iklan iwb

WARNA BARU NINJA 150L 2009

Siapa yang tidak kenal Kawasaki Ninja. Dari tipe termurahnya seri M sampai termahalnya seri 250r (Di pasarkan di Indonesia) semua pasti ingin memilikinya. Yang menarik perhatian saya adalah seri Ninja 150 L pada 2009 ini mengeluarkan warna baru yaitu merah marun. Cukup sporty dan lumayan mendongkrak penampilannnya. Striping yang terkesan sederhana tapi tegas mencirikan khas best performance yang tidak neko-neko tapi mematikan.jan09-00021

Kawasaki memang cukup jeli. Di saat pabrikan lain bergelut dengan persaingan yang cukup ketat bersama mesin 4 Tak nya, kawasaki Ninja memposisikan diri sebagai mesin 2 Tak tipe jan09-0003sport, sehingga praktis tidak ada kompetitor di kelasnya. Mesinnya yang terbilang cukup irit (Menurut sumber dan pengetesan bisa 1: 30km dengan bensin pertamax) dan tenaga mesin 30DK standart tanpa di korek dengan mudah Ninja sanggup mencapai kecepatan puncak 180 km/jam. Harga memang naik sedikit dari versi 2008. Dengan merogoh kocek Rp. 24.100.000 anda bisa membawa pulang Ninja 150 L tahun anyar yaitu 2009. Berikut beberapa photoshot Ninja 150L new colour (merah marun) yang baru beberapa dealer sudah ready stock. Jadi siap-siap aja anda indent dulu kalau memang menginginkannya kecuali mau hunting ke dealer-dealer Kawasaki lainnya..jan09-00012

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

217 COMMENTS

  1. Sebenarnya ninja tidak wajib menggunakan pertamax. hal ini sudah di pertegas oleh para mekanik Kawasaki yg menghalalkan pakai premium toh sekarang premium kan dah tanpa timbal katanya. tapi kalo png larinya enak ya emang harus pake oktan tinggi..ya nggak…ada duit ada rupa kangmas..hehehehe

  2. Yang pasti cumabeda penampilan bozz setahu gue. Karena mesinnya sama spek plus superkips dan karburator tidak ada perbedaan. Jadi hanya beda fisik bro yaitu pelk racing, double disk, stang jepit dan tudung kepala beda. Hanya itu bro. Ada yg mo nambahin?

  3. Menurut gw, ninja L lbh bagus dibanding ninja RR. Ninja RR menang fearing & karburator 28. Tp selebihnya sama, klo dinaikkin enakan yang L.

  4. Bro temen2 ane yg pnya ninja tapi koq pada ngeluh mengenai superkips nya sering macet ya…motor jadi loyo larinya. Kata mekanik emang masalah Ninja generasi anyar hanya itu. Tujuan buat memperirit tp mlh bumerang. Ada yg tahu nggak gmn cara menyiasati??

  5. @fhi

    Tapi bro masak motor harus kenceng mulu. Ane pdhal naiknya juga bervariasi kadang kenceng kadang pelan. Btw ngerasa nggak sih motor hbs servis pertama larinya nggak seyahud pertama kali inreyen dengan kata lain setingan bengkel mekanik kawasaki nggak seenak setingan pabrik. dulu lari 160km/jam enteng bgt sekarang agak berat. Padahal servis di bengkel resmi…………

  6. guys….ni motor bru nyampe di garasi rumah gue…..azibbbb bro….bener kata orang merah lebih garang dan sexy….hehehe…

  7. Bro2 di sini semua…

    Ninja L tuh tarikannya lebih cepet dari RR nya…
    Soalnya RR cover balapnya bikin berat bodynya…

  8. @ vajar’s
    Masak sih bro. Mang dah pernah dicoba buat diadu lum?..gua pikir RR lbh kenceng soalnya karbu kan beda, lbh gede apa yg ukuran venturinya. Jd makin ngebet nih ama sINinin..

  9. @ Aris
    klo saran dari mekanik sih boleh digedein 2 ukuran maksimal dari ukuran standart bro biar masih bs ditolerir oleh pelk standartnya dan nggak ganggu kinerja mesin khususnya accelerasi. smoga membantu

  10. sory klu gw bawel:kl blh tau ukurannya brp ya dpn blkng?kl dpn 90/80-17 & blkng 100/80-18,gmn?pgn gnti velg blkng yg 17inc,bagus ga?pake velg apa yg tiggal pasang?tq ya

  11. sory klu gw bawel:kl blh tau ukurannya brp ya dpn blkng?kl dpn 90/80-17 & blkng 100/80-18,gmn?pgn gnti velg blkng yg 17,bagus ga?pake velg apa yg tiggal pasang?tq ya

