Foto komparasi fisik Yamaha new R15 VVA vs Suzuki GSX-R150…..cakep mana ??…

132

Iwanbanaran.com – Sugeng siang pakdee budeeee. Dihari yang panas ini IWB ingin ngeshare artikel request-an dari pembaca warung. Permintaan agar menjejerkan new Yamaha R15VVA vs GSX-R150. Dan jawabannya….IWB luluskan. Nah…seperti apa saat kedua produk satu segmen namun beda harga serta fitur ini dijejerkan ??. Berikut foto-foto detilnya…

Secara umum ketika melihat new R15 VVA, sampeyan akan melihat dimensi yang bongsor. Dengan tanki model kondom, desainer berusaha membuat tampilan big bike look. Intip saja bagian depan serta angle atas…..cukup menawan serta menurunkan aura R series yang memang sudah lekat dari namanya….

Kemudian GSX-R150. Motor ini datang dengan desain kompak namun elegan. Kendati banyak yang menyayangkan headlamp model single, namun karakter racing terasa lebih kuat khususnya lekukan windshield yang tidak terlalu banyak ornamen. Bahkan banyak yang mengatakan bahwa GSX-R150 seperti penjelmaan Moto3. Dan memang semakin dipandang…..inner beauty-nya malah makin keluar. Terus…antara keduanya cakep mana??…

Dari sisi pribadi new Yamaha R15 VVA untuk pertama kalinya memang mampu memberikan wow effect. Terasa lebih modern apalagi suspensi depan sudah USD dan swing arm banana. Akan tetapi kalau sampeyan perhatikan dan pandang…entah kenapa GSX-R150 terasa lebih tidak membosankan. Sederhana dan everlasting look. Dari samping…karena ban belakang tidak terlalu masuk…kesan gagah lebih terasa…..

Shape juga lebih mengalir….dari depan belakang feelnya pas. Sementara R15VVA….IWB suka dari sisi depan dan stoplamp. Dari angle depan…..dual keen LED-nya sangat khas dengan aura motor besar. Termasuk belakang yang juga LED. Artinya keduanya memang sama-sama cakep dan memiliki karakter. Tinggal disesuaikan selera dan kantong kangbro….

Last…sayang komparasi tidak berhasil memboyong Honda new CBR150R. Pasti asyik tuh cak kalau komparasi dilakukan pada ketiganya secara motor ini juga cakep. Terbukti penjualan paling konsisten dan laris manis. Mungkin kedepan kangbro. Nah…seperti apa sosok fisik Yamaha new R15 VVA vs Suzuki GSX-R150 ?. Intip foto-fotonya dibawah dan jangan lupa berikan penilaian sampeyan via kolom komentar….lebih demen mana?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
8815111
  • cah simo

    Podo nggantenge

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      ringsek 15 bukan moge look atau big bike look kang.. tapi Muka Meki Look tuh lihat gravatar ane

    • Alank Alang

      palagi yg modelny gepeng kyk kepiting hadehhhhhh bgus aj gk ikut d mari..

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Gepeng cukup diliatin, tenaga ayan… Ekekekek

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Eh si gepeng kalah segalanya, tidak diexpose kawatir malu2in… Ekekekek

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      Ekekeke

    • Mr klothok

      Cie si silva nonggol. Si r15 katanya laku 52 unit y.

      Terus saya ngumpet.

      Nguahahah

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      Maklum otaknya iq dua digit doang, tuh otaknya nggak sempat mikir klo 52 itu untuk v2 ekekek

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Udah terlanjur bahagia.
      Eh… direvisi. Maluu dah

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Ehh… kirain dah nyemplung sumur saking malunya karna r15 laku 52unit (padahal yang 52unit r15 lawas)

    • Aye💬💬💬💬

      Wow uda keluar dari persembunyian…. Awas komennya di cermatin dulu, tar salah malu lagi cekakak…

    • john tadya

      Opone sng mbok banggakne teko cbr?. Regane operpreeeett, cm 17 ps, mesine muni koclok… Koclok.. Koclok…

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      Logo sayap nya ekekek

    • AL

      Komen kok kelewatan banget cung..mbok ya jgn tanbah malu2in fbh cara komenmu..

