Tak diduga tak dinyana kendati belum dilaunching resmi, YMKI sudah berani menunjukkan foto facelift dari Scorpio anyar.  Kabarnya launching secara resmi akan dilakukan pekan depan (Ancol) dan efektif bulan oktober produk akan didistribusikan kesemua dealer Yamaha. Diposting oleh salah satu website roda dua terkenal, berikut bocorannya……

Head lamp mengalami perombakan. Tampak jelas bahwa lampu sein sudah berganti seperti layaknya Yamaha Vixion. Pada grip tail belakang juga mengalami modifikasi plus tanki serta chasing buritan terlihat makin gambot. Yang menarik tutup bensin sepertinya sudah mengadopsi model sport tulen layaknya Ninja serta Pulsar…rata ditanki. Secara overall cukup cakep dibanding Scorpio lawas.  Saya tidak akan banyak mengulas terlalu jauh produk facelift ini. Biar brother sendiri yang menilai. Monggo dishare..?? (iw/17/09/2010)

Note : Picture gilamotor property

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

  1. @ Hourex
    Masih tromol bro……
    @ Tulus
    Klo Byson sudah DNA dari seri FZ. Sementara Scorpio hanya facelift version, jd saya setuju kata sampeyan klo model emang menang Byson….

  2. Keseluruhan sih fine, masih kelihatan motor sportnya, tp klo dibandingkan sama Byson, ini cacad, copo pula dari samping, hehehe. Postur lampunya aja sih yg bikin motor ini aneh (dari samping dan depan), kesannya maksain banget deh…

  3. bagus Scorpio yg dulu mnurut gue 😮 . Yg baru kok malah gak enak dipandang lihatlah headlamp ,behel dll. kyakna gak lazim bro bikin muntah gue aj. YMKI spt buat ksalahan besar utk yamaha scorpionya. 🙁

  4. kalau motor hinda tiger menang ger doang, gernya gede seprti piring tapi gak laju…. hu….huuuuuuuuuuuuuu :p

    klau yamaha selalu di depan ^_^

  5. RX-King,Tzm yg slalu di depan, dgn cc kecil gak mslh yg penting larinya kencangg, cc besar bayar pajaknya jga besar maklum bro.

  6. ah!!
    ne moge pabrikan jepang,, pada keteteran ama pabrikan negri tuan takur..
    mulai dari head lamp yg make tudung lah, ampe desain air scope yg aero..

    PAYAH…!!!

  7. kog penampilannya mengecewakan se??? coba log mesin scorpio dipasang pd bison, pasti tambah sangar tu motor….

  8. Ini tankinya pake kondom juga ky byson apa engga bos?klo g pke kondom ane naksir berat,tdnya pengen tuker kalajengking lm ane sm byson tp pas liat tanki n knalpot yg dilapisin kondom jd ilfil dehhhhhhhh

  9. Untuk Yamaha motor paling terdepan menggapa munculkan model yang setengah-setengah sekalian aja loncingkan motor sekelas bison tapi yang super sport

  10. Ape aye bilang, pasti dominan pada bilang mending yg lama kan. Disainnya gak proporsional, body gede tapi kaki2 cungkring, dan juga pada beberapa bagian terkesan agak dipaksain. Yang paling parah, semua pasti setuju >>> head lamp…
    Saya pernah memprediksi Scorpio baru ini bakal gagal di pasaran, mungkin bener begitu kali ye, soalnya sampe sekarang kaga pernah ketemu sekali pun di jalan. Byson sih udah beberapa kali ketemu dan NMP baru 3 kali ketemu.
    Biar kata harganya sama ama Byson, saya tetep pilih Byson, apalagi yg warna biru, ya gak bro Iwan? 😉

  11. Kaki2 nya kurang gede bro, krang cakram blkang jga..
    Kalo CC seh Ok, gwa ska..
    Cba msin nya dpndah k Vixion aj yach, biar enk, bodi kcil tpi tnga gede..

  12. sebagai pecinta Scorpio, malu gw liat yang new.. mau dimodif ban malah makin aneh, buntet ga jelas.. bison sama wae…

  13. scorpio yang beredar di negara kita tampangnya aneh sekalipun saya udah punya yang merah tahun 2011. yang aku lihat scorpio di negara lain ban belakang besar kayak bison dan cakram. mesin sama persis. sepintas malah mirip B KING nya susuki gagah.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama