Maunya menjadi warga negara yang baik membantu negara supaya tidak terbebani subsidi. Tapi ternyata koq ya beratttt benerrrrrrr….!!! lha gimana nggak belum genap satu bulan, pertamax naik lageeeee….!!!

Pertanggal 15 Januari 2011 pertamina mengumumkan adanya kenaikan harga untuk Pertamax serta bensin diatasnya. Perubahan  bisa dilihat dari sign board SPBU Pertamina dimana kini menjadi 7850 dibanding sebelumnya yang hanya 7500 rupiah. Sedangkan Pertamax plus beda 400rupiah menjadi sekitar 8100 – 8200rupiah. Harga yang kita sebutkan tadi merupakan update price Jakarta dan sekitarnya. Pastinya akan terdapat differensiasi banderol dimasing-masing region atau wilayah. Alasan kenaikan..?? wis bisa ditebak, mengikuti harga minyak mentah dunia yang kini mencapai $90 perbarel. Hhhmmm berat euy..!! So masih kuat memakai Pertamax..?? monggo aja 😆 (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

26 COMMENTS

  1. Waduhh berat amat obrolan e ki,,,,, monggo mas aku ikut wae lah,,,,, .wakaka=D 😀 =)) o◦°˚=D 😀 =))°◦o=D 😀 =))o◦°˚ ˚°◦o=D 😀 =)) wakaka=D 😀 =)) o◦°˚ wakaka=D 😀 =)) o◦°˚ ˚°◦o=D 😀 =)) o◦°˚ ˚°◦o=D 😀 =)) wakakao◦°˚ ˚°◦owakakao◦°˚ ˚°◦o =))

  2. Utk pengguna motor yg kompresinya tinggi lsg ‘pusing’ gak tega kan kasih premium ap mau mesinya nglitik, dlu pengalaman sy wkt pny MX135 gak berani kasih premium. Skr yg motor sport 2tak gue kadang2 msh berani isi premium , lha kompresi 6,8:1 walau premium ttp keras tarikanya (hehehe ada enaknya jga motor 2 tak). 😀

  3. casey terpaksa harus minum premium… Padahal kompresi engine ny cukup tinggi… Hiks, hiks, hiks T^T

    Bagaimana dngn mu bro iwan,
    Apakah si blue angel tetap minum pertamax,??

  4. Alhmdulillah..
    Pertamina untung bangsa untung tp rakyatnya BUNTUNG..
    Margo ga bs kmana mana wong bengsine larang..
    Janji ‘meningkatkan kesejah teraan rakyat’ saat kampanye => OMON KOCON..!!
    Program 100hari pak SBY ‘GATOT..!!’

    PISS..

  5. Wedus sapi kebo jaran

    tikus kucing kirik celeng

    badak gajah kudanil unto

    jerapah badak macan singo

    dsbnya..
    contoh binatang kaki 4 yg bs berlari kencang tanpa perlu pretamax..

    OOT Mode on:

  6. Kalo harga segitu sih gw anggap masih murah dan sangat murah sekelas pertamax,lha bandingkan ama di sini kalimantan spbu aja jarang buka tapi pengecer membludak dan edannya di jual 7000 per liter untuk premium,dan tadi pagi sewaktu mau ngisi jenset harganya udah jadi 10.000,bener bener tidak manusiawi

  7. gimana shell? petronas? total? kalo emang lebih murah dan gak ada beda kualitas dari pertamax pertamina, migrasi aja mas bro 🙂

  8. kl bro iwan sih tenang2 aja.wong kebonya ga rewel d kasih premium jg…xixixi..lha nyang punya vixi kyk nya mikir lagee deh..mending kita pindah aja yuk ke saudi arabia..di sono kan murrahh..!

  9. @ Maskur
    Wis ora iso ngempet mz wkwkwkwk….
    @ Mr Longs
    Masih berusaha bertahan nih mzbro walau sudah kembang kempis hiks hiks hiks…
    @ Hourex
    Bisa aja mzbro xixixi….
    @ Arif
    Beda tipisssss mz.Paling cuma 50rupiah seliter…sami mawon
    @ Okil
    Betul mzbro…masih bisa ditoleransi sama sikebo. Alias mesin tidak knocking…..

  10. walah… klo spbu swasta gmn mas bro? Saya udah 2 bln ga ngerasain isi bensin nih gara2 si kebo blm dtg. Biasanya sih motor diminumin pake kerang.

  11. Wah harus ngirit neeh,part racing simpen dulu,xixii

    Wah pertamax…

    Kok headlightnya kerenan yg tahun sebelumnya ya…

    aiiefz.wordpress.com/2011/01/14/keluarga-baru-blog-aiiefz/

  12. Bro komen yg atas hapus aja,salah kamar :malu: :mrgreen:

    Wah harus ngirit neeh,part racing simpen dulu,xixii

    aiiefz.wordpress.com/2011/01/14/keluarga-baru-blog-aiiefz/

  13. hmm.. klo kompresinya 11… pake premium keterlaluan
    tapi pretamax, lumayan nyekik kantong…

    biar motornya hemat juga 1L:50Km.. tetep aja BBMnya mahal :'(

  14. berarti skenario plat hitam (R4) wajib pertamax, emang nunggu harga pertamax dinaikkan dulu.. 🙁
    asyem..kongkalikong tingkat tinggi..
    gagal maning–gagal maning, kepingin ngasi minuman bergizi (baca:pertamax) buat Meggy, gak jadi deh…
    ora nutut…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here