iklan iwb
iklan iwb

Sudah hampir setahun mengaplikasi siijo dengan gear lokal Sinnob. Dalam rentang waktu tersebut gear yang diklaim mampu mendongkrak lari tunggangan ini ternyata juga awet…..

Bukannya berpromosi mzbro…tapi jika dibandingkan dengan rantai standart AX125….Sinnob jauh lebih unggul dari segi perfomance. Penyakit sering kendur rantai yang dikeluhkan oleh penunggang Athlete tidak lagi saya temui. Ibaratnya dalam satu bulan bisa 3 kali ngencengin rantai…memakai Sinnob cukup satu kali sebulan. Normal to..?!. Kemudian dari segi tarikan kuda besi jadi serasa lebih enteng walau tidak signifikan. Kata pabrikan No vibration & No Noise , No Heat Generated , More Powerfull….sepertinya terbukti. Cuma bagi yang ingin menebus gear ini harus merogoh kocek lebih dalam soalnya harga sedikit lebih mahal ketimbang gear standart. Gimana nggak….Megy yang hanya 200ribu kalau kita tebus Sinnob hingga 400ribu. Kemudian contoh lain Pulsar200. Sihitam ini kalau kita beli rantai standart original berkisar 300ribuan namun jika pengen diganti SInnob harus merogoh kocek hingga 650ribuan. Harga tersebut merupakan harga setahun lalu. Nggak tahu sekarang. Mungkin ada kenaikan walau cuma sedikit……..

Ktika brother beli Sinnob akan mendapatkan satu set gear mulai dari rantai hingga sproket depan belakang. Jadi gear rantai bawaan pabrikan kudu dilengserkan. Sinnob hingga sekarang sudah banyak mengeluarkan rantai untuk berbagai varian. Apakah keawetan sama dengan rantai DID atau rantai lain bawaan pabrikan??…nah ini yang perlu dibuktikan dulu. Toh setelah hampir setahun pakai gear warna-warni ini belum menunjukkan tanda-tanda aus atau minta ganti. Apa karena jarak pakai pendek ya..?? bisa jadi. Siijo merupakan motor skunder setelah Megy lawas dulu dan kini setelah ganti Byson…..sikebo inilah yang menjadi motor utama lalu lalang dijalan raya. Tapi menurut pandangan pribadi, gear berlapis polyurethane ini memang layak untuk dibeli. Dijamin lebih enak ketimbang rantai bawaan pabrik. Buat gambaran harga Sinnob gear, maka disini saya cantumkan price list tahun lalu. Kalau ada kenaikanpun mungkin tidak jauh dari yang tertera dibawah. Semoga berguna….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Noted : Harga terakhir 2009

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!