  12. Halo bro Iwan, ini aye nih Kodok Ijo alias FIAT alias Satria Bajaj Hitam, hehe…
    Ngomong2 nih Ninja bikin aye nostalgia aja, hehe… bannya itu loh jadul banget, sama ama yg dipake RX-Z aye dari yg thn 1990, 1992 dan terakhir thn 1996. Pantes disebut legenda, hahaha…
    Buat yg pake ban ini, pesen aye: ati2 banget, kena air ato pasir dikit aje dah ngesot-sot-sot…, licin banget, mungkin ban terlicin yg pernah aye pake. Jgn gak percaya ye, soalnya jam terbang aye gaul ama ban ini dah lumayan tinggi jadi tau banget karakternya. Karena dah tau, makanya aye gak pernah jatuh ngesot selama 10 thn gaul ama ban ini, dah kyk hopeng/sohib lah gitu. Inget ye, ati2 di jalan. Kalo mau lbh mantep sih sekalian deh ganti ban tubeless aje yg gedean dikit, biasanya naik 1 tingkat paling ideal. Lagian sayang kalo sampe ban ketusuk paku dan pas nambelnya dicongkel2 sampe somplak bibir velgnya, ya kan?
    Kyknya boleh juga ambil satu nih. Mau ‘back to basic’ aja deh, kangen banget ama 2 tak. Hidup Ninja…!!! Hidup 2 tak…!!!
    Peace On Earth…!

  13. @ Kodok Ijo
    Halo juga bro kodok. Btw ngesot-ngesot klo nggak ngerem dadakan sih nggak mungkin kali ya. RX-Z emang sama bro. Doi pake IRC jg soalnya. Tapi seingat saya batikannya beda deh…..tapi emang mending di di pakein tubless sih (Koq jdi ngomongin ban yah khkhkh..)

    @ Bro Aris
    Gimana bro dah baikan lum. Yg penting orangnya nggak papa bro. Motor mah bisa di beli lagi….(Halah tapi nangis bombay jg yah klo biayanya gede hiks hiks…)

  14. teman2 gw dah beli ninja L ijo yang untuk taun perakitan 2010,,,
    ijo skr lbh bgs dr pd ijo taun kmren,,,,
    gw pemakai pertama untuk taun 2010, tp syang ny gw lm nggu jd STNK ny,, coz blm jd, tar taun januari pertengahan,.
    jd makai ny gbs dpke ke jln raya,, sdih deh,,,

  15. ALHAMDULLAH GWNYA GAPAPA.tp gw bkn nangis bombay lg tp nangis badai liat motor ancur.gw setuja sm kodok ijo,klu itu ban bawaan pabrik licinnya ruarrr biasaaaa,pdhl gw udah ngrem dr jrj jauh tp ngesotnya jg jaug …ampe ciuman sm mobil

  16. Bro aris, aye minta maaf nih kasih taunye telat, jadi makan korban deh. Ban itu cocoknye ketemu aspal kasar kyk di sirkuit ancol dulu (ah, nostalgia lagi nih). Gak tau nih kenapa ye pabrikan msh mau pake ban itu, apa ada unsur kesengajaan biar pada jatuh trus mau gak mau hrs ganti ini-itu, ujung2nye duit deh, lumayan pada belanja spare-part. Tapi sih pabrikan punya alasan juga, pasalnye ban ini terkenal awet krn tebal & komponnye keras, kan biar ekonomis kata pabrikan, itu kan yg dicari konsumen kita? Emang jadi dilema kalo ngomongin soal ban. Kita gak bisa pilih dua2nye. Mau awet ya komponnye hrs rada keras, tp akibatnye rada licin utk pemakaian sehari2. Mau yg gripnye bgs ya komponnye hrs rada lembut, tp ujung2nye ban jadi cepet habis/tipis. Tinggal pilih deh mau yg mana.
    Hari sabtu yg lalu aye ke dealer Kawasaki cengkareng, mau liat2 ninja buat perbandingan. Eh, ngeliat ninja rr edisi 2010 ada warna baru ‘merah ferrari’, garang banget merahnye sampe mata aye gak berkedip, bener2 mantap dan pas banget utk mewakili image ninja. Aneh, knp gak dari dulu ye keluarin warna ini, kan keren kyk ducati ato motor2 sport italia lainnye. Jadi pengen nih, hehe…

  17. Bro Iwan, kembangnye persis kok, aye inget betul, masak 10 thn pake kaga ngenalin, hehe… ukurannye juga sama, dpn 2.75 blkg 3.00, cuma beda rim dpn punya ninja 17″ & punya RX-Z 18″.
    Pokoknye ati2 aja deh. Orang bilang ban bajaj pulsar licin, nah yg ini lebih licin lagi, haha… bayangin sendiri deh.
    Saran aye sih daripada nyesel udah ngerasain nyium aspal, mending cepet2 deh diganti sekalian yg tubeless. Soalnye motor kalo udah jatoh udah gak enak bawanye, perasaan kitanye juga dah gak enak, ya kan? hehehe…

