Race 1 CEV Spanyol : Dimas Ekky membuat Indonesia bangga….asah skill mulai terlihat !

36

Iwanbanaran.com – Bangga cak…..tersenyum IWB saat mendapatkan kabar dari Spanyol atas sepak terjang pembalap AHRT Dimas ekky yang berhasil sikat podium 3 diajang CEV Barcelona Spanyol. Sirkuit yang juga digunakan diajang Motogp ini dilahap selama 31 menit 43.544 detik. Hal ini jelas mengejutkan mengingat lawan Dimas memiliki skill standart dunia. Bukti asal skill mulai terlihat !!…

Harus diakui, Dimas tampil sangat apik. Sirkuit Catalunya sepanjang 4,6 km dilahap selama 31 menit 43.544 detik. Sepak terjang anak asuh AHRT ini bahkan tidak mampu ditahan pembalap tuan rumah yakni Hector Garzo (Tech 3) serta rider Italia Federico Fuligni (Forward Kalex). Dimas hanya kalah dari Ricky Cardus (Kalex Team Stylobike) serta Eric Granado dari Brazil….

Perjuangan Dimas tidak mudah sebab diawal doi harus menahan gempuran pembalap Eropa yang memiliki skill diatas rata-rata. Berbekal setingan motor serta skill yang makin matang, doi terlihat tenang dan terkontrol. Ritme diatur agar ban juga terjaga. Mengitari sirkuit Barcelona…full konsen selama 17 lap dengan total 79,1 km….Dimas sukses membawa Indonesia tersenyum…

Yup…bendera merah putih berkibar di Spanyol bersanding dengan bendera Brazil serta Spanyol. Dari sini IWB melihat penampilan pembalap AHRT ini sudah tidak kalah. Tinggal terus mengumpulkan data dan menjaga stamina…bukan tidak mungkin penampilan Dimas terus konsisten. Walau pada race kedua doi nongkrong terlempar podium yakni mengisi kelima, secara umum tim AHRT cukup puas dengan progress yang dilakukan Dimas….

Last…sayang Andi Gilang yang berlaga dikelas Moto3 harus crash dilap kedua. Doi tidak mengumpulkan nilai pada race 1. Sedang pada race 2…..Andi finish ke 27 tanda doi belum merasa nyaman dengan tunggangannya. Apapun itu, perjuangan tim merah putih untuk membuat Indonesia dipandang dipentas balap dunia patut kita acungin jempol. Setelah Gerry Salim DKK….kini Dimas dan Andi di CEV Eropa. Juozzz Gooo merah putihhhh !!! (iwb)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
6
  • BAGONG

    Ojo ketim

    • July Prasetyo

      Selamet sampean kang, Iki lg mangan bakso jatok ketikung akuπŸ˜‚πŸ˜‚

    • BAGONG

      Suwun kang…
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Bakso beranak lgi ngetrend di kmpungku..
      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    • July Prasetyo

      Bakso klenger Surabaya mari mangan lgsg tenger2πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • BAGONG

      Baksoo beranak..
      Mari mangan iso gawe anak..
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Byson Wesi

      Ora begituuu ‘ … : doyan bakso ituuu … si aku bin saya ini ! ( bawaannya : males )

  • BAGONG

    Mksude ojo ketikung

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      Gong ojo goblok jadi orang. Kolom komentar sudah di upgrade canggih. Tahu mu eh otakmu ya di upgrade juga dong.. Disqus itu bisa di edit su kalau salah ketik. Tinggal di klik komen nya lalu di save. Paham?? Semoga mencerahkan ekekek

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      Andersuleng aja bru tahu ngasih tahu yg lain… Kudet ya cung….
      Tebar Hoax lagi sana biar dapet THR , kasian naai aking terus… Ekekekek

    • BAGONG

      Ekek..
      Suwun kang perhatian nang aku..
      Gpp q goblok..
      Gpp otakku durung diupgrade..
      Sing penting atiku ora BUOSOK koyok atimu..
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Dennis Saputra

      Mak jlebbhh πŸ˜‚

  • BAGONG

    01

  • BAGONG

    92

  • BAGONG

    03

  • Antok Jawa

    Josss🏍🏍🏍

  • July Prasetyo

    Jooosss

  • BAGONG

    Keliatane org eropah heran..
    Ada pembalap indo yg naik podium..
    Ekek..
    Berkunjung om..ke indo..
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • July Prasetyo

      Gooo merah putih 🏁🏁🏁

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      Hee, mengko diterna sega kucing… Ekekek

    • Dennis Saputra

      Wkwk cobo nek Indonesia sirkuit ono akeh sek sekelas motogp, msti pmbalape akeh sek brkembang

  • July Prasetyo

    Mangan bakso ae kro nugu sandal swallow tekan😁😁
    BERKAH RAMADHAN

  • gondal gandul ora cawetan

    Wis pokok merah putih harga mati.
    Ora ndelok numpak merk anu atau merk anu.
    Jare anu juga loh yah.

    • Samm Plooked

      Ojo lali persatuan dan kesatuan dalam keberagaman

      Nick lo saru banget boss, cuman sarungan ya?
      Ati-ati masuk angin

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      Jenenge kui kaya sifate sing dwe… Ekekekek

    • Byson Wesi

      … ‘ Ngerineee … mengko di rambati Kecoa … Semut … Belalang … Macan … Dinosaurus … Kadal sawaaahhh … dst – nya ! He he …

  • Bill Gatels

    mantap lanjutkan

  • kadal.bugil

    ada bendera brasil juga di podium. terakhir kali lihat bendera brasil di balap motor pas jamannya alex barros. dah ternyata itu dah lama banget deh.

    tapi ane yakin FBR disini pasti hanya dikit yg kenal alex baros. wong mereka tahunya motogp cuman rossi πŸ˜€

  • juno

    Nah sukur dongane nyong terkbul kmaren. klo udah podum bgini lama2 jg terbiasa, beda jk susah berada d baris dpn mau nyari podium serasa kyk mimpi…yo gak broo

  • Samm Plooked

    Wangun Pold

  • Samm Plooked

    Ojo lali persatuan dan kesatuan

    Serta kebhinekaan

  • Klamite

    Andi sjak rambutna Dicat Pirang.. Jd Jatuh mulu..

    Terbuktikan tebakan sy kemarin.

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      Cqt putih ae lak menang… Ekekek

  • Byson Wesi

    … ‘ Ngasah si pisaaauuu … bakalan tajam menusuk serta mengiris ? Tapi, or namuuunnn … : ‘ jasadnya ‘ ya, terkikiiisss … habis juga ! Hi hi … ( asah skill : sering ngejuuusss … Wortel, Duren, Kecapi, Terong, Buncis … Pete … dll )

  • Febby Dani

    gak maksud menjelekkan, tapi kalo dilihat dari gap waktunya, ehm.. butuh banyak asahan untuk skillnya biar lebih tajam.

  • kadal.bugil

    kalau ane anak ingusan, maka artinya ane kagak kenal alex barros dong.
    pasti ane kenalnya cuman pedrosa, stoner, lorenzo ama marquez doang.
    apalagi yang dalam ingatan ane alex barros dengan honda pons warna hitamnya. menandakan ane bukan anak ingusan.

  • Bachtiar Muslich

    Bendera mana tuh yang berjejer bareng bendera Brazil dan Spanyol???
    Oh, itu bendera Wkwkwk land