    • Moch Arif

      Andersu😂😂😂

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      Masih moge look aja girangnya gak ketulungan.. Moge look itu seperti moge cung.tahu nggak : SEPERTI. Boso jowone koyo moge…ekekek… Kayak fby lah seperti lelaki.. Masih seperti. Belum lelaki tulen bruakakakak

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Semangat BC yo cung kacung, tbar hoax tebar apus2…
      Sakno ngoyak THR men ra sega aking terus… Ekekekeke kok

    • Michael Chambers

      Desain yamaha slalu kurang enak dipandang, sejak jaman scorpio sampe skrg r15, yamaha yg bagus cuma r6 doang.

    • bone

      Saya body r15 terlalu panjang, n tu sendalpot kaya sendalpot bebek Zaza,, 😅

  • gondal gandul ora cawetan

    Cakep cbr gan.

    Kata fbh

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Cakep dari sedotan… Operpret ekeekek

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      Ekekekek

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      dua2nya montor valuable, masing2 woth to buy (mengenai kualitas jg ekekek)

      Yg satu harga sangat menggiurkan, yg satu pridenya sangat menggiurkan.

    • GSX-R150💋

      Betuuulll….tinggal lihat kebutuhan dan isi kantong

    • Hendra_Di

      kata efbeha R15 v3 seperti cebe’er enematus wkwkwk

  • gondal gandul ora cawetan

    Ngueeeengggg

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Honda SH150i Kesusahan Mencari Calon Tuannya

      Nie kgak dibahas.. Ekekek

  • gondal gandul ora cawetan

    Gsx itu kecepatan klo rmolas itu keborosan oli

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Gepeng boros duit, operpret tenaga ayan.. Ekekeke

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      Ekekek tau darimana ente r15 boros oli? Serius nanya

    • Nthasmu

      Dimana” mesin boros oli bro

    • gondal gandul ora cawetan

      Pario 125 ane kasi oli bosok spx klo kata mbeye gan tapi setelah running 2000k km oli ada berkurang tp gak banyak,, naagghh enmek ane di kasi oli mahal seharga ratusan ribu tetap saja gan klo ane takar olinya itu pada saat drain di km yg sma si emek lbh banyak.
      Ente harus bisa menyimpulkan komen ane gan!
      Kebayang kalo emek pake oli buosok buatan ahem?
      Blm jalan 1000k km disinyalir olinya dah tinggal separo

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      No pic hoax. Dah gitu aja

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      No bukti hoax, dosa lo… Ekekeke

      Pariyem oli bosok memang habitatnya, beda Nmax beda kelas.. Ekekeke
      Nek pekok ojo keliwat nemen

    • Gunawan Ibanez

      halah kebiasaan ente jual oli bekas sih, ganti oli tinggal separo lngsung was was…

  • cah simo

    Pilih gsxr e

  • slazh

    Lebih mengalir yg gsx.. Bagian tengah menurut saya agak aneh yg r15. Bagian belakang bagus r15. Kalo liat harganya ya milih gsx hehehe

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Si gepeng knapa kagak dibaurkan.. Ekekwkw

    • AL

      Sesuai judul brottt

    • Bejo

      Maksudnya sama penulis kok gak dibaurkan?
      Ekkklkkkk

    • GSX-R150💋

      Gepeng udah wasalam..

  • Junudaffand Laporta

    Cakep gsx d smua sisi

  • Redbee

    Nggianteng kabeh kang,,soale ora nduwe

  • samsul

    Jlas gantengan r15 v3 ,,keliatan gsx r jok blakang ketinggi n dan headlamp nya kurang sporty cuma bentuk kotak gepeng

  • July Prasetyo

    Vote GSX R150😁

    • GSX-R150💋

      Ekekekekeke…gembluungg pengkhianat..😂

  • July Prasetyo

    Lg tangi leeeekk 😂😂
    Ketinggalan 3 kecamatan 😂😂😂😂

  • July Prasetyo

    Trus request BERKAH RAMADHAN ndi lek, jas jes jos ae leeeekk 😂😂😂😂
    Ayo tho lek2 adain kuis BERKAH RAMADHAN, wes tho hadiah manut sampean 😁
    Sandal swallow yo hora popo, seng penting kui enek tanda tangan ne. Fans e sampean ngarep tenan iki😂😂
    Mugi2 dadi BERKAH, amal ibadah e sampean, rejeki ditambah aamiin YRA😇😇😇

  • leaf fall

    Cakep kabeh,amergo no bicycle is perfect

  • Klamite

    Cakep CBR150R.. sayang mukanya gepeng..

    Coba klo muka ky CBR500R plus USD tp harga kaga Naik..

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Lah, biasa2 aja harga operpret.. Bijimane tambah fitur, sape mau beli? Ekekekek
      17ps opercrotpret.. Ayan ekekeke

  • Klamite

    Dia lagi.. Hmmmb..

  • Klamite

    Lebaran kan seminggu lagi.. Sendal belum juga didapatt hmmmb.

  • Edhi Rahmanto

    Dari depan cakep r15, dari samping cakep gsx

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Keseluruhan memang jatidiri khas maaing2.. Ekeek

  • Isa Candi Bimo Sakti

    GSX R150 keseluruhan bagus, sayangnya GSX S150 maksa banget desainnya. R15 hanya mukanya yg bagus

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Maksa operpret ga ya? Lirik anu.. Ekekek

  • Bang herman

    Wes to klo lihat langsung R15 lebih woww…
    Cuma knalpotnya itu kurang naik ini seharusnya braketnya ikut footpeg blakang,kyaknya sih desig awal mau di bikin underbelly tpi gk jadi.😁😁 yg lain okelahh baguss
    .GSX klo lihat sekilas jok rider kayak lihat sadel sepeda ontel ( sepeda unto) 😂😂😂

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Cemacem sampyan iki… Ekekekekke

    • AL

      Setuju ..
      Knalpot kurang naik..btw masih mewah yg lama modelnya

    • admiralKappa

      knalpotnya mirip R6 yang tidak njengat dan tidak nempel di footpeg. keren sih cuma model knalpotnya juga harusnya dimiripin sama R6

  • Bang herman

    Bosen lagi2 komparasi fisik teruss

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Komparasi tenaga ya sebelah stroke… Ekekekek

    • rick

      Udh di bahas otomotif tv handling,powe,bbm,dll
      Cb cek youtube

  • Elpis Pebriadi

    Yang lain semakin gepeng hehe

  • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

    Cakep r15 kemana2 lek. Gsx kelihatan cakep dari depan. Apalagi kalau malam. Headlampnya malah sangar. Gsx nunggingnya keterlaluan. Dari belakang kelihatan cungkring

    • Reareo

      tangkinya gsx sekilas kayak penyok..

    • adi indonusa

      iya jok belakang itu…diliat blakng hjuga kurangsregg..apalagi buat boncengan…yg dibonceng kesesreg portal kepala

  • Reareo

    3d2

  • Reareo

    dipilih …dipilih…..
    pilih yang pake tangki plastik apa yang pake deltabox plastik ??

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Gsx udah banyak yang dimodif ditambahi tangki plastik.
      Yang amit2 cbr. Standartnya tangki udah lebih tinggi dari windshield, dimodif tangki plastik windshieldnya semakin amblas.

    • Reareo

      wakakak…

    • adi indonusa

      padahal cbr klo cuma cari rupa..samain aja sama cbr sewu batok nya…

    • Eriksa Rizki M

      wkwkwk ngakak onlen

  • neoole

    kalo minta komparasi mesin susah karna gsx powernya buat bawa bobot segitu ringan sedangkan r15 nya power gede juga tapi bobotnya lebih dan ada vva

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Gsx bobotnya emang ringan poll. Dimensinya juga lebih kecil dari r15.
      Makanya benar adanya naik r15 lebih capek daripada naik gsxr.

    • AL

      Pokoknya gsx lebih “humanity” kalo dinaiki untuk TB umum di Indonesia …soal ganteng ya R15..

  • john tadya

    Sing cakep uduk r15 ato gsx tp sing numpaki motor. Bagi mrk Sng mukanya pas2an, pasti tambah cakep 15% nek numpaki salah siji motor kwi. Dijamin!!!

    • Abe Addison Akbar

      Hahaha betul2

  • NEUTRAL

    Gsx dri blakang kegedean ban, dri samping cungkring amat

  • Selamet Purnomo

    GSX

  • AL

    Soal cakep pasti R15 tapi soal nyaman yg berhubungam dengan TB ane yah enakan GSX..pas buay TB 160-165 mah 😂😂😂😂😂 duh seandainya R15 tinggi joknya kayak yg old…

    • Reareo

      kan tinggal pasang lowering kit bro..

