iklan iwb
iklan iwb

Memang repot jadi orang yang mempunyai badan kelewat berat. Apalagi kalau cita-cita menjadi rider balapan kelas atas. Diwajibkan setiap pembalap untuk benar-benar menjaga bobot tubuhnya. Kalau tidak….dipastikan bakal merepotkan seluruh kru. Lho koq bisa..??

Gimana nggak……performa motor tidak bakal bisa sempurna tereskplorasi. Pastinya semua sudah tahu begaimana eratnya output power sebuah kuda besi terhadap weight to ratio. Makanya jangan heran setiap pabrikan berlomba-lomba melakukan eksperimen mencari komponen seringan dan sekuat mungkin buat mesin prototype. Sebagai gambaran Honda RCV211…motor bertenaga kuda hingga 237hpĀ  mempunyai berat kurang dari 150kg. Opo ora edan..!!!!. Makanya jangan sampai strength dari sisi weight ini dirusak oleh joki kelebihan lemak :mrgreen: ……Coba tengok para pembalap Motogp. Mereka rata-rata sangat memperhatikan sisi ini. Contohnya Valentino Rossi. Dengan tinggi mencapai 182cm, berat badan bisa dibilang ceking habis yaitu hanya 61kg. Sedangkan Stoner tinggi 171cm…berat 58kg. Berturut-turut Lorenzo 170cm….berat 55kg, Dani Pedrosa 158cm…berat 48kg, Nicky Hayden tinggi 173cm…berat 68kg dll. Nah lho…nggak ada yang kelebihan berat badankan..??Ā  Makanya bagi bro-bro yang mempunyai cita-cita menjadi pembalap, monggo dijaga benar makanannya. Kurangi lemak-lemak tak berguna supaya kuda besi makin ngacir plus asah skill tentunya…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

24 COMMENTS

  1. klo capirossi gimana mas bro? Kan udah mulai gendut tuh. Simonceli juga, udah tinggi, gede, kribo pula. Berat daging+tulang+rambutnya pasti diatas rata2 tuh.

  2. wah brarti kek saya ini posturnya yang ideal sebagai Riders ya Mz Bro..
    Saya tinggi 167cm dngan berat 62kg Bozz..
    Ayo Ayo Ayoooo…… Pabrikan atau team mana yang mau ngontrak saya…… Oiaa usia saya baru 18 tahun ni..
    Xixixixixixixixixixixixixixixiixixixiiii..

    *masih laku nggak yaa…

    PISS…

  3. @ FBY
    Biasa bro berkat bantuan mbah gooogle šŸ˜†
    @ Angga
    Simonceli emang agak bongsor mzbro. Tinggi doi 183 berat 72kg. Lumayanlah. Sedangkan Capirex..?? mungil juga nih. Tinggi 165 berat 59kg. Tetap entenmg mzbro…
    @ Hourex
    Nah…ini bro. Dari postur sampeyan pancen oye alias cocok klo jadi pembalap. Langsing euy šŸ˜†

  4. @Mz Iwan
    ah jadi malu….
    Kebanyakan pembalab emang nggak ada yang tambun ya Mz Bro,, atau tu memang dah menjadi efek dari seringnya melawan grafitasi bumi….
    Aauu ahhhh.. Abu abu juga..

    PISS…

  5. Sekilas inpoh… :mrgreen:
    m.detik.com/read/2011/01/26/105003/1554699/648/pemerintah-inggris-dorong-warga-naik-motor-untuk-pergi-bekerja?hlight

  6. @ Benny
    Walah kang Benny…nyuwun sewu, tidak disengaja lho hehehe…
    @ Hourex
    Bener mzbro..lemaknya jadi ketarik xixixi….
    @ Spies
    Nah gini dong. Malah kita nggak, biker dijadikan kambing hitam mulu dan berusaha dikebiri ckckck….

  7. Walah…..pantesan bebek saya susah tembus 70kpj. Lha wong berat badan udah mendekati 90kg. Kalo mau nyusul kendaraan di depan,mesti banyak perhitungan dan pertimbangan :mrgreen:

  8. Ninja 150 30,1Hp Berat 124,5kg = mlayune kaya setan.
    RC2II.. 237Hp berat <150kg = mlayune kaya iblis..
    Huahahaha šŸ˜€

  9. m.detik.com/read/2011/01/26/200229/1555321/4/kenaikan-gaji-pejabat-berdasarkan-perbandingan-dengan-negara-lain?nhl

    Tambah sedih… šŸ˜„

  10. @ Basho
    Bisa aja wkwkwk….
    @ Adicuzzy
    Ssstt jangan ngomong tindih menindih mzbro…bahaya!! šŸ˜†
    @ Spies
    Ngelus dada bro Spies….parah emang negeri ini
    @ 848 & 99
    Heh..jangan salah bro. Tuh Renegade gagah atletis naik Harley….hayo xixixixi
    @ Maskur
    Walah…kalau ini nggak ikut-ikut. Kaburrrrrrr…….!!!!!!!!

  11. Sungguh tidak adil kalau pembalap perutnya buncit apalagi tidak merhatiin pola makan, sedangkan mekanik & teknisi mati2an untuk meringankan bobot motor supaya torsinya lebih nyahut…

  12. motor q cman lari 100kpj
    dengan berat bdan q yg 55kg n tinggi 164cm
    kalu di naikin orang sebesar di atas
    mungkin motor gue gx jlan”
    hehehehehehe

  13. Siapa tuh yang kribo sendiri??? Baru liat pembalap kribo..hehehe=D Klo lagi pake helm, helmnya sesak sama rambut. Hiiii;D

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here