informasi dari mbak CS nan ramah bahwa secara internal mereka telah dikabari akan  adanya kenaikan banderol harga cash Byson dalam waktu dekat menjadi 21juta dari 19,9jt (OTR Jabodetabek). Walah….edan tenan!! kalau iya berarti YMKI menepati janji akan ucapannya. Masih ingat statement yang dikeluarkan petinggi Yamaha tahun lalu bahwa harga Byson merupakan promotion price?? dengan kata lain akan ada penyesuaian pada tahun 2011. Selentingan  suara mengatakan bahwa YMKI masih merugi dengan banderol yang dipasang pada sikebo saat ini. Benarkah..?? entahlah. Cukup aneh kalau penjual mau merugi. Bisa jadi hanya low profit sehingga kurang sesuai harapan dari pabrikan (mungkin). Lho terus kenapa harus dipatok dengan harga segitu kalau memang begitu adanya. Strategi mzbro..!!! YMKI berusaha memecah belah konsentrasi eforia new Megy. Posisi banderol yang hanya beda 400ribu membuat puyeng bagi biker yang ingin berganti tunggangan. Sebab jika gap terlalu jauh…bisa jadi Byson bakal susah bersaing dengan gen Dazzler tersebut. Fakta dilapangan……para biker menyambutnya dengan hangat. Yang kedua test pasar. YMKI mau jajal sejauh mana respon konsumen terhadap sikebo. Apakah dengan banderol 19,9juta gen FZ ini akan laku?? dan jebule sangat positif. Bisa jadi kalau sepi pembeli harga promosi akan tetap menjadi promosi tanpa ada penyesuaian. Lha terus apa tujuannya menahan distribusi??…yup, sederhana. Bisa dicontohkan dengan spekulan yang menimbun barang. Jika pada waktunya barang sudah naik baru akan dikeluarkan semua. Alias distribusi lancar tanpa halangan. Lawong harga dan keuntungan sudah sesuai harapan…iyo to!!

Yah…ini semua murni dari hasil analisa pribadi. Sebab saya tahu bakal banyak biker yang telah inden atau ingin membeli Byson  akan kecewa jika kenaikan betul-betul terjadi. Kalau saya sih ora ngaruh lawong sikebo wis nongkrong digarasi :mrgreen: . Harapannya..?? yang pasti batalkan kenaikan harga. Mosok mentang-mentang para pejabat dan presiden mau naik gaji, banderol Byson ikut merangkak juga (halah…apa hubunganya yak??). semoga saja informasi ini tidak benar. Toh belum ada kabar resmi dari pejabat teras YMKI. Kita tunggu saja kabar selanjutnya…. (iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

  1. sebetulnya orang indonesia gak semuanya suka mtr yg berwajah kekar, mereka lbh suka mtr yg realibitasnya tinggi. Kaya vixion. Vixion bukan d pilih karena hi technya la wong sma nsr ja kalah jauh koq pengapian dan lain2, apalagi ninja RR waduh lngkap super kips, dan lain2. Tapi yg bikin laku ya itu realibitasnya vixion tu bsa wat harian, bsa wat blpn karena performanya lumayan walaupun sma RR,CBR,SCORPIO kalah tapi kan setidak2nya bisa d perhitungkan, o ia body nya yg dewasa tapi ramping bisa wat melibas kemacetan. N bsa wat touring.

  2. vixion itu sma seperti fireblade, walaupun kalah dari ducati, dan , R1 tapi bisa menang lwan gsxr 1000 dan bsa wat harian. Makanya laku.
    ( skdr informasi brdsrkn test ride yg di lakukan motorcycle.usa di sirkuit racetrack tertinggi ialah bmw s1000RR ,2 fireblade,3 ducati, makanya skrg R1 sma fireblade kalah.) gak percaya cek di motorcycle.usa cbr 1000RR comparison track.

