iklan iwb
iklan iwb

Tobat tenan ketika melihat penampakan Kawasaki ZX 6R…..motor berkubikasi 600cc klan dari Ninja ini betul-betul sempurna. Jika brother seorang laki-laki yang doyan motorsport berfairing pasti tergetar melihat rupawannya penampilan. Hebatnya lagi pihak KMI ternyata tidak hanya akan memajang diJMS melainkan bakal segera memasarkannya untuk menggebrak market roda dua tanah air…….

Bukan Kawasaki kalau tidak bisa membikin sensasi. Setelah tidak segan-segan mendatangkan motorsport premium macam Ninja 250r serta trail  lewat KLX 250 plus supermoto D’Tracker 250…berita terbaru menginformasikan bahwa KMI sedang menggodok formula harga serta kemungkinan CKD guna mendatangkan Ninja 600 cc biasa dikenal dengan ZX 6R. Kalau ditanya apakah banderol bakal sama seperti Kawasaki ER6N/F…?? sepertinya tidak mengingat spek mesin ZX 6R lebih superior ketimbang motor yang telah disebutkan. Boleh-boleh saja kubikasi identik (600cc) namun jeroannya berbeda. Tidak heran  sih sebenarnya jika kita menilik nama besar ZX 6R lewat embel-embel Ninja didepannya. Emang apa bedanya…?

Kawasaki Ninja ZX 6R mempunyai outpot power hingga [email protected],500rpm dengan torsi 66,[email protected] Dijamin rambut sampeyan bisa jegrik berdiri  kalau geber nih motor 😆 Bandingkan dengan ER6N/F yang hanya 72,[email protected] Cuma bagian torque tercatat mampu meladeni ZX 6R yaitu [email protected] Lha terus berapa kira-kira harga yang akan dipatok buat siNinja..?. Wah…..ini yang bikin perut mulas. Setelah berbagai hitungan pajak serta tetek bengek yang diberlakukan pemerintah kemungkinan ZX 6R akan dilepas pada kisaran 230-240juta. Ueedaaaann…..duit apa daun tuh?? Buat beli sebuah motor ngalah-ngalahin harga mobil middle end. Yah….jika punya banyak  doku kenapa tidak?!. Toh motor klan Ninja ini pancen oye…alias apik tenan top markotop. Terbukti pada ajang JMS kemarin banyak dikerubutin pengunjung bak terhipnotis akan pesonanya. Tertarik..?? monggo ditunggu saja tahun depan akan kelanjutan project KMI. Kalau saya sendiri cukup jadi penonton aja xixixi…….terakhir monggo dilihat hasil jepretan ZX 6R ketika diJakarta Motorshow kemarin…..(iw/15/11/2010)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!