Yamaha makin rapih…..minim spyshot, unit menyamar ???….

83

Iwanbanaran.com – Pakde…..siapa menyangka Yamaha X-Ride 125 tidak terendus kita-kita. Siapa nggak terkejut ketika pas peluncuran dipastikan bahwa motor yang sedang didepan mata IWB ternyata adakah produk fresh yang belum pernah kita jepret. Jelas, Yamaha makin rapih. Minim spyshot satu pertanyaan kita…apakah unit menyamar ??…

Sebagai Blogger yang sudah bangkotan dan malang melintang didunia endus mengendus (haiyahhh), asli cak…IWB rasanya broken heart. Terperangah…bengong..mlongo…dlongop…mangap jadi satu. IWB pas peluncuran tidak bisa konsen full. Kenapa?…

Pertanyaan berkecamuk dalam pikiran IWB….koq bisa tidak terjepret spyshot nih produk?. Apakah Yamaha sudah tidak lagi melakukan testing uji jalanan terbuka?. Apakah mereka mereka hanya ngetes dalam sirkuit tertutup seperti kompetitor mereka. Dilalah rasa pusing tersebut diketahui dan disambut tawa pak Abidin (YIMM)….

Hahahaha…gimana mz Iwan. Saya dari tadi penasaran pada mz Iwan karena saya tahu X-Ride 125 tidak terekspos sama sekali. Mz Taufik juga sama hahaha…” canda doi. IWB pun penasaran dan langsung bertanya. ” Iya pak…heran asli saya. Emang nggak dites dijalan ya?…” uber IWB….

Nggaklah…di tes pasti..” serunya sambil terkekeh. ” Tapi koq bisa nggak kena spyshot ya. Atau jangan-jangan  unit menyamar pak. Dikerudungi body X-Ride lawas kaleee yak…” celoteh IWB. Pak Abidin makin tertawa. Ediann cak…..jangan-jangan benar bikin penasaran yak. Apakah ini merupakan strategi baru ?. Kuwi yang IWB nggak mudeng…

Pengalaman X-Ride 125 memberikan kesimpulan, Yamaha sepertinya makin rapih soal spyshot. Mungkin mereka berusaha keras menutupi penampakan unit tesnya dijalan raya. Mereka mungkin ingin memberikan effect kejut ketika launching. Sebenarnya strategi bak pisau bermata dua. Bisa ampuh bisa nggak. Sebab printilan spyshot sebenarnya diperlukan agar produk terus menjadi omongan dan bikin penasaran….

Kendati saat launching mungkin sudah bisa ditebak bodynya….tapi awareness kehadiran new produk IMHO lebih kuat. Rentetannya kuwi lho cak sing hot. Lawong IWB wae kalau ada spyshot penasaran dan blingsatan. Unit bentuk baru ditutupin lakban…sopo ora bikin dag dig dug. Pastinya Yamaha lebih tahu soal itu…

Last…..kehadiran new X-Ride 125 yang tidak bocor sama sekali emang bikin penasaran luar biasa. Sebab dari sekian produk baru Yamaha yang hadir ditanah air mayoritas kejepret. Lha iki koq oraaaaa…jian sakti tenan ki X-Ride. Jangan-jangan ilmu IWB makin luntur ki. Kurang njengking mlumah murep kali ya pakde. Emboh..ora mudeng. Kalau menurut sampeyan piye cak…apakah unit memang menyamar ??…….. (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
164
  • Udinsastro

    Rapi joss

    • Somplak

      Velg Yamaha dikenal kokoh ringan dan kuat makanya GA diganti sama Yamaha..geal geol tuh bonus aja

    • blade-in

      Coba bandingin pelk MioZ dan XRide ini sama Beat, atau pelknya Aerox sama Vario Series. Dijamin bila dijejerin, Beat dan Vario terlihat cungkring !!!

