iklan iwb

Wah…kalau sudah ngomongin Ninja semangat tenan rasanya. Motor pure sport tiada tanding ini masih tetap larisssss manissss berapapun banderolnya. Inilah yang membedakan segmen kelas premium dibanding kelas bebek. Jelas Ninja target market berbeda dengan motor sport lain. Mengutamakan prestise dan performance adalah credo utama dari Kawasaki Ninja. Jadi jangan kaget harga tinggi tapi nggak ngaruh dipenjualan……

Saya tidak akan banyak khutbah!….sampeyan semua pasti sudah pada tahu kayak apa sih Ninja. So langsung aja….ke isi dari judul. Karena banyaknya pertanyaan dan kebingungan dari bro semua dalam hal menentukan pilihan warna, saya ada beberapa jepretan photo siNinja ini. Maaf kalau gambar morat-marit masih kurang komplit…..maklum fotografernya masih amatir plus capture pakai HP. Oh ya…saya juga baru tahu kalau Ninja 150rr khusus green colour ada dua versi. Yang pertama dari depan sampai belakang ijo semua dan versi satunya belakang warna hitam. Silahkan lihat penampakan foto-foto dibawah….(iw/29/05/2010).

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

395 COMMENTS

  1. @ bro caspro
    sejauh yg saya tahu pihak kawasaki blum ada rencana melakukan perubahan apapun thd ninja rr, pd waktu dekat. Memang jauh sblum kbr ini terdengar dlu jg sering ada rumor ttng hal itu tp blm ada implementasi jg….
    @ bro zukro
    Betul bro,…memang untuk versi 2010 Ninja RR ada yang warna merah menyala. Hanya sayang dealer yang saya sambangi lagi kosong untuk warna tsb…….

  2. aye baru beli ninja L yg warna item,lebih elegan kliatannya.kaga sabaran nunggu plat noner turun.hehehe..

  3. bro, itu yang keliatan di poto item strip merah itu yang versi jari2 ya? harganya sekarang kisarn berapa bro??

  4. @ bro wahyu
    wah slamat bro. Ati2 betot gasnya secara ninja diajak lari berapapun ngikut hehehe. Item good choize…ada teman ditutup stripingnya galak bener tuh ninja….
    @ bro atlit
    betul bro. Hrg 22jt otr Jkt. Mantep jg koq. Ganti ama pelk TK warna item, shockbraker dpn turunin, pasang rear disk brake…langs nohok penampilannya. Udah superKIPS jg. Nih mtr lbh ngacir lho dibanding ninja 2tak lain krn bobot lbh ringan. Silahkan dites drag aja buat ngebuktiin…

  5. Bro iwan. Apa bener klo 2011 ninja 150 series stop produksi, skg ni lg ngabis2’in stok aj.. Jd ragu nich mo ambil bln ni.. Gmn spare part ny kdpanny (10thn yg akn dtng)

  6. @ Hourex
    Dapat kabar darimana bro?? karena yg saya tahu sejauh ini pihak KMI belum ada rencana untuk menyetop produksi Ninja 150 karena permintaan thd motor ini tdk pernah sepi. Saya takutnya itu hanya rumor bro!!….kecuali bro hourex betul2 mendapatkan infonya dari manajemen atas KMI sendiri. So jgn mudah percaya….

  7. @Bro iwan
    G’ bnr kbr tu ya.. Sy dpt kbr tu dr komen2 d blog sbelah, secara d motoGP jg sdah gak pke oli smping lg. Tragisny kmrin dah k deler kawak ma istri, dah sya pgang2 n cobain riding possiyennya.. Eee kbayang sushnya kumpulin duit 2 taunan ama mikir bakal susah cri ondredilny klo emang bnar kbar tu. Secara sy iseng2 tanya ama yg pnya deler lngsung ktny smua onderdl ninja harus inden.. Sya tanya rante seset ma gearny pun t’da jg dgn kmpas rem pokokny srba indn dlu. Tp klo ad jmnan dri Bro2 smua n bs yakinkan sya.. G’pa la inden asal ad ondrdilny. Secara kawak ninja adl motor idola sya & istri skrg ni.. Huueellep plis..