    • AL

      Iya sih bro..maksud ane coba defaultnya ga usah pake lowering kit gitu..jadi ga keluar duit tambahan hehehe..btw dulu boncengan terlalu nungging eh sekarang joknya tinggi nambah..hayyaa…pertinyiinnya..kenapa jok R15 lebih tinggi dari R25???

  • gondal gandul ora cawetan

    Bagusan mobil yg warna hitam itu “yamaha avanza”

  • Anton Fathoni

    Sasis delta box, suspensi USD, & swingarm aluminium harusnya jd kelebihan yg ditonjolkan R15 V3. Sasis & swingarm-nya bagusnya diwarnain yg mencolok, misal silver & suspensi USD jd warna emas ky punya Xabre.

  • 0yo

    oughh.. .pengen murko ndeee mau dua2nya

  • Bill Gatels

    jelas kemana2 masih cakepan CBR150, kalo R15 mendingan lah karna sekilas mirip CBR600… cuma itu GSX aduh gak usah diikut sertakan, desain gaje jadul tapi dibikin modern kesannya maksa tanggung bgt, kakinya tipis bengkel susah gak ada keren2nya mending dimusiumkan saja ngah ngah ngah 😂😂

    • Ilham Firdaus

      Mirip ?? Ga lihat R6 keluaran pertama apa nih matanya wkwk 😂😂

    • Vinales

      #gepengout

    • Vinales

      34 juta gepeng minim fitur ekeke, motor miskin

    • Hendra_Di

      baru tau ada FBH berdamai dengan Yamaha. kompromi dengan R15 v3. produknya nggak dibc macem nick bul bul, anderson silva, dll. akibatnya? R15 v3 merajai penjualan ninggalin si gepeng. 3 bulan berturut2, hattrick. wkwkwk
      yg ms-nya sepersen dianggep. dibc tuh. ms cuma sepersen.
      justru raja sport R15 v3 si moge look kaga.
      yg jadi raja ms sport 150cc = R15 v3 wkwkwkwk

      ngahaem butuh orang2 seperti ini, biar Yamaha terus berinovasi tanpa gangguan.

  • Tony Entong

    Paling sengojo ra gowo cbr150r…. 😂

  • si monty monty

    Ky ngomongin jodoh… Klo suka cewe bule y pasti g ok tuh cewe asia, sebaliknya jg… Pilih yg lo suka deh. Asal jangan sampe sukanya tuh gr2 ikutan… Bisa nyesel dunia akhirat, apalagi klo korban iklan…. Hadooh pisan

  • gondal gandul ora cawetan

    Sekali – kali dong adu betot dijalan antara rmolas yahaha vs cbenger honta versi agan jamil.
    Kayak mbiyen pas adu betot jalanan new cebong klotok pinjaman pabrikan vs pigson konsumen.
    Piye apik to saranku?

  • Nthasmu

    Mending ga usah di ajak si cbr150 , uda harganya selangit , minim fitur , rantai klotok, mesin dohc giling kopi
    Emang pantes ga diajak kang

  • Byson Wesi

    Ibaratnya ituuu … yaitu : sidaaang … alias, nasi padang ! Betuuulll … Pakde and Paman … 3 x ? Layaknya, kita ingin pilih lauk si daging rendang santaaannn … kering basah gurih ? Atawa daging cincaaang … gulai nikmat bingit ! Kesemuanyaaa … uenaaakkk … or mantaaappp … jiwa ! Hi hi … ( benaaarrr … 155 x ! )

  • Firman Syah

    Yang beli cbr gepeng over price terlemot apa kagak melek info yah….yg dipikirin kayaknya harga jual kembali….wkwkwk….

  • Rahmat Ernawan B

    Ciri khas Yamaha tempat plat nomor di jidat 🙁 kalau dari pabrikan udh bawah lampu kan good looking dari lahir kang

  • BAGONG

    Podo gantenge…
    Prei cibir150..ketinggalan 17 kecamatan..
    😂😂😂

  • @lek Hart

    Harus diakui, rangka delta box + arm banana menjadi nilai plus untuk R15…
    Selebihnya bisa dibilang seimbang..

    • rick

      Usd nya ketinggalan kang
      Body selera lah ya

  • Valen Valeria

    Gsx n R15 mantap.pengen pny.tpi trasa mimpi

    • GSX-R150💋

      Biasanya mimpi itu awalnya kenyataan.

