iklan iwb
iklan iwb

Brother….betul secara hitungan poin Lorenzo telah menjadi Juara dunia. Performanya selama musim 2010 bisa dibilang sempurna tanpa cacat. Apalagi dewi fortuna juga selalu berpihak kepadanya. Dari Rossi hingga Pedrosa rival utama pengganjal Lorenzo harus menyingkir akibat cedera. Sempurna sudah…..Namun ternyata banyak yang menyoroti kejadian diSepang kemarin. Moment yang tidak pantas dilakukan oleh seorang juara dunia sejati…..

Pada cuplikan diyoutube terpampang jelas bagaimana Lorenzo seperti lupa daratan. Cukup dimaklumi mengingat untuk menjadi seorang juara dunia bukanlah pencapaian yang mudah. Butuh perjuangan, fokus, konsistensi serta talenta luar biasa. Tapi Lorenzo sepertinya harus banyak belajar bagaimana yang disebut juara dunia sejati. Berkharismatik, rendah hati serta respek dengan lainnya. Berikut 5 poin yang disoroti :

1. Lorenzo menolak berjabat tangan dengan Ben Spies hingga doi sampai geleng-geleng kepala.

iklan iwb
iklan iwb

2. Lorenzo terkesan ogah-ogahan menerima selamat dari Rossi

3. Lorenzo sembrono kurang menjaga bendera nasional hingga hancur terselip ke rantai motor

4. Lorenzo cuek aja memarkir motornya dipodium pertama (seharusnya tempat Rossi) padahal mekaniknya sudah menunggu dipodium 3.

5. Lorenzo hampir kebablasan naik kePodium pertama tempat Rossi berada

6. Setelah menerima champagne Lorenzo cuek saja meninggalkan tribun tanpa sedikitpun menaruh respek atas keberadaan  Rossi ataupun Dovizioso

Jadi seorang juara dunia sejati bukanlah hanya masalah hitungan poin. Melainkan banyak unsur yang membuat orang bisa dibilang seorang ” Real Championship”. Hal ini kontrast dengan Rossi. Walau tahun 2010 The Doctor harus melepaskan mahkotanya, senyum, rendah hati serta respect terhadap semua membuat orang-orang tetap mengelukannya. Hal inipun bisa kita lihat diSepang kemarin gimana Rossi dikerubutin para fans. Bagaimana menurut bro semua….(iw/12/10/2010)

Cuplikan Video Lorenzo Sepang[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=kR7JLjdBunk&feature=player_embedded]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

18 COMMENTS

  1. Biasa mas anak muda,dan lorenzo ga kaya rossi yg lebih fiendly,makanya rossi sampai sekarang masih di puja sama penggemar moto gp,bukan karna dia jago juga tp friendly.IMHO

  2. pdhl dulu gw ga suka rossi.. tapi skills & kepribadiannya mmg menunjukkan klo dia the real champion!!!
    can’t wait 2011 w/ 46|ducati

  3. Klo soal Ben Spies kayaknya sih Lorenzo pasti ga sengaja, lagi sibuk ngurusin crew nya dg tulisan “GAME OVER”. Pake helm lagi, kan sudut pandangnya sempit, jadi uluran tangan Spies terlewat. Ya harap maklumlah.Ga sombong lah, biasa baru sekali juara dunia, masih muda lagi ya DEMAM PANGGUNG.Coba klo kita naik panggung ngasi kata sambutan …. langsung au au auk. ya kan ???

  4. ya ndak apa-2 lah…karena tahun-2 berikutnya sepertinya peluangnya sangat berat utk bisa juara lagi…hehehehe…tahun ini saja cuma kebetulan #46 dan #26 banyak kena musibah….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here