iklan iwb

Ketika dilakukan polling, Dazzler atau lebih dikenal NMP ditanah air ternyata mengalahkan semua rivalnya. Lewat tema The 2010 Motorcycle of the year…Motorbeam menobatkan Honda Dazller sebagai motor favorit biker India dengan perolehan persentasi lumayan signifikan yaitu 36% atau sekitar 136 suara….

Posisi runner up ditempati oleh Pulsar 135ls. Mesin DTS-I 4 klep menemani Honda Dazzler dipodium dua (17% atau 77 suara). Tapi posisinya ditempel ketat oleh Honda CB Twister yang bisa meraih 16% atau 74 suara. Dari sini menurut Motorbeam bisa disimpulkan bahwa biker India masih menempatkan Honda sebagai merk favorit 2010. Tren? diprediksi akan terus bertahan hingga tahun 2011. Hal ini ditunjang akan hadirnya CBR150/250 dimarket India nanti. Berikut persentase detil dari poling yang dilakukan….(iwb)

Noted : Source Motorbeam

iklan iwb
iklan iwb

21 COMMENTS

  1. mas iwan, kok FZ16, P150, FZS150, YZF150 yg setara Dazzler kok ga ada? Ya pantesan aja Dazzler menang….

  2. Emang di india sono masih di dominasi sayap ngepak kaya indonesia 10 taun yg lalu.. Cm bedanya diindie soono hero honda adl motor produk lokal, sedang di Indonesia MANA MOTOR LOKALnya..???!!

    PISS..

  3. Maaf koreksi.; maksud saya saingan hero honda adl produk lokal (pulsar, tvs dll)

    *kesusu ngetik e MzBro..

  4. @ okil bukan orang india seleranya traditional tapi emang mereka nyari performa sma iritnya. Bukan penampilan.

  5. @Dendy..: itulah yg namanya selera tradisional alias turun temurun yg di warisi tuhan untuk semua orang di dunia termasuk india.dasarnya mereka cari mtr nyang irit&fungsionality

  6. Sebenernya klo menurut saya bukan selera disainer india yg tradisional /kuno, melainkan karena mereka punya karakter sendiri atawa tidak latah Bro..

    Terus terang ja saya salut ma india di bidang otomotif R2nya..

    PISS..

  7. hmmm…
    udah bisa ditebak, disini dan dimanapun dazzler aka nmp selalu unggul dibanding rival2nya.

    dan ini wajar klo ngelihat performa, fitur dan harganya memang sangat susaah dicari tandingannya.

    jujur klo patokannya desain gw jg setuju byson unggul, tp klo lihat aspek performa, fitur, harga, dan efisiensi byson harus menyerah tanpa syarat kpd nmp.

    toh yamaha sendiri bilang klo byson cuma jual tampang, jd klo diadu secara keseluruhannya jelas kalah telak.

    bwt yg punya warung maaf terlalu jujur.
    xixixii

  8. @okil dan angga

    bukannya disini juga nmp menang dan ngalahin semua pesaing2nya bro?

    makanya kemaren nmp dgn gelar The Indonesian Motorcycle of The Year 2010 kemaren.

    bukan itu aja lewat beberapa media di india jg menempatkan dazzler aka nmp sbg best motorcycle.

    mungkin perlu ente tau klo penilaian ini gak cuma soal desain, tp pd seluruh aspek baik performa mesin, teknologi, fitur, efisiensi bbm, ergonomi, harga, dll.

    nah dari berbagai aspek ini nmp menggumpulkan point tertinggi dibanding rival2nya.

  9. setuju ma EXYBAND
    performa mesin, teknologi, fitur, efisiensi bbm, ergonomi, harga, dll unggul nmp tapi ga jauh beda jga kok ma pulsar

  10. @16. EXYBAND – January 13, 2011

    @okil dan angga

    bukannya disini juga nmp menang dan ngalahin semua pesaing2nya bro?

    makanya kemaren nmp dgn gelar The Indonesian Motorcycle of The Year 2010 kemaren.

    bukan itu aja lewat beberapa media di india jg menempatkan dazzler aka nmp sbg best motorcycle.

    mungkin perlu ente tau klo penilaian ini gak cuma soal desain, tp pd seluruh aspek baik performa mesin, teknologi, fitur, efisiensi bbm, ergonomi, harga, dll.

    nah dari berbagai aspek ini nmp menggumpulkan point tertinggi dibanding rival2nya.

    —————————————————

    sependapat bro.
    kalau penilaiannya soal desain semata ane jg setuju kalau byson memang unggul.
    tapi kalau dilihat dari engine, performa, fitur, ergonomi, keiritan dan harga NMP memang jauh lebih unggul dibanding Byson.

  11. Yang beli NMP satu selera sama saudaranya di Indihe he he … NMP Aka dazler = MegaPro pake Kain Sari xixixi (habis shroudnya itu gede banget). Pis ah!

  12. Bagus/tidaknya motor yg kta pakai, yg terpenting kta bsa menikmati & mensyukurinya. 🙂 keep brotherhood nggih.

Comments are closed.