iklan iwb
iklan iwb

Axelo…sibebek Shogun ini kini sudah bisa ditemui pada seluruh dealer Suzuki. Bentuk yang fresh ditambah berbagai fitur anyar diharapkan mampu memperbaiki penjualan Shogun lawas yang terpuruk kurang diminati masyarakat. Emang gimana sih aslinya??…..

Secara desain Axelo lebih bagus dari versi lawas. Tarikan tegas body yang meruncing ditambah bentuk yang agak langsing menjadikan Axelo menjadi jauh lebih enak dilihat. Luwes, menarik serta membikin penasaran. Bisa dicermati dari fairing……lampu sen sipit bak mata elang serta headlamp featuristik ternyata tidak sejelek digambar. Apalagi bagasinya luas, khas Suzuki…wis tidak bakalan susah jika mzbro bawa jas hujan atau barang lainnnya. Tapi tidak untuk helm lho ya. Soalnya ruangan dibawah jok tersebut tidak seluas Skywave dan aki juga ditempatkan disitu. Mengarah kemesin…laburan cat abu-abu metalik menambah mewah engine siShogun. Yang menarik saya amati dikolong kuda besi seperti ada besi melingkar….semacam protector enginekah..?? ora mudeng!! Oh ya fitur lain kayak magnet shutter key juga tersedia. Selain sebagai safety,Β  buka jok juga langsungΒ  dari situ…jadi pengendara tidak usah repot pindah kunci kebody samping. Ketika melirik panel spido….indikator cukup komplit mulai dari gear, kecepatan hingga fuel terpampang semua. Perangkat rem depan menggunakan single piston (hanya bebek Honda yang loyal terhadap sisi ini). Sayang semua nuansa racing sedikit ternodai oleh suspensi yang masih menganut stereo shock. Coba monoshock…pasti bakal makin ganteng. Dengan banderol 14juta (CW tromol manual), 14,9 (CW tromol kopling) serta 15,1juta (CW double disk) tantangan Shogun Axelo bisa dibilang lumayan berat (harga dealer Suzuki Margonda Depok Jabar). Jalan terjal dan mendaki akibat kompetitor mumpuni macam Jupiter series (Yamaha)Β  serta SupraX125 (Honda) kudu segera diantipasi dari sekarang. Lewat apa..?? genjot advertising tentunya. Berikut spesifikasi Axelo……danΒ  monggo simpulkan serta nilai sendiri sudah layakkah Shogun Axelo dijadikan penantang para kompetitornya..?? (iwb)

Spesifikasi Suzuki Shogun Axelo

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Dimensi & Bobot
Panjang1895 mm
Lebar715 mm
Tinggi1075 mm
Wheelbase1220 mm
Jarak mesin ke tanah135 mm
Bobot (kg)105 (Axelo S) / 108 (Axelo R)
Mesin
Tipe4-langkah, SOHC, 1-silinder
Diameter silinder53,5 mm
Langkah piston55,2 mm
Kapasitas124 cc
Tenaga9,6 ps @ 8000 rpm (Axelo & Axelo S), 10 ps @ 8500 rpm (Axelo R)
Torsi10 Nm @ 6000 rpm (Axelo & S), 9,9 Nm @ 6000 rpm (R)
Konsumsi bensin46 km/liter
Chassis
Ban depan70/90-17M/C 38P
Ban belakang80/90-17M/C 44P
Rem depanCakram
Rem belakangTromol (Axelo), Cakram (S & R)
Transmisi
Percepatan4-speed
Tipe transmisiN-1-2-3-4 (Axelo dan S), 1-N-2-3-4 (R)
Kapasitas
Tangki bensin4,1 liter
Bagasi7 liter
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

18 COMMENTS

  1. Yang gue gak suka dr shogun axelo soal automatic headlampnya, terkesan memaksa hrs pke lampu ,klo siang hari panas2 hrs pke lampu sptnya eman2 bohlamnya umurnya jd pendek.Hal spt itu bsa jd pertimbangan konsumen untuk membelinya. Klo bsa dimodif jadi manual sptnya lebih baik. πŸ™‚

  2. mas bro, axelo gak ada velg jari2. semua velg racing. tiga varian: tromol (rear), double cakram (semi otomatis), double cakram kopling manual. demikian ralat dari kami.

    *bukan orang SIS :mrgreen:

  3. wekekek… konsumen Indonesia kok lucu, mau beli motor kok ogah selamat? πŸ˜† πŸ˜† :mrgreen: , ini nih salah satu faktor yang bikin NKRI kurang maju! πŸ˜† πŸ˜† fungsi automatic headlamp on-kan fitur keselamatan, gak cuma di Europe sono doang, tapi di Thai juga udah di terapin ditiap motornya dari dulu, jangan eman-eman sama bohlam, aki, ataupun reflektornya, pikirin nyawa sebanding apa tidak sama uang :mrgreen: Kalau menurut hemat ane Nyawa adalah segalanya dibanding uang…. , jadi inget dulu ada yang bilang malah fitur ABS itu gak efektif, kalau menurut ane yang bikin efektif itu RIDER+ABSnya bukan cuma ABS/ Rdernya saja…

  4. biarpun ane pencinta Shogun tp utk yg ini ane agak berat mau mengakui. Suzuki coba bikin design yg lbh eye catching dong, ingat klo mau menang lwn kompetitor musti punya nilai lbh, jgn sama dgn mereka. Caranya ya suguhkan yg muantab. Coba lht Satria FU. Nanti klo bikin yg matik lsg aja bikin cakram blkg ya? kan produsen yg lain blm bikin jd nanti Suzuki yg pertama. Bravo Suzuki…..

  5. Spidometernya kurang sip……lebih keren shogun sp versi 2008-2010 πŸ™‚

    Shogun Axelo kurang greget lebih cakepan Shogun SP wkwkkwkwkw πŸ˜€

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here