  18. Untuk informasi doang, saat ini udah nongol edisi baru Ninja 150 L dan Ninja 150 RR untuk thn 2010.
    Ninja 150 L tampil dgn stripping baru, sedangkan Ninja 150 RR ada penambahan warna baru yaitu warna merah Ferrari (merah cabe) dan hijau muda metalik, selain warna hitam dan ijo-item Kawasaki. Yang RR udah ditambahin stripping dikit di body, fairing dan di fairing ada tempelan huruf kanji-nya Jepang yg aye gak sendiri tau artinye, mungkin kata Ninja dlm bahasa Jepang kali.
    Tapi inget ye, jangan beli RR yg merah cabe, pedes cabenye. Pokoknye yg warna merah cabe jelek dan gak menarik, gak nafsuin, paling jelek deh di antara 4 warna itu, jangan ye… please tolong, biar aye aje yg korbanin diri beli yg warna itu, hehehe… Biar makin jarang yg pake gitu loh bro Iwan, hahaha… Becanda lho, jgn dianggap serius, peace…

    • @ Kodok Ijo
      Hahahaha…bisa aja nih si bro. Artinya yg merah emang pedes bikin ngeces gitu bro hagagagag…….Btw thank u berat, informasi yg sangat berguna. Ntar kapan2 saya coba sanjang sana ke dealer Kawasaki biar bisa di posting di blog ini. Keep info bro klo ada yg berguna…..tq
      @ Bro Aris
      Syukur bro klo kgk apa2. Emang bener juga. Klo di perhatiin kembang Ninja L/M persis bgt ama ban tiger/Megapro yg motor touring. Heran jg dah tau siNinja nih motorsport ngasihnya ban tipe Hard compound..(Halah dah sok2 Motogp wakakak..). Btw lebih ati2 aja bro geber tunggangannya yg emang kencang. Keep safety riding aja………..

  19. tengkyu2 perimac…..tp yg pas klo pake tubeless ukurannya brp ya?ada rencana pgn ganti battlax dpn 90/8o blkng 100/80,gmn?yg bgs battlax tipe apa ya?

  20. Bro Aris, kalo gak slh sih yg bagus dan banyak dipake itu type BT 45, tp inget lho type ini dibedain utk depan dan belakangnya, lht aja kodenya F utk dpn & R utk blkg. Ban bagus emang begitu, dibedain desain serta karakteristik bannya, krn dari segi teknikalnya perhitungan traksi ban dpn ama blkg itu emang beda, mengingat ban dpn kan ada unsur gerakan ke kiri dan ke kanan, sedangkan ban belakang kan diem aja di tempat.
    Semoga membantu ya bro.

  21. Untuk informasi aja, mungkin banyak yg gak perhatiin sisi ini: Bohlam lampu depan. Kalo Ninja RR kan udah pake bohlam halogen type H4 dgn daya 55/60W (55 watt utk lampu deket / 60 watt utk lampu jauh), jadi udah sama kyk punya mobil dan terangnya bisa bayangin sendiri.
    Nah… Ninja R yg pake kedok lampu depannya (kyk foto yg di atas), juga udah pake bohlam halogen type H4 dgn daya 55/60W seperti punya mobil.
    Athlete juga halogen H4, tapi aye gak tau dayanya berapa. Vixion dan Pulsar 180/200 juga udah pake bohlam kyk ini, tapi dayanya cuma 35/35W aja. Jujur aja untuk lampu jauh 35 watt aye rasa jauh dari memadai, dan yg bener emang daya utk lampu jauh harusnya lebih besar dari lampu dekat.
    Masalah bohlam sih kyknya sepele, tapi bisa mematikan lho, apalagi kalo pas ketemu hujan di malam hari. Aye rasa ini salah satu hal yg harus diperhatikan juga oleh pabrikan dan juga calon pembeli motor.

  22. betul skli ninja milik gw ja mampu nembus 170km/jam.
    apa gak gila tuh, lw ada balap2 liar di melawai, wah gak ada yg berani melawan pokoknya……!!!!!!!!!!

  23. @ Bro Kodok
    Mantap bro..informasi yg berguna. btw kyknya dah nglentek diluar kepala ama ninja yah bro…
    @ Bro Agung
    Bnr bro. habis pake ninja dijmin males pake motor lain. apalagi ngeliat pemakai mtr bebek yg pecicilan hehehe….jng ada yg heart feling ya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here