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      Yamaha makin rapih…..minim spyshot, unit menyamar.sampai sampai ketahuan spyshoot di SPBU gak di akuin. malah dibilang hasil design spbu

    • bone

      Kambing lepas 1 ini sungguh kasian. Semngat ya cung bcnya biar dapat makan nanti buka puasa 😅😅😅

    • Moch Arif

      Andersu💩💩💩

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      Si ceboker gepeng tampang nya baru muncul 3 hari sebelom launching, disinyalir nggak di test, blum lagi si tensioner seng dibiarin aja gegara dah terlanjur kontrak vendor, fix 😀

  • Udinsastro

    Bisa jadi luncurin dulu baru test kemudian

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      kasihan dong din FBY dibuat kelinci percobaan.. tapi gpp mereka jas jos dan manggut manggut. apalagi ada recall mereka malah girang.. karena pabrikan peduli.. padahal sering recal itu motor buosoookk

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      Ekekek, lain cerita klo ngohahahem, mereka peduli konsumen dan memberikan produk2 bagus. Mesinnya saja suara klotok kayak ducati. Fbh aja yg kebanyakan balul pada mengeluh di youtub dan minta recall, nggak ngerti montor eropa ekekekekek.

      Zloeb

    • Moch Arif

      Andersu💩💩💩👙👙👙

  • Yg bikin curiga kadang bukan dari motornya, tp penampilan ridernya.
    Bisa jadi ditest emak2 bak belanja ke pasar, atau petugas spbu biar dikiran modifan?
    😄

    • Freedom Solossa

      Yang bawa abg cabe cabean bonceng 3 + velg cacing…. ketimbang nyewa test rider + full gear biar nggak terdeteksi

    • Labib Habibi

      Setuju!

  • Fifit Hariadi

    mlumah mengkurepe nang kasur… yo worah weroh lek…… wkwkwkwk

  • July Prasetyo

    Joooosss Yamaha, lg melek ki lek 😁

    • Udinsastro

      Terkantuk-kantuk di kantor 🙂

  • Klamite

    17,jeti mending Scoopy. Ban gembot kantong lega. +Cas Hp..

    Iki motor nyusahin.. Velk terkenal sekali.. FIX GEAL-GEOL..

    Gebug saja Cuangkem FBY G ngaku.

    • Yacobus Dionisius Brahmandyo

      Setuju sih scoopy keren. Tapi kalo lbh mending scoopy, trs ente udah beli scoopy barunya tong? Apa cuma ngomong mending2 aja? Wkwkwkwkk

      *P.S. : Saya cuma blg scoopy keren lho ya, gak ikut2an banding2in wkwk

    • Yacobus Dionisius Brahmandyo

      Setuju scoopy keren. Trs kalo scoopy keren, ente udah beli scoopynya? Apa cuma ngomong mending2 aja? Wkwkwkwkkk

      P.S. : Saya cuma ngomong scoopy keren lho ya, gak ikut banding2in

    • Yacobus Dionisius Brahmandyo

      Setuju scoopy keren. Trs kalo scoopy keren, ente udah beli scoopynya? Apa cuma ngomong mending2 aja? Wkwkwkwkkk

      P.S. : Saya cuma ngomong scoopy keren lho ya, gak ikut banding2in wkwk

    • Jgn mending2 aja tp gk beli!

      Setuju scoopy keren. Trs kalo scoopy keren, ente udah beli scoopynya? Apa cuma ngomong mending2 aja? Wkwkwkwkkk

      P.S. : Saya cuma blg keren lho ya, gak ikut banding2in wkwk

    • Klamite

      Udh kebanyakan motor.. Ada 3. Tetep aj makenta 1.. 1.

    • Jgn mending2 aja tp gk beli!

      Lho tapi kan keren bro wkwkwk. Beli dong kalo keren. Org mah kalo banyak duit biasanya (biasanya siih) ada motor keren langsung dipinang. Jarang mending2 gitu wkwkwk

    • Klamite

      G usah Beli Sendiri buat membuktikan.

      Klo laris pasti keren.

      Jgn Jasss jesss juoooss.. Sampe berbusa busa FBY.

      TERNYATA ZOONK..

    • Jgn mending2 aja tp gk beli!

      Lho jadi gak jadi beli nih bro? Padahal tadi udah bilang mending scoopy lho. Haduuh kecewa deh dikira ada duit mau beli scoopy ternyata cuma mending2 aja wkwkwkwkkwkwk

    • Klamite

      Kan sy dah bilang.. Yamaha bidik anak muda… Yg labil.. ABG Or pelajar.

