iklan iwb
iklan iwb

Berita kencang terdengar bahwa pabrikan TVS akan segera mengeluarkan senjata andalannya guna mengganjal penjualan Honda Kharisma ZMR dan Bajaj Pulsar 220 diIndia. Bocoran gambarnya tertangkap oleh para pemerhati otomotif disana. Motor berkubikasi 250cc ini diperkirakan mampu menyemburkan tenaga hampir setara dengan Ninja 250r yaitu 30bhp/9000rpm dengan Torque [email protected] Uedaaannn tenan!!!….

Bukan TVS namanya jika tidak bisa membikin motor kencang. Sebelum rencana RTR 250 ini keluar, pabrikan berlambang kuda tersebut sebenarnya akan membuat motor berkubikasi 220cc seperti Bajaj. Tapi dikarenakan ketatnya persaingan¬† motor berkubikasi 220cc serta gandrungnya biker India terhadap motor kencang maka TVS akhirnya keluar dari kotak panas dengan membuat mesin 250cc. Kesuksesan Bajaj dengan Pulsar220 lewat slogan The Fastest bike In India sepertinya ingin dipatahkan oleh TVS. Maklum kedua pabrikan besar asal negeri Bollywood itu adalah musuh bebuyutan sejati. Karena itulah lewat RTR 250¬† diharapkan perhatian para speed freak akan terpecah. Kendati masih SOHC dilaporkan mesin mampu memuntahkan tenaga hingga 30bhp/9000rpm sementara engine torque [email protected] Menggunakan gearbox 6 perseneling dengan berat kosong hanya 140kg disinyalir top speed bisa meraih 150-160km/jam. RTR 250 mengadopsi bentuk full fairing¬† monoshock sehingga stability serta handling akan lebih terjaga pada kecepatan tinggi. Cuma segitu doang..? ternyata nggak bro. RTR 250 dilengkapi sistem ABS pada perangkat rem belakang. Ini adalah teknologi pertama bagi motor masal yang dipasarkan diIndia. Apalagi piringan cakram termasuk super lebar yaitu 290mm (depan) dan 220mm (Belakang). Dijamin pengereman maknyus. Guna mengimbangi kepakeman rem, roda diperkuat pelk racing palang enam plus ban gambot ukuran depan 100/80 x 17 dan belakang 130/70 x 17 keluar dari lazimnya seri RTR lain yang terkenal mempunyai ban kecil dibanding kompetitor dekatnya Bajaj Pulsar.

TVS berencana meluncurkan motor ini bulan Agustus 2010. Pertanyaannya berapa sih harganya..??? Jika kita convert dari rupee kerupiah memang akan kelihatan murah. Tapi tidak jika seandainya motor ini mengaspal ditanah air. Perkiraan RTR 250 bakal dilepas dikisaran harga 110,000 rupee atau sekitar 21,6juta rupiah. Seandainya dipasarkan diIndonesia lewat hitung-hitungan kasar mungkin jatuh pada kisaran 27jutaan. Masih mahal!! Halah…koq jadi ngawur nggak karu-karuan. Apache RTR 180 aja belum nongol koq ngomongin harga RTR 250 versi Indonesia. Namanya juga berandai-andai, boleh dong bro hehehe……btw gebrakan TVS ini pasti akan menggelitik para kompetitornya untuk mengeluarkan produk tandingan. Dan bisa sampeyan bayangkan jika Bajaj juga mengeluarkan Pulsar 250 DTS-I bakal makin seru pastinya. Hanya satu doa kita disini, semoga segera kecipratan dapat mencicipi produk mumpuni tersebut tanpa berlama-lama bengong hanya bisa baca dari berita. Semoga……(Iw/18/7/2010)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

TVS Apache RTR 250 Specification:-

Engine:
Displacement:- 250cc
Engine:- Single Cylinder, 4 Stroke
Maximum Power:-30 Bhp @ 9500 rpm
Maximum Torque:-22 Nm @ 8000 rpm
Gears:-6 Speed
Clutch:-Multi Plate Wet Type
Cooling Type:-Air Cooling
Dimension:
length x width x height
:-2085.00 mm X 730.00 mm X 1100.00 mm
Ground Clearance:-180.00 mm
Fuel Tank:-16.00 ltrs
Wheelbase:-1326.00 mm
Chassis:
Suspension(Front):-Telescopic Forks
Suspension(Rear):-Gas Shocks, Rectangular Swingarm
Brakes:-290mm Petal Disc
Brakes(Rear):-220mm Petal Disc ABS
PRICE:-Rs. 110,000
TOP SPEED:-150 kph
COLORS:-White, Gray, Yellow & Black

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!