  3. @ Dicky
    Yup..bener
    @ FBY
    Jadi maksudnya Byson 21jt udah lumrah yak??
    @ Rio
    Semua memang butuh waktu. Reability,market serta lainnya biarlah waktu yang menjawab. Yo ra mzbro…
    @ Hourex
    Betul juga ya bro. Semua seperti rantai makanan…saling berhubungan 😆
    @ tricl
    Yup..sama mzbro. Ada untungnya jg beli pertama…
    @ Angga
    Tenang bro Angga. Saya doakan semoga saja sikebo cepat dikirim dengan harga lawas…ocree

  4. Klo bener taon lalu promotion price berarti emang yamaha ketar ketir ama launching NMP makanya mpe terima merugi sementara…klo menurut ane itu berarti NMP ciamik banget mpe bisa m’buat byson brojol prematur, hahaha

  5. Ane kmrn dpt brosurnya masbro, dsana tertera kalo vixion 22jt n si byson udah 21jt 😀 stju ga stju c, tp yg mw jg msh bnyak :p

  6. haahahahaha mirip Vixion awal jualan yah untung dikit promosi cuy hahahahahahaha, nanti pas dah dapet pasar keluarkan wajah aslimu…..namanya juga pengusaha yah nyari untung sebesar-besarnya fitur dikurangin dikit-dikit dan fz 16 yang bannya jadi byson kurus dikit sampe karbu bawaan diganti lokal… buahahahahahaha untung terus biar bisa layananin Lorenzo…..

  7. manteb bener yamaha semua produk2nya pd naik harganya.
    dulu yamaha bisa membanderol lebih murah tapi lebih hi tech dibanding honda tapi knp semakin kesini jd semakin spt Honda tempoe doeloe?

  8. dulu vixy juga dibanderol lebih murag dari megy jadul, sekarang udah jauuuuuuh lebih mahal.

    mahal banget ya bayar lorenzo itu sampai2 kita diperas buat beli produk minim fitur tapi mahal banget.

  9. Ckckckckckc…….byson mau naik lagi ,apa gak nyadar tuh motor minim fitur tenaga bebek supra fit .mau di jual 21 jt,weleh weleh fitur utama yg di miliki byson saat ini hanya ban yg gambot selebihnya sama kaya thunder.

  10. B : Biar laku harga dimurahin dulu
    Y : Ya otomatis yang ngantri banyak
    S : Setelah laku baru harganya naik
    o : Oalah yg beli ada jg
    N : Ngantri tetep jd tred mark nya BYSON….

    Yang punya BYSON piss bro….

  11. ckckckkkkk…..
    padahal di india sono cuma 12 jutaan lho.
    byson, NMP dan P180 di india harganya cuma 12 jutaan disini Byson jadi 19.9 jt, NMP jd 19.5 jt dan P180 cuma 15.9 jt padahal P180 masih CBU lho.

    dari sini aja udah kelihatan banget mana yg ngeruk untungnya gak kira2.
    eh sekarang malah mau naik lagi harganya.
    MANTABH…..

    buat nombokin yamaha global yg udah mau gulung tikar kayaknya.

  12. waduh gagal deh rencana menyandingkan si vixi sma bison’ pdhal maharnya udah disiapi . cos
    dr 1s met dah naksir je(buat my brood sih)kan jadi stu kamar hehe…..

  13. bukannya tiap tahun emang harga motor mengalami kenaikan?, gak cuma yamaha aja, honda, susuki dan kawasaki juga. tahun 2009 pas saya beli ninja R harga masih 24,1 jt tahun 2010 harganya jadi 24,75 jt. he..he.. please ah nanggepinya gak sampai segitunya, kenaikan harga mah wajar lha cost produksinya juga naik kok.

  14. huft apes yg indent pas indent harga msh murah pas motor turun ud mahal pinter bgt teknik’a yamaha buat ngrauk untung

  15. Indent waktu 25 Jan 2011 masih 19,9 juta.
    Sekarang Maret motor mo datang udah 20,8 juta.
    Harga di Tulungagung,Jatim,Bro…
    Ediiyyyaaaann….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here