  • Yudha Faizal

    Lek, kuwi tanah sebelah omah mbok ditumbas wae lek. Dibangun garasi. Kok nyawange rapenak, mobil bongsor disumpeli motor2 keren..😂

  • Rea Rain

    Haiyyaaa cilaaka waaa
    Buritan kok lbh panjang dari roda belakang
    Kek motor thn 90an
    Contoh tu ninfi , panigale , sexy abiz coy

  • wandy

    GSX 150 R, di scotlite lampu sayapnya, biar headlampx kyk gsx 1000r, kykx keren

  • Ajay

    saya org design.. suka seni.. meski pecinta naked bike tp ingin berapresiasi di motor fairing.. hihihi.. menurut saya mah design nya sudah okehh.. tp dari depan sama sama kliatan kagok ingin ada keunikan tp bikin look nya kurang greget.. saran saya mh suzuki single headlamp bagian atasnya diilangin aja deh.. untuk yamaha sipit tin ajah kaya R1 atau lebarin kaya r125.. CMIIW art lover hehe..

  • Anang Nazarudin

    Ngeliat GSX keinget R15 v2 jok super tinggi. Tapi anehnya ga ada yg komplain apalagi jadi meme. Apakah karena harganya? R15 juga keitung murah waktu pertama meluncur. Berharap GSX S bisa tandem joknya biar bisa nemenin xmax yg tinggal nunggu awal juli sampe rumah

  • Kompor Mleduk

    R15 bgus v.2, cm v.2 headlampnya emg kgedean, yg pling ga enak diliat itu gsx, sorri ini jujur, ga mau ikut2an latah blg desainnya bagus,
    Sering liat djln, msh bngung dblg bgus drmana model bgtu, cungkring, headlamp bntuknya aneh, plus body sama tangki knp modelnya kya penyok2 gtu sih?,

    • rick

      Dah kalo mau bagus intinya body r125 eropa
      Mesin r 15 skrg
      Lol

    • Kompor Mleduk

      Nah cocok pake Banget om,
      Itu jwb nya, kl smpe YIMM kluarin kya gtu dbwh 40jt, ga pake jas jes jos, lgsg gw beli cash,

  • Selamet Purnomo

    GSX

  • Dicky Kelana Yamin

    Overall, ane lebih suka GSX-R 150…walopun R15 bagus juga..

  • Daku Dayakuda

    apik pajerone lek

  • rdp

    Cakep punya sendiri dan ga kreditan 😂

  • ediser

    Kalau saya pribadi lebih yang inner beauty…….

  • Fajar Anugrah

    Suzuki, simple-elegan, form follow function

  • Uyeman

    R15 Lebih cakep…tapi GSX entah kenapa kelihatan lebih garang…..

  • Hendra_Di

    R15 cakep lek, moge look, catnya kinclong banget, beda sama si gepeng. si gsx kelihatan cungkring bgt ya wajar beda harga. yg keterlaluan itu si gepeng striping motojipih harganye mepet2 dgn R15 v3 ini. ngga tau malu.

  • Ahmad Fatoni

    Di plih di plih 🙋

  • boyz

    Kurang satu ekor lagi wak,,, yang itu tu yang punya sayap..hahahaha

  • Cah Aman

    Penilaian saya
    GSX-R150 Padat berisi
    R15 VVA Besar tapi keliatan kopong
    GSX-R150 minim Fiber Karbon jadi lebih berotot
    R15 VVA kebanyak warna hitam fiber karbon jadi ga keliatan kekar

  • GSX-R150💋

    GSXR ibarat perawan desa tampil apa adanya tapi bikin kesengsem 😍

  • Reza Herdianto

    Dari depan megang r15, dari samping sama belakang bagusan gsx150 overall dua2 nya lebih keren dari si gepeng wkwk

  • Prio Procstm

    kelemahan gsx di plastik penutup sasis bebek 😂

  • Gunawan Ibanez

    GSX bagian engine sangat berisi….berisi plastik..hehee

  • Angga D. Imanel

    gsx-r150 desain fairing emang jujur terlihat lebih mengalir aura racingnya ketimbang r15 tapi ya sekali lagi tergantung selera dan banderol keduanya bikin kita bimbang hehehe.. mesin dohc 150cc (19.1 dk) vs sohc 155cc + vva (19.3 dk)

  • Afghan

    radiatorny R15 cuma setengahnya radiator GSXR150, lebih maksimal ni buat speedfreak.. GSXR150 memang idaman..