iklan iwb
iklan iwb

Kalau orang tidak tahu, dijamin mata bakal meleng akibat bentuk kuda besi yang gahar. Begitupun saya pribadi. Ketika pulang kerja melewati dealer motor gado-gado, disitu terlihat penampakan motor berfairing begitu gagah dan seram dengan lambang monster dikiri kanannya…….

Begitu didekati….jebule motor lokal.  Yup….motor yang saya maksud adalah Prisma Monstrac SBK250. Merupakan rakitan lokal  (PT Maju Bersama Surya Indah Motor) dengan bentuk layaknya motor GSX600. Lekuk-lekuk desain begitu berotot. Mulai dari sasis deltabox, fairing ala moge hingga split seater….betul-betul mendongkrak penampilan. Sayang mesin yang digendong hanya berteknologi SOHC air cool 5 speed. Tapi jangan salah kubikasi 250ccnya (aktual 232cc) sudah dilengkapi engine balancer sehingga minim vibrasi plus output power  16hp/7500rpm torsi 18nm/6000rpm. Lumayan kan..??!! kompresi mesinnya sendiri tidak bikin kantong bolong…alias premium aja cukup. Lawong cuma 9 : 1…!! Yang bikin keder bannya mzbro!. SiPrisma Monstrac telah dilengkapi ban tubeless berukuran  depan 110/70-17, belakang 140/60-17…..gambot tenan euy!!. Berat keseluruhan kuda besi sekitar 142kg. Yang terakhir……..banderol harga. Walau merk lokal ternyata tidak menciutkan rasa pede pabrikan dengan membanderol hampir setara dengan Honda Tiger ataupun Ninja 150. Yaitu dikisaran 23-24 juta. Waladalah….murahhh amirrr (nyindir mode : ON). Yah…kalau memang pengen tongkrongan layaknya motor supersport, tanpa terlalu mempedulikan after sales service ataupun durability mesin, Prisma Monstrac SBK 250 bisa dijadikan pilihan. Lho kenapa seperti itu??….lawong mz penjaga dealer sendiri yang ngomong. “ Tongkrongan sih keren mas, tapi keawetan mesinnya nggak tahu deh!!” celetuknya membikin mental down para konsumen yang naksir sikuda besi. Jujur banget dan cenderung nyleneh jika menilik statusnya sebagai karyawan dealer. Yo wis langsung intip aja penampakan siPrisma Monstrac SBK 250 yg saya maksud. Setelah itu monggo dishare pendapat sampeyan semua….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!