iklan iwb
iklan iwb

Kabar kencang dari internal Suzuki tentang rupa pengganti Thunder 125 yang tidak lama lagi bakal dikubur eksistensinya kembali mencuat. Basic concept motor tidak akan jauh mengambil dari Suzuki GS150 India. Motor baru ini bisa dibilang betul-betul lebih fresh dibandingkan Thunder 125 lawas. Dengan upgrade kubikasi plus bentuk baru, Suzuki berharap motorsportnya mampu bersaing dengan para kompetitor……

Diharapkan pertengahan tahun 2011 GS150 sudah mengaspal. Engine atau mesin yang benar-benar baru ditambah garis desain lebih modern motor ini akan cukup menjanjikan. Jika benar-benar brojol, bakal makin ketat persaingan. Soalnya Suzuki GS150 diIndia sono sudah menggunakan odometer layaknya Pulsar series.  Display super lebar dilengkapi dengan jam digital seperti halnya Honda New Megapro menjadi nilai plus tersendiri motor kubikasi 150cc ini. Dengan tenaga mesin mencapai 13,8hp bisa dikatakan 11:12 dibanding New Megapro serta Yamaha Byson. Jika Suzuki pintar dalam memainkan pricing strategi bukan tidak mungkin keberadaannya akan ngrecokin para saingan dikelasnya. Apalagi seandainya mesin mengadopsi total dari GS150 India, tanpa downgrade apapun…..wis dijamin maut tenan nih siThundie150. Gimana nggak…lawong kendati hanya 150cc SOHC, GS150 ini mengaplikasikan 6 speed gear layaknya sport tulen. Ditambah konsumsi bahan bakar menurut review di negeri Bollywod, berkisar 50-55km perliter…..irittt banget. Oh ya….motor ini ternyata juga memberikan pilihan Economy riding atau Sport riding layaknya Satria FU150 tanah air. Nama yang disematkan sendiri masih belum final, akan tetap menggunakan Suzuki GS150 atau mempertahankan nama Thunder yang sudah tidak asing lagi buat para biker tanah air. Kita tunggu dan lihat aja bro…(iw/12/09/2010)

Suzuki GS 150 Specification

iklan iwb
Engine
TypeAir-cooled, 4-stroke, SOHC
Bore x Stroke (mm)57.0 x 58.6
Displacement (cm3)149.5
Max Power13.8bhp @ 8,500rpm
Max Torque13.4Nm @ 6,000rpm
Compression Ratio9.35:1
CarburetorBS26 with TPS
IgnitionCDI
StartingElectric & Kick
Transmission6-speed (1-down, 5-up)
Suspension
FrontTelescopic, Coil Spring, Oil Damped
RearSwingarm Type Coil Spring, Oil and Gas Damped
Tyre Size
Front2.75-18 42P
Rear100/90-18 M/C 56P
Brake
FrontHydraulic single disc
RearDrum
Dimensions
Fuel Tank Capacity (l)15.5
Overall Length (mm)2,095
Overall Width (mm)775
Overall Height (mm)1,120
Wheelbase (mm)1,340
Ground Clearance (mm)160
Seat Height (mm)790
Kerb Mass (kg)149

iklan iwb
Previous articleMesin Yamaha Vixion vs. Honda Megapro…..
Next articlePergerakan Honda Scoopy makin mengkhawatirkan!!..
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!