      Koreksi aja.. Broo.. Tetangga kita anaknya minta dibeliin motor baru MX King.

      Sama bokapnya Dibeliin.. Sonic..

      Pie to jal.. Mbok mung iso JASSS JESSS JOOSS..

      JERE FBY FBH BAPAK2…

      KLO GITU BENER KATA FBY FBH ITU THE POWER MOTOR BAPAK2..

  • July Prasetyo

    Ayo lek adain kuis BERKAH RAMADHAN, wes tho hadiah manut sampean 😁
    Sandal swallow yo hora popo, seng penting kui enek tanda tangan ne. Fans e sampean ngarep tenan iki😂😂
    Copas ae😂😂

    • Klamite

      Juooss tapi geal-geol dan Zoonk..

    • July Prasetyo

      Susah bikin cetakan baru😂😂😂

  • Klamite

    Fix Buat ank alay.. Golongan pelajar yg bisanya JAS JES JOSS ujung-ujung na dibeliin.. mBeAT sama bokap..

    Dan X-ride pun ZONK..

  • Klamite

    FBH THE POWER OF BAPAK2 JAS JES JOS TUKU.

    FBY THE POWER REMAJA GAUL.. JAS JES JOS DIBILIINYA emBeAT..

    • Freedom Solossa

      Zluubhhh….

    • Honda jozz

      NGOAHAHAHAHAHAHHHHHH

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      malu ya cung pake nickname anderson, gegara 52 unit V2 .. ekekekek

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      ekekek ente raja kloningan. jelas jelas kloningan mbah dharmo. gaya bahaya gravatar sama.. kaca mana kaca

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      bulbul, mateo kemana.. ekekekek
      Andersulengbi konangan.. ekekeke

    • FBO

      Klonengannya Sontoloyo inii..
      Ketauan banget bahasanya..

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      saya tanya Bang.. pak bambang klonengan mbah dharmo kah?

    • FBO

      Menurut gw sih pak bambang bukan darmo, bahasanya agak beda sama Darmo.. Terus Pak Bambang juga garing BCnya, gak khas lambe turah kayak Darmo..
      Lagian kalo dia darmo dan lagi nyamar jadi orang lain ya terlalu mencolok lah..

  • Yan Yunanto

    Kalo nyamar nanti si body nggak ikut di tes dong kang, takutnya nanti ada yg defect or apa jadi nggak ketahuan…

    • Adi

      Mungkin di lepasnya banyak, misal 3, 2 yg kamuflase, 1 yg persis sama

  • Ujang Kasep

    keren sih…
    cuma menurut saya, belakangnya cakep model yg lama

    • Klamite

      Yg lama yg baru tetep..

      Fitur abadi Geal-geol..

  • Klamite

    Velk geal-geol.. Harga mati..

    • Bejo

      Wkkkkkk
      Lihat orang ayan
      Ngomong2 kabarnya beat stress gimana?

    • Klamite

      Santai aja Bosss kabarnya Lariss ko.. Sanya tanya balik kabarnya Mio. AeroX125. Sama Fino gimana ngoahaha..

      Ko bisa sih numpuk diGudang.

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      mbitstrir bentar lg disuntik matoi…
      SH150 sulit cari pembeli.. 10 unit perih biji
      PCX 0 unit.. ekekekeke

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Mbiiit mpop juga gak kelihatan

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Andersulengbi tebar brosur yg rajin, THR kan kumpulan laku berapa…
      nasi aking OTW.. ekekekee

  • paijo

    Kalo produknya kaya r155, pantas dibikiñ spyshot. Jadi viral dimana2.
    Kalo produknya ga wah, kaya vixion baru. Mending ga usah, malah jadi cemoohan, motor pegawai spbu

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Motor pegawai SPBU aja sprot, motor mu masio Mbit ae cung kacung.. ekekkee

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      kata kata anda seperti anak SD tidak tertata dg baik.
      apa ini : motor mu masio Mbit ae cung kacung
      ekekekekek. belajar bahasa baru komment

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      komment + komentar
      tertata = ditata
      dg = dengan

      Andersulengbi mencoba keren tp apa daya pekok belum terobati.. ekkekee

  • Akhmad Furqon

    Gak seru wes…mbalek koyok disek wae kang,sampean review harian sepedah anyar lan lawas..
    Salam mlumah mlumah

  • Khairul Ikhwan

    Mungkin karena test ujinya di jalanan pantura kang..

