iklan iwb

Tiada berita hingar bingar? ataupun iklan, sunyi….sepi itulah yang bisa kita gambarkan pada pabrikan Kawasaki terhadap varian new colour? Athlete. Tapi tahukah brother….ketika kita teliti dan pelototin ternyata ada sedikit revisi lho…….

Kalau brother orang awam mungkin tidak akan tahu revisi yang dilakukan KMI. Namun jika sampeyan penunggang Athlete, pasti bakal bisa menemui walau tentu saja? dibutuhkan ketelitian. Oke mari kita ulas, perbedaan Athlete 2011 dibanding pendahulunya. Secara kasat mata jelas….warna motor kubikasi 125cc ini telah berubah. Terutama kombinasi dual tone plus tulisan Kawasaki pada sisi kiri kanan. Huruf besar dicampur dengan font kanji menambah rasa sport Athlete.? Jika dibandingkan dengan Athlete lawas penempatan tulisan dibalik, kini nama produk “Athlete” ditaruh pada sisi depan sementara “Kawasaki” dibelakang. Selain itu behel atau rear grip serta kaliper cakram (rear front) oleh pabrikan dilabur warna hitam (dulunya gold). Yang paling kelihatan mencolok adalah perubahan colour pada swing arm…..menjadi silver sehingga besarnya ukuran lengan ayun bebek ayago ini menjadi jelas terekspos. Apakah hanya itu..?? ternyata tidak. Swing arm baru mendapatkan revisi pada bagian ujungnya….kini berbentuk kotak layaknya motor laki (dulu pipih meruncing). Masih disekitar part penopang suspensi dan ban…..jika brother meneliti secara seksama kelemahan desain model lawas diperbaharui yaitu dihilangkannya lubang pangkal lengan ayun sehingga kotoran tidak gampang masuk nantinya. Sisi ini yang saya sendiri juga heran kenapa KMI membuat lubang nyleneh seperti itu soalnya pada praktek tidak ada fungsi apapun. Terbukti? seiring berjalannya waktu? malah membikin kotoran menumpuk dan susah dihilangkan ketika proses pencucian. Terus apakah revisi ini mempengaruhi harga jual???…tidak mzbro. KMI tetap menjual dengan banderol harga 15,1juta OTR Jabodetak. Tertarik..?? monggo sambangi saja dealer Kawasaki terdekat. Ocreee…..(iw/21/12/2010)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

86 COMMENTS

  1. @ Kentadis
    Bisa aja mzbro….tapi bener juga wkwkwkwk…..
    @ Ray
    Sami mawon mzbro, cuma kelir koq. Swing arm ganti..?? walah ini yg haru dicek dulu. Emang napa hrs ganti??….
    @ Hyde
    Yup…memang disayangkan. Tampilan garang, mesin standart….
    @ Hourex
    Wis koyok permen mzbro xixixi…
    @ Arif
    Lho ada nuansa Ninjanya lho mzbro. Lha iku tulisan Kawasaki 😆

  2. @ Komenrider
    Sik sik….iki maksudnya mas tri,….mas tri sopo ki mzbro..??? lampu sami mawon bro alias sama seperti yang dulu…..

  3. Monoshock yang horizontal begitu, apa ndak patah ya kalo dinaiki sama orang – orang yang subur?hehehe..itu yang membuat orang2 di tempat saya ragu buat beli, cuz badannya banyak yang subur2, hehehe padahal lumayan juga seh si athlete ini..

  4. mantab nih bro iwan….

    bener2 teliti ulasannya….

    ane aja ngga perhatiin sampe sedetail itu…

    jadi ngiler juga nih liat swing arm nya…lebih keliatan eksklusif daripada model thn.2008….

  5. motor manteb buat manuver…mo sedikit akselerasi…potong aja per skep karbunya maks 3 putaran..dijamin enteng tuh gas…kalo mo lebih ya kudu beli satu set komplet…..cmiWWW…

  6. @ Vahn
    Aman mzbro. Asal jng dibuat bonceng gajah aja xixixixi…
    @ rscitra
    Iya mz…soale ketika diamati sekilas koq ada yg ganjel..yo wis tak gerayangi akhirnya hehehe….
    @ Oche
    Karena penjualan adem…jdnya KMI mlh jg ikut adem ayem malas otak atik
    @ Zalfa
    Nais inpoh mzbro…

  7. mas iwan gunain athlete juga ya, salama athleter 🙂

    iya mas, saya juga perhatiin ada yang beda selain stripping pas lihat di dealer sewaktu servis, baru sekarang ‘ngeh’, teliti banget mas iwan
    sayang gak ada revisi mesin atau fitur.. 🙁

    btw, ini athlete saya: 2.bp.blogspot.com/_lxHSDL0OLcs/TQ1g4kkXsrI/AAAAAAAAAR0/28JtFRuvcik/s1600/upload.jpg

  8. @ Robby
    Iya mzbro buat dipakai jarak pendek aja. Wihh….mantep Athletenya bro Robby. Salam sesama penunggang AX125 nih…
    @ Komen
    Ora opo2…lanjut mzbrooo…