  8. @ Bro Hourex
    Bro Hourex lokasi dimana?…mengenai inden memang Kawasaki lbh sering jika dibandingkan ATPM lain. Lampu speedo Athlete saya mati aja jg hrs inden. Ttg komen2, semuanya juga masih menggunakan ilmu perkiraan berdasarkan analogi kiblat dari Motogp saja. Tapi kalo dari internal KMI sendiri sampai saat ini belum ada niat untuk menyetop produksi Ninja150. Semua berdasarkan permintaan pasar. Jika ternyata ditengah jalan tiba2 permintaan Ninja 2tak anjlok karena rumor2 yang tidak perlu seperti sekarang, bisa saja hal itu terjadi. Ingat jaman RX-king. Gara2 issue gembar-gembor 2tak dihapus permintaan motor King langsung anjlok, pdhal waktu itu YMKI tdk ada niat utk mnyetop produksinya.Segala cara dilakukan seperti penambahan catalizer pada sistem knalpot spy lulus euro 2 serta meyakinkan konsumen bahwa RX-King tetap oke (RX-King versi lampu bulat). Tapi krn issue sdh terlalu kencang dan konsumen ogah2han beli…jd keputusan penyetopan tsb akhirnya terpaksa dilakukan. Jd jngn sampai isu2 atau analogi2 negatif malah benar-benar akan mematikan Ninja 2tak. Krn bagaimanapun keputusan bukan kontrak permanen yg tdk bisa berubah. ATPM akan membuat keputusan disesuaikan dgn kondisi market atau pasar. Monggo direnungkan saja dan keputusan ada ditangan sampeyan. Sejujurnya klo saya diposisi bro Hourex, saya akan tetap jalan krn terbukti Ninja 2tak diIndonesia tak lekang oleh waktu. Terbukti pabrikan lain ogah main di 2tak, Kawasaki masih jalan trs dgn sukses….semoga membantu

    • @bro iwan
      Saya rasa onderdil ninja susah x ya d cari ap krna grentech gk ngluarkn suku cadang ya…..jdi solusi bwt onderdil kta pesan drmna bro

  9. @iwan
    thanxz alot Bro.. Stlah discusi ckup lma dng istri en diri Sy sndiri khususny, kini Sya dah dpt kputusanny kok; dah 2 taun sy kumplin duit dgn 7an tuk bli Ninja L & skg duit dah ckup, istri jg dah ok tuk ttp ambil Ninja L dng sgl konskwnsiny, trmsuk klo smp ga’da lg ondrdilny.. kan bs djadiin pajangan/koleksi motor 2 tk trakhir yg msih dprodksi d indon ya ga’..? Oia sy tinggal daerh kab. Dharmasraya Sum-bar, sdg rumh d derah bungo-jambi dng jrk +/_200 km dng jln bebas hambatan, kira2 aman ga’ pke Ninja boncengan..?!

  10. @ Bro Hourex
    Good choice bro….Tapi btw Ninja kurang enak klo buat boncengan. Agak berat perasaan. Opini pribadi sih. Tapi secara overall mantap bro. Apalagi larinya, maknyuzzzz…..semoga puas!!

  11. @ Bro Hourex
    don’t worry bro apa yang diomongkan bro iwan benar adanya, biar Si Ninin 150 r/rr 2 tak tetapi sudah lolos euro 2 alias ramah lingkungan, jadi yang dipermasalahkan bukanya 2 tak / 4 tak, tapi tu motor bisa lolos euro 2 nggak. Soalnya tehnologi di exhaustnya Si Ninin sudah ada catalic convetrnya yang bisa nurunin kadar emisi.

  12. sy baru beli krr 150 hitam, blm sy ambil tuh waktu ngreyen apa gak boleh ditarik kenceng dulu yach dan hrs sesuai petunjuk buku yach, sm minta masukanya untuk oli samping rencana mau tak kasih motul, bbm pertamax cmn oli mesinya yg msh belum tau, maklum baru kali ini naik 2 tak

  13. Enggak usah ragu beli ninja krn ni motor enak dipakai, lulus Euro 2 dan irit krn sdh SKIPS. Klo urusan lari 2tak lbh ngacir krn mesin yg ringan dibanding 4tak (contoh Thunder250,Scorpio) tenaga yg dihasilkan ninja 2tak bahkan lebih bsr dibanding Thunder250. Ninja Is The Best!

  14. to all<= pengguna ninin d daerah jatim membludak coy_so g usah ragu2 klo beli ninja 2t_bnyak yg nrespon positif kok_lagian skrg baru2 ini yamaha masih ngeluarin lagi rx-king.
    An? malah pak3k ninin 2003 dr dulu amp?k skrg mash oke aja! so ninja 2t tetep ok dmana!

  15. @Agus
    tergantung kondisinya aja, setauku ninja tahun 2000 kira2 11 jt-an (kondisi lumayan) cari aj yg masih orsinil agk mhl dikit gak ap2 yg penting kepusaan bisa modif sendiri.
    Selamat mencari.