  • IwanBopeng

    Orang yang bikin atau sebar spyshot juga orang dalem yamaho.. Semua udah tau kok!

  • rudal06

    ngono andekno atene nge-blog roda papat to kang… malah kedodoran nuww….

  • Mex

    Lek di nyek orang sekelas abidin…asem eram…manager SPBU ae ngenyek lek..gaplekki ancen…

    • Mex

      Yg pinter pasti orang dalem Yamaha…bukan orang dalem spbu…si abidin

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Fix vekok, komen dw dikomen dw..
      salam vekok Fkutang.. ekkeke

    • Mex

      Dari pada pas foto sendiri di buat gavatar? Malah buka aib dewe kalo situ dr keluarga binatang…kekekeke…

  • leaf fall

    Motor skutik Y dan H,110 s/d 125cc apakah [masih] kartel?

  • Honda jozz

    Takut di bully, ntar jd ga d akuin. Mendingan ga usah ada spyshot segala…..

  • gung krisna

    Mau ngikutin strateginya kawasaki nih

  • Zaqi47

    Gak kena spy shot itu mungkin test ridernya pake pakaian biasa jadi bisa kamuflase, kalo pake full wearpack kan mencurigakan

  • BAGONG

    Ekek…
    Kl ngomong kwalitas..
    Ngahaem cuma ngandalin mtor dbwh hrg 23jt kebawah..
    Dia blm fokus ke dollar,,
    Y+S udah ekspor,,,
    Tinggal menunggu wktu ngahaem sprti di indi..ajor kotos2…
    😂😂😂

  • bayu

    produk mesin yang udah pernah di pakai di unit sebelumnya kemungkinan gak perlu pakai di tes. hehehe… kan rasanya sama aja toh kalau naiki m3.. wkwkwk.. x ride kehilangan indentitas extreme nya.. wes ora cocok blas bodynya..

  • BAGONG

    Awas…
    Siaga 1…
    Ada nikname kloningan..
    Sebar brosur dwarung tetangga…
    Ekek..😂😂😂

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Anderson aka Andersulengbi.. ekekkee

    • BAGONG

      Ekek…
      Iyo mbah,,
      Kebacut kliwat oleh dadi ngebeha..
      😂😂😂

  • kasih reward yang kasih spyshot kang kaya bike advice. pulsa gocap apa cepe.

  • Michael Chambers

    Org indo

  • rapi tapi stock atau ketersediaan di daerah seperti Bali sangat langka om, kudu indent apakah daerah lain seperti itu juga

  • Mang EPi

    Punya saya ga masuk lagi komennya.. Tdi statusny jam pasir

  • Rea Rain

    Haiyyaaa jual vultus wat beli ini matic waaa

  • pamungkas

    Mantap…uji teanya di rumah angker..biar g ketahuan..

  • Fahmi Hidayat

    siap siap all new r25….. masa keok sama cbr3

  • Prio Procstm

    bukan tak ter endus, tapi semua mata tertuju ke aerox sama xmax

  • Vlady Rose

    Biar g dikatain motor petugas spbu kali..

  • ONRYK

    tuh velg coba lah d ganti, dr jaman dulu ky gt trus….

  • Romi co-ol

    Body depaannya keren banget sumpah
    Body belakang bantat , gk ada karakter

  • Muhammad Zulfikar

    mngkin emg udh tradisi yimm kali ya klo mau kalahin pnjualan ahm kudu lebihin cc nya, contoh :
    tiger 200cc – scorpio 225cc
    suprax125 125cc – mx(karbu) 135 cc
    beat 110cc – mio 115cc
    revo 110cc – vega/jupiter 115cc
    megapro 150cc – byson(karbu) 160cc
    cb150r 150cc – vixion(2017) 155cc
    cbr150 150cc – r15(2017) 155cc
    vario150 150cc – aerox 155cc
    and now..
    beat street 110cc – x-ride 125cc
    *IMHO & CMIIW
    silahkan tambahin klo ada yg kurang …
    mungkinkah nanti akan ada cbr250rr 250cc – r255 255cc ???