  9. Athlete… saya suka berdecak kagum setiap kali melihat motor ini, karena disainnya bener2 nyentrik gak ketulungan. Coba amati deh ente2 semua, cermati yg teliti setiap spot di seluruh body, ente2 akan sadar kalo disain motor ini emang lain dari yg lain alias keluar dari pakem disain umumnya. Tapi justru inilah yg menjadi bumerang bagi penjualannya, karena hanya orang2 yg mengerti & menghargai sebuah disain eksklusif yg berani memboyong motor ini.
    “Kawasaki is a unique brand,” kata petinggi KMI. Emang bener, saya setuju itu, that’s why i became a fan of Kawasaki, hehehe… 🙂

  10. waaaw…
    saya ngiler ama batok merah dan spakbor merahnya 😀

    trus stiker kanjinya,,kek nya lebih bagus kalo gak terganggu ama striping ataupun tanpa tulisan kawasaki,

  11. @ Kodok
    Wah…testimoninya mantap mzbro. Tapi saya yakin mayoritas setuju akan pendapat sampeyan….
    @ Skips
    Yup swing arm lumayan gede…
    @ Wong
    Tapi sejauh ini tidak ada masalah berarti…
    @ Supergleweh
    Kalau pasaran kurang tahu bro secara jarang orang jual nih motor….
    @ Maskur& Dhuwur
    Yup stuju bngt….
    @ Asmarantaka
    Bisa merk Nojikawa….
    @ Ray
    Dari fungsi sih nggak ngaruh, cuma bikin kotoran nyantol aja….
    @ Mohamad
    Rantai kendor disinyalir emang kualitas rantai soalnya ketika ganti Sinnob penyakit ini hilang…
    @ Agia
    Merahnya bagus…

  12. bagus deh sekarang ditutup lobangna, cakramna kayakna bagusan warna gold tuh, perubahan yg lainnya bagus jg (bagusan warna item ato silver tu swing arm!?), coba kalo di kasih indikator buat top speed, ato lampu yg tulisan kawasaki itu dijadiin indikator top speed kayakna bagus tuh, ada fungsinya selain cuma sebagai pemanis…
    aq beli pertengahn nov 2010, ternyata sekarang keluar yg baru ya… 🙂
    oya, ada yg tau pasang penutup roda belakang, biar kotoran ga masuk ke tu lubang!??? thx u…

  13. bagus deh sekarang ditutup lobangna, cakramna kayakna bagusan warna gold tuh, perubahan yg lainnya bagus jg (bagusan warna item ato silver tu swing arm!?), coba kalo di kasih indikator buat top speed, ato lampu yg tulisan kawasaki itu dijadiin indikator top speed kayakna bagus tuh, ada fungsinya selain cuma sebagai pemanis…
    aq beli pertengahn nov 2010, ternyata sekarang keluar yg baru ya… 🙂

  14. wah sayangnya ga ada yg 150 cc ya mas ??

    tmenku lg bngung enakke milih minerva po athlete nih mas ..

    kelebihan + kekurangan athlete – minerva tlg dijelasin ya mass , thenks .

  15. saya paling suka yg stripping tribal biru putih keluaran 2010,
    kalo kaliper juga bagus warna Gold kepunyaan 2010,
    tetapi saya lebih suka warna swing arm yg berwarna silver 2011 ini, lebih terlihat kekar.

    di Surabaya AX 125 keluaran 2010 ada yg masih jual baru gress dan dibandrol 14,2 juta nett OTR, sedangkan yg keluaran 2011 dibandrol 15,6 jt nett OTR. jd bingung mau nebus yg mana.
    oya ada yg tau nggak warna 2011 selain merah putih, biru hitam, ada warna apa lagi yg bakalan nongol?
    ada bocoran?

  16. merah putih (punya ane ni, d jogja 15.3 T.T)
    biru item(sbnenerny lbh pengen yg ini T.T)
    ijo item (ijo ny gag menarik) segitu yg ane tw CMIIW

  17. mau tau dealer yg jual motor kawasaki athlete keluaran baru / stripping baru 2011 warna biru, merah dan hijau.mohon infonya gan… secepatnya.ditunggu ya

  18. Salam kenal mas iwan,saya ada rencana mau beli athelete dgn alasan ud bosen dgn merk yg ada skrng tp sy bingung banyak yg bilang suku cadangnya sangat sulit(harus indent)apakah benar?mksd suku cadang di sini keseluruhan terutama untk mesin.thq

  19. @ Yoel
    Lam kenal juga mzbro. Sejauh 2 tahun pakai tidak ada keluhan berarti ttng sparepart soalnya motor jg masih oke aja. Paling hanya ganti kampas rem dan busi. Ttg inden…kalau urusan indent genk ijo ini emang jagonya mzbro. Emang kudu siap konsekuensinya. Kestabilannya yang mantep. Mesin?? Hanya ganti knalpot ama pilot main jet Athlete dah mantep. Soale CDI unlimiter…….

  20. mas iwan.,itu di belakang athlete nya kayaknya ninja RR hijau MotoGp yach….,?itu yang versi apaan….?kok kayaknya banyak tempelan sticker nya….,itu dijual ga…..?coz aku mau beli ninja RR yang warna itu bulan ini….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here