  16. sbtulnya hmpr sama aja L atau KRR dr segi mesin, rangka agak beda, hrga jg beda, tongkrongan selera cmn kalau mnrt sy KRR lebih mantap gak usah diapa apakan udh bagus, sy dlnya rencana mau ambil L tp bgtu nyoba KRR lgsg beli KRR, kmrin nyoba yg 250, wah knpa dl gak nyoba yg 250 untuk 2 tak mnrt sy KRR lbh sip

  17. @bless
    ninja gak liar kok Bro.. Mang kek gitu karakter 2tak..
    Menurut sya ninja tu motor powerfull tp lembut.. Na klo king en Rgr tu baru deh..
    Tp utk speed mang ninja yg punya..
    Salam knal Bro..
    Pis en kip bradher hud poreper aj de..

  18. @^^
    ninja 2t masih dproduksi mpe dak da lg yg mo beli..
    Jd dng performance en harga yg da pd ninja skg ni mustahil ninja ga da yg beli..
    Saat ni Utk bs ngerasain lari 170km/h dng motor std cm ninja 2t yg punya.. Hnya dng dana 30jtan sja.
    So trima kasih kawasaki, yg tlah memprthankan msin 2t mu. Shg sya msh ttp bs ngebul trus en ngilang dr keramaian (layakny Ninja)..
    Truueeeng treng treng.. 2T NEVER DIE..

  19. @arthur
    klo pendapat gue ninja L bro cz lbh ramping, tapi klo udah ngebut diatas 140 kph anginya gila banget gue gak bs bayangin klo gasnya dah mentok.Klo U suka ngebut kyaknya KRR lbh oke (berfairing).:-)

  20. gw suka ngebut tapi safety bro..
    gw dr dl demen bgt ma ninja, sensasi n image nya beda ..
    tp klo mslh konsumsi BBM katanya standard bisa 1:30 y bro..??ato malah kurang dari itu..?
    gw masih bingung bro mo pilih ninja ato byson…
    ada saran mungkin dari bro yang dah pengalaman ini..??

  21. @^^
    Klo mnurut sya,Byson tu mnang bodi aj Bro.. Tp minim pitur,
    power 13ps, radiator NO, injksi NO, cakrm blkang NOOO.. Ssuai ama namanya la Bro..
    D mana2 kebo tu ya gede badan doang..
    Tp trgantung 7an Bro artur bli motor aj dee byson:
    gaya : ok
    speed:kurang
    fitur :minim
    ninja
    gaya : jelas uookei
    speed: dapat
    fitur : mantap utk ukuran motor thn 90an
    pretice : dapat
    lagian bysonnya tah jd kluar kandang..??
    Itu mnurut Sya Bro.. kputusan dtangan anda.. Sori ga nyales lo.. Kos ni porumnya ninja kan en kbtulan sya Ninjer.. Pis Bro..

  22. ninja emank ud sip dah,,,,ng ad tandingnya,,,,ninja 250 r aja ng bs ngejar ninja rr g,,,,pokoknya mantap deh,,,go ninja,

  23. @^^
    justru sedikit itu nilai plusnya aka ga pasaran” Bro..
    Emang beli motor utk d jual lg.? Kan utk dpake..
    Klo mau hrga jualny lg untung beli emas Bro.. Djamin harga naik terus walo dah puas makeny.. PIS Bro..

  24. Klo sy dah naksir dgn kndaraan dan punya dananya ya langsung sy tebus demi kepuasaan batin, memang selera smua org berbeda yg ptg kita bsa tampil beda.

  25. @all ninjers…rncana bln berikut gw mo beli nih si ninin tp sblmx gw mo nanya nih,biar ga da pnyesalan gitu… :p
    1.gw pngennya ninja r wrna itam,superkips,lampu depan yg mana aja,velg racing,rem blkg cakram…tp gw ga tau tipe yg mana kyk selera gw tuh?
    2.apa bnr smua varian/tipe ninja tuh mesinnya udh superkips smua?

    sowry klo udh bnyk nanya…hehe :p

  26. Yang jelas klo Mau liat spedo motor anda bs nympe 180 kmh
    ya hanya Ninja lah motornya dng dana 30 jutaan kebawah en mesin standar abis..
    Mau yg R/RR sama aj mesinnya..
    MERDEKAAA..!!!
    MERDEKAAA..!!!
    Performa=2 stroke

  27. pilihan gw jatuh sama yg tipe L…
    bagusnya oli smping pke apa?
    oli mesin?
    truz dksh minum premium atw pertamax?
    mohon bntuannya bagi yg udh brpengalaman pke ninja…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here